На сто метров картечью - на удачу. 50\50 - трудно добираемый подранок. Лучше уж не пробовать, чем зверя зря калечить. ИМХО крупная картечь плоха тем, что на близких дистанциях прошивает, а на дальние дистанции штук маловато. Для себя остановился на 0-0000. Кстати, не одного покупного, правильно заряженного картечью патрона не встречал. Что наши, что импорт - во всех картечь просто насыпана. Ни о каком разделении, или столбиках речи не идёт. Ну, и кучность соответствует качеству зарядки. Самые лучшие результаты были при самостоятельной зарядке контейнерами с катаной картечью, уложенной столбиками. К сожалению, последние три года продают только 12 калибр, а моего 16-го - фиг.
Молодец Наверное физ подготовка хорошая Растяжка и прочее Но всеже среднестатистический человек шогает несколько короче
Я думаю, что 6,2магнум макс. на 70метров, хотя бы так чтобы без подранков, иначе козенка убежит и покажет
сколько на 100 метров картечин попадет в косулю с этого "волшебного" патрона? и что косуля будет смертельно ранена? или все таки сделаешь подранка на корм лисам?
Да что мы тут копья ломаем? Если имеем обычный заводской патрон без всяких домашних ухищрений типа крахмала, укладки, подбора навески для кучности, то он будет непригоден для стрельбы на 100 метров. Хоть магнум, хоть суперпупермагнум. Если нет желания верить мне на слово, то возьмите и отстреляйте в лесу по мишени. Я это делал, потому и говорю убежденно. Фигня выходит. Если и были у кого-то подвиги, как Петрович рассказывал, то это чистой воды случайность, просто везение необычайное.
Стрелял сурка : читайте комменты к фотоhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/26849/ сурок как 2л воды...но это редкость, не так давно отстреляли картечь на 70 м разлет 4м - о каком уверенном поражении заводским патроном может идти речь, про занижение согласен С МИшей на 100%!
просто часто слышу о фантастических стволах,патронах,оптике. которые не только на космические расстояния бьют, но и сами попадают.
А я хожу на косулю с двумя лайками они очень здорово помогают. А еще винтарез не плохой. Преловчился с оптикой примерно с 400-500 метров
Сегодня настрелялся по козам Наскочили метра на 3 от меня чуть не затоптали, намазался только в путь , но после реабилитировался, пришлось закрыть лицензию.
Не знаю как в Казахстане,а у нас это оружие боевое,причем специальное!ВСС 9мм"Винторез"-бесшумное оружие,если с таким охотится то дичи ваще не будет,звука выстрела на 5 метров уже не услышиш,оч.прикладистое и точное оружие.Вес-2.5кг