Заведи отдельную тему и спросим народ,плохо это или хорошо. тогда будет понятно. и нечего админам стучать и жаловаться. не по мужски это
@jeka, Если есть лицензия, то в чем вопрос. Шкуры, жир, желчь, продается и сдается и ничего аморального, а если человек тушенку варит, тут какую то мораль нашли. И заметьте человек не просто лосятиной кусковой торгует, а все таки занимается переработкой.
@ЕмПаН, Паш, не вопросов, но меня напрягает что кто то за бабки приобретает лицензии и потом продаёт продукцию охоты на сайте.
Народ, давай так. я высказал своё мнение по поводу продажи консервов из Лося. Думаю админы разберутся.
Закон об охоте Статья 9. Право собственности на продукцию охоты Физические лица и юридические лица, обладающие правом на добычу охотничьих ресурсов, приобретают право собственности на продукцию охоты в соответствии с гражданским законодательством.
Евгений, я выскажу свое мнение. Ты прав в своем посыле. Я тоже считаю, что продажа тетеревов и зайцев папахивает не охотой, а бизнесом. Я не однократно высказывался по этому поводу. Я так же против массовых заготовительных процессов, т.е. когда выдается норма на 50 шт например и человек очень стрательно эту норму выбирает. Мое мнение это не правильно, так животный мир не восстанавливается с той скоростью, с которой его "продают" охотникам+ этому способствуют браконьеры. Теперь рассмотрим два случая: продажа тушенки от завода и тушенки от Димона И там и там закон не нарушен- иначе бы прикрыли. Значит претензий со стороны закона нет Рассмотрим моральные нормы: Человек любит охоту на лося( лично я его в природе не встречал). Берет путевку и добывает. Ну с одного лося мясо , ну прям ведь много(я рассматриваю со стороны своей семьи) . Вот и делает заготовки. Возможно звучит грубо для уха: еще 6 коробок, но если пересчититать в кг мяса, то все логично и на 1 ногу может и наберется. Теперь кто закупает эту дичь с целью бизнеса - вот тут мое порешение. Именно такие закупки и способствуют браконьерству, а зачастую и покровительствуют. Ведь в бизнесе важно купить дешевле, но и бумажка чтоб была......а сколько туш по одной бумажке..... Это мое мнение. Я на сайте покупал бобра 1шт, сурка 1шт, барсука 1 шт ну и тушенку у Димы. Ибо я могу позволить себе охоту на бобра, барсука и сурка, но не хочу стрелять то что я не съем. И тем самым парни помогли понять это. А вот на лося я себе не могу позволить, а Дима дал мне возможность попробовать. Женя если ты действительно радеешь против браконьеров, может напишешь свой номер в личку. Я часто охочусь в Чулыме и если буду свидетелем "правонарушения " связаным с оружием или охотой, то обязательно наберу. Ну и просто рад буду знакомству.
Походу проблема как в той пословице : Обидно не то ,что у тебя корова сдохла ,а что у соседа живая осталась .
Евгений,раз такой разговор затеял,спроси,где они,взяли столько мяса дичи. спроси бумаги на мясо,потом продолжим разговор https://www.hunting.ru/forum/threads/38390/
Тебя напрягает то,что кто то может позволить купить лицензию за 50тр,а кто то не может. к 20 году,останется всего 20% УОП. остальное всё будет,частное хозяйство. вот тогда и на УОП лицензию не возьмёшь и в частные хозяйства,будут очереди.
Жалобщик уже получил от адресата вежливый и обоснованный ответ, в связи с чем очень просил бы Вас, Диммон, не распаляться и, тем более, не оправдываться. Вы - человек на форуме уважаемый, с репутацией, и, имею скромное мнение, не стОит так бурно реагировать на каждый неловкий пук в лужу. Тема Ваша, как я предполагаю, должна и будет жить, радуя ценителей качественно, с душой, приготовленной дичины. Всяческих Вам успехов в этом несомненно полезном начинании! Ждем от Вас новинок).