Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Щенок для начинающего охотника.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем RSSib, 5 дек 2016.

?

Собака для вас это

1. Эстетика, красота, грация

32 голосов
    12,4%
  2. Обуза, хлопоты, лишные заботы и телодвижения.

11 голосов
    4,2%
  3. Боевой товарищь, друг, еще одна живая душа с вами на охоте.

208 голосов
    80,3%
  4. С неба упало, особо не нужна.

1 голосов
    0,4%
  5. Кто понимает без слов, думает со мной одинаково.

26 голосов
    10,0%
  6. Тьфу, тьфу. Я вообще кошатник.

4 голосов
    1,5%
  7. Кто охотится вместо меня, я лишь помогаю.

15 голосов
    5,8%
  8. Источник дополнительного заработка.

2 голосов
    0,8%
  9. С кем можно и по говорить и душу излить и родни не надо.

27 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Доброго всем дня! Пишу тем у кого собаки проживают в квартире и Вам приходиться с ними больше времени проводить на прогулке. Будьте внимательны началась весна, а с ней и вытаивание всякой гадости, по мимо этого добрые дяди и тети тоже не прочь какую ни будь каку химическую подбросить в местах выгула собак. На прошлой недели после вечерней прогулки..., к утру у собаки отек головы и глаза вылезли, температура 41,5. В ветлечебнице поставили диагноз отёк квинке. Неделя антибиотиков куча мазей, капли, таблетки, сегодня уже все прошло (птьфу, птьфу, птьфу), будьте более внимательны к своим четвероногим помошникам.

RSSib и Артём_В.В. нравится это.
  2. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Долго ли, коротко ли. Подходим ко второй прививке. Рекомендации по второй прививке: нужно что бы щенку ужеигрушку исполнилось 12 недель, а так же чтобы прошел 21 день, после первой прививки. В первый год ставится три прививки, как мне сказали в ветклинике. Две в 8 и 12 недель и одна ровно в год. После ставится прививка один раз в год, за неделю, за две до исполнения годовалого возраста. Если пропустить очередную, годовую прививку, то ставить придется, снова две в течении года.

Вложения:

3. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    IMG-20170331-WA0002.jpg IMG-20170331-WA0002.jpg Кому нужно видеть, как выглядит щенячка.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  4. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Уже недели две-три назад, Дима (willi), сказал мне " Роман, начинай по маленьку приучать щенка к выстрелу". Совет был дан следующий, когда щенок играет или кушает, на расстоянии 80-100 метров, подорвать обычную петарду. Через несколько дней повторить по ближе, далее по поведению щенка.
    Я стал спрашивать у кинологов служебных собак, стал читать форумы и данный и аналогичные. На ваше мнение выношу следующий алгоритм который я вывел как макет своих занятий мо щенком:
    На первом (начальном) этапе нижеуказанные действия, считаю целесообразным проводить хозяйна со щенком, в виду того что к вам, а не к проживающим с вами людьми щенок более, привязан, вам он более доверяет.
    Перечень:
    1. При игре со щенком показывать ему ружье, класть его рядом с местом игры, носить ружье с собой при игре и приеме пищи. Оставлять ружье без присмотра со щенком, считаю губительным для цевья и приклада, ремня ружья.
    2. При игре и приеме пищи, буду просить домашних на значительном расстоянии 10-15 метров от щенка стучать металлическими предметами, в начале умеренно, после громче.
    3. При игре либо приеме пищи использовать питарду, на расстоянии 80-100 метров, уменьшать расстояние от места взрыва питарды до щенка в зависимости от поведения щенка.
    4. Организовать выезд в угодье, где попрошу товарища, при игре со щенком выстрелить полузарядом. На расстоянии 70-90 метров.
    Вот не значительный список подготавливающих мероприятий, которые уложилимь у меня в голове. Какое будет ваше мнение?

5. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @RSSib, Честно скажу ерундой занимаетесь. Будет весенняя охота. Съездите на озерину любую, посидите и полюбуйтесь природой, а щенок наслушается выстрелов и ближних и дальних.
    У меня во дворе два 2 месячных щенка носятся. Ни кто им в тазы не стучит, они так в процессе жизненных ситуаций все слышат. И бензопилу, и стуки разные. Буквально вчера не далеко от дома у КАМАЗА колесо стрельнуло. Так они с начало вроде дриснули в сторону метра 1,5-2 и тут же в оборонительную позицию и такой лай подняли.... Считаю что для такого возраста вполне нормальная реакция.

pahs, KOHCTAHTuH, taran78 и ещё 1-му нравится это.
  6. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    С этими понятно, по прошлым собакам, как приучал к выстрелу?

7. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @RSSib, Я обычно ставлю "Гексаканивак", раньше особо выбора не было, препарат не подводил если правильно все делать. А теперь вижу его преимущество в виде укороченного срока возникновения иммунитета, т.е. повторная прививка ставится через две недели после первой, вместо трех недель, например, у "мультиканов".

8. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Я позвонил, спросил "что колите", сказали нобивак. В итоге поставили, что поставили. Но про карантин сказали 21 день, я думаю в воскресенье 02.04 будет тоже самое + против бешенства.
    К стати, в ветклинике висит вывеска что после прививки против бешенства необходимо ограничить вероятность укуса щенком людей. Какое ваше мнение?

9. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @RSSib, такая подготовка щенят к выстрелам имеет место быть вероятно у легавых(подружейных) собак. Но еще и неплохо применять к лайками(щенкам), если известно, что родители их боялись выстрелов, салютов и пр., даже в молодом возрасте. Была сука которая щенком боялась салютов и выстрелов, из-за этого была сослана на фазенду к приятелю, в дальнейшем выстрелов она перестала бояться(или переносила их терпимо), но салюты-фейерверки её пугали постоянно. Видимо маленьким щенком она сильно испугалась праздничной пальбы, ну и в крови у нее была слабина по этой теме. Другие же щенки растут при обычных условиях , со стрельбой и ничего, не боятся.

10. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @RSSib, вообще конечно хорошо начинающему, сказали и сделали, не проверять-перепроверять не надо. Это я к тому, что делаю всё сам. Конечно, доверять ветврачам нужно, но проверять никто не запрещает, инет под рукой, набирайте и смотрите. Да и самому необходимо знать, что, как происходит в организме щенка. Насчет укуса привитого от бешенства щенка, считаю вероятность близка к нулю, иначе была бы статистика, да и трудно верится, хотя береженного, Бог бережёт.

11. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Юрий, дык по КАНИГЕНу, вроде тоже все норм? Какие то незначительные замечания. Сама прививка прошла на ура.

12. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Роман привет! У нас Серый 2 прививку прошел, скоро в поля пойдём. Потом от бешенства сделаем.
    Про привыкание к выстрелу: мне проще - я через неделю на стенд поеду. Рядом похожу, понаблюдаю. Потом Ксюшка его подержит на поводке, я стрельну.

А мы уже такие! За мои ноги на фото прошу прощенья.

Вложения:

KOHCTAHTuH и RSSib нравится это.
  13. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @RSSib, Ни когда и никого к выстрелам не приучал. В тайгу пошел белку загнали полаяли, пока увлечены стрельнул. Кто не убежал тот остался в охоте. Кто убежал тот пусть бежит.

14. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Молодняк, вместе со взрослыми, так. У них есть перед глазами пример для подражания, есть на кого ровняться?

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  15. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Молодцы, односумы, дерзайте. Напиши по результату.

16. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    @RSSib, Щенков первые выходы надо водить одних. Иначе либо убегут со старыми и потом отстанут, либо научатся ходить халявщиками. И привычка к выстрелам от старых молодым не передается. Главное при первом выстреле стволы собаке между ушей не ложить, и что бы она чем то увлечена была. Вплоть до того что на поле мышей роет, в сторону стрельнул и все дела. И не пытайтесь после выстрела ей валерьянку капать или еще чего то изображать. Делайте вид что ничего не произошло. Ваше спокойствие передастся вашей собаке.

