Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весеннее открытие 2017 года

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем lesnik53, 9 фев 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Александр,я упомянул шилую в том ракурсе,что не смотря,что на полях снег еще,а она идет,когда чувствует тепло в апреле и подходят сроки. И ни как в конце этого месяца,когда она уже на гнездах на Севере,а ты ее хочешь узреть. В это время уже подходит морская утка и болтается дурной и синий как веник крякашь,т.к. уточки его уже на гнездах. Вот ты и добывал его. Хочешь поймать северную весной - вот как раз и эти сроки нужны для этого. И надо успевать попадать на нее в нужное время и даже - в нужный час. И тогда и будет тебе счастья.:good::good::good:

mixa-NSK нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно и не только в иных районах разница по времени прилета дичи,но даже разница в местных угодьях их в этих районах. Первые табунки всегда сначала появляются на полях,а потом уже на разливах в других местах.

Последнее редактирование: 11 мар 2017
  3. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    @lesnik53, Да в курсе я,в районе Сартлана всегда раненько утва держится не считая гуся;)

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Можно, я еще раз поясню текущую ситуацию . В прежней редакции Правил охоты были четко указаны сроки открытия по регионам, в частности , насколько я помню, для НСО они были указаны как раз с 26.04. по 5.05. И возник некий законодательный раздрай - многие губернаторы по старой привычке продолжали издавать приказы об открытии или ограничении охоты в сроки, отличные от указанных в Правилах, при этом не согласуя их с Минприроды.
    В результате пошли разборки, в том числе судебные, между властями, охотниками, охотпользователями и т.д. Тогда пошли простым путем - оставили один пункт

39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота) и в иные сроки, предусмотренные пунктами 37, 41, 44, 46, 48 настоящих Правил. Ссылки кликабельны , можно почитать...

Общий смысл этих пунктов такой- те регионы , которые не приняли свои "Параметры охоты" , указаны в списке( который постоянно уменьшается по мере их принятия региональными властями) , и они ежегодно устанавливают срок открытия специальным приказом. Те регионы , которые Параметры утвердили ( в том числе Новосибирская область) открывают в сооответствии с ними. Но штука в том, что утверждение этих самых Параметров и изменений в них не требует от губернатора никаких согласований.
    Поэтому дата открытия 16 апреля была просто подогнана под календарь 2016 года ( это была суббота), когда те самые параметры принимались , и никто понятия не имел о том, когда там в 2017 году пасха.
    Абсолютно ничего не мешает Владимиру Филипповичу хоть завтра написать распоряжение об изменениях в Параметрах охоты в НСО и поставить любые другие даты, но срок не может быть менее 10 дней.

nva61, Alex_Hunter, _maugli_ и 3 другим нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Не надо другие сроки. Все надо оставить,как есть. Меньше народу - больше кислороду.:good:

Sharapov и Артём_В.В. нравится это.
  6. Русич68

Русич68
    Константин
    Юрга, Кемеровская область Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж-43 , Stoeger 2000
    @lesnik53, @lesnik53, Ага, в прошлом году с братом были в Колыванском районе, у Почты. Там такой дым стоял, что армейская техника с ТДА отдыхает.

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Дядя Валера, при всём уважении , так и хочется что-нибудь нелицеприятное сказать.... У меня тоже есть возможность на охоту в любой из дней выехать, но я абсолютно искренне хочу, чтобы возможность нормально поохотиться весной была у всех. А радоваться тому, что мне вот повезло, а вы обломитесь, да ещё выставлять свой махровый эгоизм напоказ коллегам-охотникам как-то совсем некрасиво.
    ИМХО.
    Меня вот как "тетеревятника" такие сроки в этом году совсем не устраивают. Но при этом я понимаю, что для охоты на разливах-самое оно, и своё недовольство при себе держу...

Andrei.5501, Митя54, sadnic и 11 другим нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Дима,да я шуткую и уверен,что если в эти сроки будет открытие,то все ребята замечательно поохотятся. Всегда можно к этому времени заработать себе немного отгулов иль приурочить к открытию свой отпуск. А кто не далеко живет от разливов,вполне можно отохотиться одно утро и успеть на работу,как я когда трудился. Весной ведь рано светает и вполне хватит пострелять и успеть на службу. А почему на тетеревов рано? В прошлом году они по утряне так заливались в лесах,что хоть симфонию сочиняй под их трель.:good:И снега уже не было там,когда мы днем там лесной пожар тушили.

