Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Куплю щенка Дратхаар недорого

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем saif, 9 мар 2017.

1. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.444
    Благодарности:
    722
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    @Инструктор, а ничего, что автор поста как раз собирается топить лишних? Плодить не надо плембрак, тогда и топить никого не придется. Если собака живет без вязок и без ложных беременностей, то и дальше все будет хорошо, а при ложных единственный путь избежать онкозаболеваний - стерилизация.

Coniglietta и dim4205 нравится это.
  2. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    А точно прикус это приговор? А то ведь изначально рекомендации были выправить его, как у людей делается, и все дела :)

С прикусом сложно. За него много генов отвечает. Длина верх.челюсти, нижней, время роста зубов верх. челюсти, нижней, длина зубов там и там, и т.п.... И это разные гены. Только их неудачная комбинация приведёт к неправильному прикусу. И это не конкретный ген от которого можно и нужно избавиться, бракуя собаку. Если на это наложить влияние питания, то вообще винегрет.
    И никто не застрахован. И никогда не получится избавиться от неудачных комбинаций, всегда есть разбежка собак по размерам. А если избавляться, то всё равно топить, ну или отправлять в жизнь без документов, т.к это проявляется не при рождении, а вылезает позже, когда доки уже выданы. И про таких собак без доков никто не кричит, мол подлецы такие, расплодили тут беспородников. А их однопомётники, которые тоже могут выдать в потомках прикусы, живут не тужат.
    И наоборот, если с такой собакой вязать, то этого может вообще никогда не вылезти, смотря с кем вязать и как кормить. :-\

Последнее редактирование: 17 мар 2017
  3. Инструктор

Инструктор
    Анатолий
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Были драты и курц.
    Оружие:
    Иж-43м, Зимсон
    @Lut, У меня был один бракованный дратхаар, и что из того. Он был прекрасный охотник и настоящий Человек! Понимал слова лучше некоторых людей.

4. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.554
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Чтобы не сложилось обо мне ложное представление, я не сторонник вязок для здоровья. Только мужики могут решить, что кому то роды и кормление добавили здоровья.
    И себе лично я не возьму такую собаку, даже если мне приплатят. Не хочется тратить драгоценное время на сомнительные эксперементы.

Но политика этого форума совсем иная, как я поняла за эти годы.
    Поэтому приходится играть по правилам.

Лично у меня честное отношение со стороны владельца суки оставить столько щенков сколько у него запросят и продать их дешево, негатива не вызывает.

Намного больше меня лично напрягает, когда вяжут посредственных собак с документами, оставляют всех щенков совершенно невзирая на слабых и отстающих, впаривают их по конским ценам. И голословно пророчат им звездное будущее еще на стадии "у материнской сиськи".
    Вот такие дельцы урона охотничьему собаководству наносят намного больше.
    ИМХО

Novosibirets, Сузунец, Плакун и 2 другим нравится это.
  5. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Перечитал и не всё понял.

Слова "дефект" в стандарте нет, есть " недостаток" и "порок".

Если кобель в ВПКОС, то он с полевыми дипломами, с экстерьером и племенной. И "рабочий" это он с охот не вылазит. Если его не вязал, то никто не запрещал, не делал этого своим решением.

"Ублюдков перетопить"".... ну право слово, суке немного не повезло, но это же не "дворяне", давайте не будем обижать племенных родителей обоих собак, спасибо.

ПС: кто не стреляет с чоков, велком, стреляет с цилиндров и раструбов :)

Последнее редактирование: 18 мар 2017
  6. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    О сабачатники опять письками мерятся :D:D

7. Владимир1983

Владимир1983
    Владимир
    Томск Активист

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    Дратхаар, Лайка
    Оружие:
    ata arms, ИЖ 27, Сайга МК 7,62х39
    У меня тоже драт с неправильным прикусом, а покупал как полноценную собаку с документами. На выставке в год ошарашили что все мол "ХАНА" ну и на кой мне теперь эти документы? ну не чего собакой доволен, живем и охотимся. Только два минуса щенков от него не будет да и деньги лишние переплатил при покупке получается.

Инструктор нравится это.
  8. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Все правильно, о чем я выше и написал. Спор не о чем, каждый покупает что хочет и по своему карману. И на месте владельца я бы уже модератору пожаловался, тему засрали.

9. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Из этого понимаю что наличие документов это не гарантия получить хорошего помощника. А повод заработать. И это конвеерные вязки. Почему таких заводчиков не лишать доков и выводить из племени.

10. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Помощник будет 99,99% хороший, без рабочих полевых дипломов в племенную книгу не вносят. И при условии собакой целенаправленно заниматься.

Последнее редактирование: 18 мар 2017
  11. dim4205

dim4205
    Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    акс
    Оружие:
    ТОЗ-34
    собака с пороками может получить оценку "хорошо" и быть допущена к испытаниям, а затем быть записанной во ВПКОС. Только стоит ли вязать такую собаку?

12. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Собака с пороками НЕ МОЖЕТ получить оценку хорошо.
    Пороки ведут к дисквалификации, насколько я знаю.

13. dim4205

dim4205
    Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    акс
    Оружие:
    ТОЗ-34
  14. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Спасибо.
    Давайте так. Я не эксперт и умничать тоже не буду. :)
    Под пороком имел в виду дисквалифицирующий порок. :)
    Если что и могу сказать, то по своему кобелю. Не знаю у него "дефектов", тем более во множественном числе. Есть скошенный круп, который мне эксперты назвали "недостатком", хотя ИМХО он привёл к легкости перемещения в высокой траве и предпочтению галопу, т.е. двигается в поиске быстро, ему так легче и это видно. Видимо мне с "дефектом" крепко повезло. Остальное в пределах.
    На племя не вяжу (хотя за круп очхор и мог бы), высокоперёдые собаки мне больше импонируют, при условии конечно крепкой филейной части :)
    С уважением.

Последнее редактирование: 19 мар 2017
  15. un7pcj

un7pcj
    Алуксей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Драттхар
    Оружие:
    Френч
    @saif,
    Щенки дратхаара от рабочих родителей, 01.12.2018 г.р. с отличной родословной, клейменные, регистрация вязки произведена в FCI. Самостоятельные. Цена 17 000 р., Новосибирск. 7 сук, 2 кабеля. по цене договоримся.

Вложения:

16. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    Зачем покупать "собаку"? "Собаку" можно около любой мусорки бесплатно взять. Кусочком хлеба приманить и будет вам верный друг.
    Кому нужна собака для охоты, и самое главное, с пониманием для какой охоты - тому нужны "бумаги"...

Dogboy и turist421 нравится это.
  17. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    То-то щенки разлетелись как пирожки, все охотятся "только в путь" ибо не с помойки они. Ни один щенок не имеет недостатков, не говоря про пороки. По обстоятельствам через год обзвонил владельцев на предмет продать хоть одного щенка назад, отказали ВСЕ.
    В общем, не нужно путать двортерьеров с потомками чисто от породных собак, которые к тому же как положено работают, в том числе и со стойкой в поле, в том числе и щенки без доков.
    Бумаги нужны исключительно для продажи щенков (племенной работы) и для начала охоты по более ранним срокам, всё.

18. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    Самое главное теперь продолжай контролировать потомков, которые появятся от твоих потомков)))) Возможно выведешь свою породу, в стандарте напишешь: прикус - пофигу какой, главное - круп низкий, проверка рабочих качеств - через обзвон хозяев с вопросом: "Продашь обратно?".

77 нравится это.
  19. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Прикус не передается потомкам напрямую т.к это не признак по конкретному гену, а только по неудачной комбинации нескольких из них. При правильном подборе пары неправильный прикус не проявляется, и наоборот.
    Также документы это не гарантия, что не получите "негодных по стандарту". Один, кто здесь ворчал, имел два помета косяков от некорректно подобранных партнёров: один из пар классный, а второй вообще элита. У предков не было вообще, на щенках тоже не было видно, проявилось к полугоду.
    И если не вкурилось, бездокументарные щенки это формально "НЕ ПОРОДА", но это не значит что они по факту не унаследовали лучших качеств и отсутствуют недостатки по стандарту. Риск получить "не то" выше, но и однозначных диагнозов ставить некорректно, порода не устоявшаяся.

Последнее редактирование: 2 фев 2019
  20. 2009

2009
    Алекс
    Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ВСЯКИЕ
    Оружие:
    ИЖ-18ММ
    А как на счет три раза повязанную суку разными кобелями и во всех трех пометах щенки есть с порочным прикусом? Это как объяснить?

Наверх
;