Всё закрылся по водоплавающим в выхи. В субботу к 12.00 приехали на озеро – народу никого вообще. И проход в озеро замерзший, видно никто не заплывал после заморозков. Пробивались метров 100, потом чистая вода пошла. Сломал шест, пришлось с коротким мучиться. На середине утки было много табунчиками: крякаш, свиязь, крохаль. Все мелкие плесики и камыш были во льду. В субботу немного моталась днем, вечером перестала. Часть ушла, часть с большой воды расселась по камышам, лед там подтаял. В воскресенье поплыл по камышам – крякаша там сидело много, сбил 3-х, ни одного не нашел. Итог – 1 крякаш, 1 свиязь. У друга – крякаш, крохаль, свиязь, луток. Самый худший год по утке, одно хорошо патронов осталось заряженных много. А сегодня вообще мороз с утра от -10 до -12, так что видимо всё – ушла утка.
Утки обычно облетают, если охотника видят. И в скрадок заглядывают! Если он не очень хорошо сооружен, то фиг на чучела подсядут. На посадку залетают, но сразу уворачивают и сваливают. Хотя у меня тоже 2 случая было веселых. Один раз с похмела тяжкого просто сидел на берегу без скрадка на пеньке даже без чучел в хвосте озера. Правда куртка камуфляжная была с капюшоном. Трава была, но не очень высокая. Нормально садились - стрелял. Набил 4 крякаша и 1 широконоса. А в другой раз жена у меня в первый раз в жизни на охоту пойти решилась. Утром по темну еще не смогла найти скрадок... И как была в красном спортивном костюме так и устроилась на берегу прямо. И то 2 шилки добыла. Близко говорит подсаживались.
Что не пуганная это ты конечно завернул Приведу другой пример, на весенней нашел прошлогодний скрадок. Три горбылины вместе связаны листвы и в помине нет. Немного соломы накидано. Поправил малость, залез внутрь, ноги из скрадка торчат. За 2ч взял 3штук садились на воду перед скрадком. Чёта я не заметил, чтоб они в скрадок пытались на лету заглядывать. А сев на воду, оглядевшись, замечали как я «коварно спрятался», и уходили.
А надо чтобы непосредственно в скрадник залетели и посмотрели? С такими темпами и закурить могут попросить.
Заглядывают! И не редко, и утки и гуси, а самые любопытные, как мне показалось, огари - еще и на второй круг заходят .
Не знаю на осенней вышли на озеро человек 20, озерко 30м радиусом. В какие скрадки там кто заглялдывал, только охота самая результативная за осень. Один скрадок на всех, и тот пустой остался. У меня мнение сложилось что влет утка хренова видет, не кури, не шуми, не шевелись. Будет счастье.
Ну это вопрос к егерям! Которые плотины не правят, а охотником негде охотится все на одно место собрались!
Я,кстати, наоборот заметил, что как только прикуриваешь, так обязательно утка налетает, а у тебя в этот момент либо зажигалка, либо сигарета в руке
А нафиг тогда скрадки строите, раз утки у вас такие тупые? Сидели бы на перелете в красной шапке на голом берегу! А это уже никаким боком к теме не относится. Это уже из разряда "Интересные случаи на охоте". Хотя ни коим образом данного факта не отрицаю. Правда я не закуриваю, а чай из термоса наливаю, когда утки решают внезапно налететь.
Вот и я о том же,надо договориться и нарисовать единый проект скрадка,чтобы утка не удивлялась и не пугалась всё новых и таких разных строений по берегам.Пусть Сергей Саныч назначит главного по этому проекту.
Маскировка она в любом деле не помеха, чем лучше маскировка, тем удачливей охота. Тем более если "в засаде" сидишь... Конечно бывают случае когда табунки налетают на тебя в чистом поле, тут главное к земле прижаться и не шевелиться, ну и заметить их раньше, чем они тебя
есть задумка вместо скрадка испольовать снайперский костюм "КИКИМОРА" мобильная продуманная штука,в любой момент готова к перемещению,кто использовал этакое одеяние на утиной охоте,есть смысл?
Использовал на гусиной "Лешего"... Неудобно стрелять, из-за плохой видимости планки. Мочало вю морду лица закрывает... Курить ваще опасно в нём! Чуть не загорелся... С тех пор использую только как накидку. Капюшон вообще отрезал...