Я помню вы говорили, что специально уменьшали численность при подсчете,чтоб не было прессинга на нее. Возможно есть в этом тема, но опять же на другую дичь охота открыта и охотники по угодьям бродят, тревожат.
Да я и не сетую.Все по плану.Но вот после открытия на зайку народу в лесу как в городе, копытные уйдут в глухие места, а там им кормешки мало.Вчера зайчатники наткнулись на кабанов и гоняли их полдня, а им бегать нельзя похудеют.
Re: Охота на копытных. Есть лицуха на косулю в Болотнинский. Коммерческая, дорогая. Не 25тыс конечно. Если заинтересованность есть, позвоните мне. Мы на 5-х взяли, только в другой район, но по этой же цене. Посчитали не дорого. 15000 р. Вопрос надо решить до открытия.
Ну и цены! В нашем регионе охота уже с 2 октября и до 15 января и цена на косулю до года 250, старше 450, а на изюбря 700р. Вот только дают их мало. Если допустимо добыча около 25% от количества в угодьях зверей, то на долю лицензий выпадает наверное 1% от реального количества, а остальные - скидка на браконьерство?
поправлю сама лицензия 450 руб. 1000-плата обществу низачто. лицензии достаются самым-самым. ну и егерям конечно тоже, которые мочат косуль незакрывая бумагу.
Стоимость складывается из стоимости лицензии и путевки. На глухаря лицензия в нашем регионе 100руб, а путевка у некоторых бесплатно у других 1000руб, а есть коммерческие и еще дороже. Так же и с охотой на копытных - те цены, что я привел выше это в одном хозяйстве, а в "родном",областном, где мы состоим на учете нам за кабана уже никто бесплатную путевку не дал(и у них же на глухаря путевочка 1000р). Вот и приходится в областной брать по минимуму, а охотиться там, где выгоднее,интереснее, да и места побогаче. А в наших местах в наше отсутствие браконьеры вольготно себя начинают чувствовать. Вот если б областная к нам относилась не как к дойной корове и по ценам и по количеству лицензий, то и охотились бы в одном месте и охраняли угодья попутно.
А вы, господа, не о...ели часом? На 60 тыр я на рынке 240 кг вырезки куплю. А вообще, с учетом аппетитов наших охотогавноедов - я за браконьерство, однозначно. К сведению, лицензии на козла на Жуковского,100, в этом году стоили 450 рублей.
Я ради интерреса в рускую охоту позванил та, что в Ташаре. Спрашиваю на кабана сколько стоит охота а мне и говорят 60 000 руб. я чуть не охренел если честно. Откуда цены берут. А на косуле нынче 6500 в обласном НООИР 190 путевок на общество дали. Медведь 6000 тыс. стоил говорят свободно были путевки. А я олень в Парабель мотался за медведем.
Re: Охота на копытных. ТАК надо было на нас взять пару штук по 450р а мы в долгу не останемся и кстати на козу не 60тр а 15 разница есть.