17. brataifunteki

brataifunteki
    Cергей
    Томск Любитель

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    иж18 е
    @RSSib, с сыном выходил в водвор и щенка выпускал из вольера. Пидарду в трубу , хлопок как из ружья. Всем весело и щену тоже.

RSSib нравится это.
  18. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Нашел на смежном сайте, мне понравилось:

1. Прежде чем завести собаку, подумайте хорошенько: а не смогли бы вы без неё обойтись? Боритесь со своим мимолетными желаниями. Ибо они приходят и уходят. А вот собака остается с вами. Конечно же, не навсегда. Но достаточно надолго. И собаку потом нужно будет каждый день кормить, выгуливать, и каждый день за ней ухаживать, воспитывать и дрессировать. Это примерно такой же ответственный шаг, как завести ребенка. И подходить к этому нужно со всей ответственностью.

2. Постарайтесь получить максимум информации о собаках вообще и выбранной вами породе в частности. Если вы все-таки решили завести себе собаку, то прежде чем она появится в вашем доме, вы должны перешелушить максимум информации о воспитании, содержании, дрессировке и натаске. Желательно бы ещё хорошенечко потусоваться на всех собачьих форумах, особенно на тех, где обсуждается выбранная вами порода и проблемы воспитания и дрессировки. Но это нужно сделать ДО ТОГО КАК ВЫ ЗАВЕДЕТЕ СЕБЕ СОБАКУ, а не ПОСЛЕ ТОГО))). Иначе результаты будут плачевными: несвоевременно сделанная прививка может повлечь за собой непоправимые последствия; несбалансированное питание может сказаться на росте и привести рахиту; тяжелые физические нагрузки, применяемые к щенку в щенячьем возрасте могут повлечь за собой сильные растяжения и даже разрывы связок. Неправильная дрессировка может сделать собаку неуправляемой, а значит и непригодной для охоты и работы. И т.д. Подводных камней море. И уберечься от них сложно.

3. Обязательно вступите в клуб собаководства. Клубов по интересам сейчас великое множество. Кинологических клубов – ещё больше. Внимательно изучите все клубы, которые имеются в вашем регионе. Зайдите к ним в офис. Послушайте что говорят. Пообщайтесь с руководством. Поговорите с членами клуба. И только потом решайте, в какой именно клуб вам вступить. Не дайте себя обмануть. И к этому акту отнеситесь со всей ответственностью. Потому что вы можете сэкономить на членских взносах, но потом разоритесь на платных консультациях и различных платных услугах.

4. И только ПОСЛЕ ЭТОГО, (и ни в коем случае не ДО ЭТОГО), покупайте щенка.

Странное дело, люди прежде чем приобрести себе машину, сначала изучают материальную часть автомобиля, потом изучают ПДД, потом учатся управлять автомобилем, и уж только потом они приобретают авто.

Так почему же с собаками у нас все с точностью до наоборот? Сначала приобретают, потом изучают физиологию и психологию собаки, потом учатся управлять собакой… потом разочаровываются….потом отдают бесплатно… в хорошие руки… кому угодно… лишь с глаз долой и из сердца вон!... Такова наша селяви.

turist421 нравится это.
  19. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Там же:
    Теперь о боязни выстрелов.

Для борьбы с боязнью собаки выстрелов я с успехом применял и применяю ЭО (Электро Ошейник). И излечиваю собаку от этой фобии точно также, как электротоком излечивают от заикания. Почему? Потому что «кол колом выбивают». На мысль бороться с фобиями с помощью тока меня натолкнул старый советский фильм, где в одном из эпизодов немцы лечили током будущих шпионов (русских военнопленных) от заикания. Нужно, чтобы страх перед ошейником был больше страха перед выстрелом –«Электрошоковая терапия».

20. boroda131313

boroda131313
    сергей
    междуреченск Активист

Рейтинг:
    102
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    майя
    Оружие:
    иж58/ко44 ланкастер
    Чаще выводишь щенка в лес , при по лайке по по дичи или белки делаешь выстрел , в работе собака на выстрел на 100% не обращает внимание

KOHCTAHTuH и лопарь нравится это.
Наверх
;