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Дык смайлики тогда добавляй, что ли, когда шуткуешь)))

По срокам - очень просто, они те же , что в том году были, а снега у нас вокруг Новосиба , по оценкам синоптиков, в 1,7 раза больше годовой нормы и в 2,4 раза больше, чем в прошлом году ( исторический максимум за всю историю наблюдений). Отсюда и проблема (если помнишь, мы еще в том году эту тему обсуждали) не доберешься до мест и шалаш строить не из чего. Тогда успелось прямо впритык, а в этом году, повторюсь, снега в разы больше.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    А я вот молчать не хочу, т.к. Считаю что с 16 открывать нынче очень рано. Зима многоснежная, весна по прогнозу, да и по улице затягивается. На току не поохотить будет, может и будут конечно токовать, но очень слабо. По белолобому гусю, который у нас единственный разрешен, очень рано, его вообще не будет еще в сроки охоты. А утку можно и с 26 пострелять, хоть дороги к тому времени немного обыгают. А так только на танке или пешком.
    Поэтому вопрос Сибиряку - мы имеем возможность донести свое мнение по срокам охоты до департамента и может ли оно быть учтено? Или поезд ушел и все решено?
    Вопрос к НООИРу, членами которого здесь многие являются - имеете ли вы свое мнение по срокам охоты? Где с ним можно ознакомиться, или сайт ваш для профанации? Или вам все равно как поохотятся люди, бабки свои вы и так соберете?

wasilichnsk, Обчанин, КДМ1 и 3 другим нравится это.
  11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    можно было только это написать и не орать :attention::D

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    НСО,с 15 южные, с 23 северные районы!

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Да я с этим и не спорю, с моей колокольни и для моей охоты начало мая- самое оно.....Просто ежели думать про чаяния дяди Валеры и тем, кто охотит подобно ему , то в том году в том месте , где я охочусь, разливы к 16 апреля успели высохнуть, хотя за 10 дней до этого даже мыслей таких не было. Сейчас фото прикреплю одного и того же места - первое сделано утром 3 апреля, второе - вечером 15 -го. Хотя как оно по погоде ляжет- Бог его знает.....Сейчас поковыряюсь в старых файлах

Вложения:

• IMG_1022.JPG
      IMG_1022.JPG
      Размер файла:
      147 КБ
      Просмотров:
      659
    • IMG_1033.JPG
      IMG_1033.JPG
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      670
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Ребята,не надо раньше времени волну гнать,коль не известно какая будет весна. Может так дать погода с дождем после держания,что махом все растает и вода уйдет в талую землю. Чем больше снега,тем меньше земля промерзает. И каков бы не был снег, при добрых условиях весной - моментом стает и в помине его не будет.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Дай бог если разливы нынче к 16 мая высохнут. Разлив на утку это не лужа в лесу, а как правило разлив постоянного водоема - реки, озера или болотина какая-то.

61natubo нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Дима,все верно. Я же не просто так за эти сроки стою, а все это знаю со своей долгой практики. А на полях вообще в несколько раз быстрее вода впитывается в землю и только стерня остается в низинах. Так,что Алексею не советую делать против этого какие-то телодвижения,чтобы не попасть потом впросак на сушняк.:)

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Поковырялся, у меня все в фото задокументировано)))). Действительно, кроме 2016 и 2012 года,ток в середине апреля ( 13- 20 апреля в года с 2008 по 2015) был еще в снегу. Особенно памятен 2010, когда на лыжах добирался ( открытие было 27-го, кс-ти) . В тот год, правда, 10-го апреля утром было -20 .
    Так что статистика против нас....

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    В моем понятии весенние разливы,это скатывание снежной воды в низины,где бы они не были. А речные,когда река иль озера выходят из берегов,это уже что-то иное под напором воды с водоема. Речь и идет от разливов от снега,а от реки они могут, и до июня стоять.

19. Tatyana

Tatyana
    Татьяна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    541
    Благодарности:
    27
    Оружие:
    ТОЗ 34 ЕР
    @lesnik53, Валерий Николаевич, ты же будешь охотиться не по "понятиям", как пишешь, а по правилам охоты. "Плюсик" модератору, хоть кто то может немножко "дядю Валеру" осаживать, когда его "несёт".

272727, Серёга1982, lesnik53 и ещё 1-му нравится это.
  20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Да Вы услышьте то кого-нибудь помимо себя, на вашей шилке свет клином не сошелся, есть другие объекты весенней охоты, а по ним при таких сроках полный пролет. А утку я при желании хоть с сушняком, хоть без него добуду, норму весеннюю выпонить - 30 минут.

wasilichnsk и 272727 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;