Пешеход... Такими пользуюсь более 20 лет,полёт нормальный. Правда для освещения места зарядки пользуюсь свето-диодными лампочками. Как-то так "Товарищ "пешеход.
Цена деления у весов какая? на рисинку реагируют? Сколько вес показывают у 1 рисинки? Погрешность может составлять две цены деления у таких весов, и это считается нормой у производителя.
Раздобыл аптечные ВР-20, чувствительны к 0,001г (тысячной) На взвешивание пороха уходит время, но это же ритуал...
@Sergik, на практике точность выше, чем в инструкции. Легко замечают изменения веса в 0,003 при любой нагрузке от 1г до 20г. Даже для Сокола это больше чем придостаточно и за батарейки можно не волноваться. Остальное доверив электронным (200 / 0.01г).
А дом свой я освещаю мозгами просвещенных охотников, главное и светло и экологическая ситуация становится лучше.
Приветствую всех! хотел бы внести ясность. Любые электронные весы поддаются и нуждаются в обязательной каллибровке веса! Именно такими гирьками от мех весов! В инете информации пално. Сам пользуюсь нареканий нет.
Можно проще поступить. Мерку пороховую обработать до определённого значения на весах, и контролировать показания проще будет когда батарейки подсевшими станут.
Какая разница какой порох? Может я не правильно выразился, чашку на весы под порох до ровного по граммам значения довести. Она у меня как мерка
купите на али весы за 200руб., зачем вы их берете по 500 руб в охот магазинах? работают отлично все китайцы а если уж сомнения то всегда можно перепроверить чем то с заранее известным весом. и вообще я как послушаю вы то сокол то сунар сыпите в гладкое и голову ломаете,китайцами в нарезное сыпят и не переживают.
Даже если один и тот же порох, но разные партии или условия хранения изменились, то еще не факт, что в одном и том же объеме будет одинаковое количество пороха (по весу )! Пользуюсь китайскими весами уже лет 5-6, взял гирьку 1 граммовую от аптекарских весов и после включения весов проверяю их показания - еще не разу они не отличались более чем на 0,02 гр!