Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. DimaG

DimaG
    Дмитрий
    Бердск-Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    86
    Оружие:
    Stoeger 2000, MP-27M, ORSIS 120 .308WM
    (Рукалицо)
    Любите вы нагружать себя лишними проблемами. Подаёте перечисленные в приказе документы и через месяц приходите получать лицензию. Остальное - головная боль МВД.
    Ниже полный список причин, по которым вам может отказать ЛРО
    Как видите, засады и склероз участкового не предусмотрены.

KOHCTAHTuH нравится это.
  2. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Вот , как раз по п.2 я и писал. Т.е , ждете , ждете вы участкового после подачи доков на продление, и вдруг . какая нибудь незадача в виде срочно образовавшейся работы, командировки. либо другого Вашего срочного отсутствия. Участковый же( если человек исполнительный) , пару раз придя к дверям Вашей квартиры, и не найдя вас дома , а если ленивый, или, сильно занятой , о чем и сообщали тут выше , просто , не выходя из кабинета , и видя, что выходят сроки отпишется в рапорте для начальства, что, мол был, но Вас дома не застал, поэтому место хранения оружия на предмет соответствия требованиям закона о сохранности и учета осмотреть не представилось возможным,. Свою задницу он данной бумагой прикрыл, работу сделал, ответ в ЛРО направил, сроки выдержал.. Итог, думаю, ясен- отказ в продлении РОХа., и головная боль Вам , а не МВД.
    Поэтому, считаю, в данном случае, регламент , конечно, штука неплохая, но, оно, лучше подстраховаться заранее, тем более, что это не так уж и трудно.

3. DimaG

DimaG
    Дмитрий

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    86
    Оружие:
    Вы понимаете разницу между "условия хранения не соответствуют требуемым" и "осмотреть сейф не представляется возможным"?
    Если он так напишет в рапорте, то работать ему будет дальше весело, но недолго.
    Вообще, вменяемые участковые предварительно созваниваются с владельцами, чтоб казенные сапоги не стаптывать зря.

Чтоб поставить точку в споре - много вы знаете случаев, чтоб отказали в лицензии по причине "не смогли проверить условия хранения"?

Вот, почитайте, что сами участковые пишут:
    https://police-russia.com/showthread.php?t=46686

4. asmodeus

asmodeus
    Дмитрий
    кемерово Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Оружие:
    Тоз-б 16 кл; Иж -26 12кл, Иж-18 32 кл Тоз 34 28
    Спасибо, напомнили, надо обращение по этому поводу написать.

5. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Вообще, вменяемые участковые предварительно созваниваются с владельцами, чтоб казенные сапоги не стаптывать зря.

А особо вменяемые и очень одаренные вообще акт осмотра пишут не выходя из кабинета по фото в телефоне. См форум выше.

Не так давно мой знакомый рассказывал, что за 20 !! лет владения своей двудулкой он не разу не был проверен участковым, и соответственно не то что сейфа, даже простецкого ящика для хранения оружия не имел, храня все хозяйство в диване, а ружбай в кладовке на гвозде. Так, в очередной раз, при обращении за продлением разрешения участковый все же попросил его представить фото сейфа . Поскольку, сейфа у знакомого отродясь не было, то он, в разговоре по мобильнику со своим родственником, находящимся в другом городе другого региона, спросил . какой сейф ему покупать. А родственник, по доброте душевной , прислал ему фото своего сейфа, который знакомый и предоставил для отчета участковому. Прокатило влет! Вот, только родственник знакомого выяснилось, что немного перестарался, послав фото открытого сейфа, где вместо двудулки красовался нарезной карабин с пачкой патронов!

DimaG нравится это.
  6. Maksimiljan24

Maksimiljan24
    Maks
    42RUS Ленинск-Кузнецкий Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Помог родственнику;D
    В ОЛРР чисто по человечески при оформлении зеленки рапорт от участкового попросили(с момента последнего более 6мес. прошло) так в этом для меня был + я за 6 лет первый раз его в глаза видел.

7. DimaG

DimaG
    Дмитрий

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    86
    Оружие:
    Скучали по нему? ;D

Лексеич нравится это.
  8. Maksimiljan24

Maksimiljan24
    Maks
    42RUS Ленинск-Кузнецкий Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Чай не баба чтоб скучать по нему :D Я в 2010г переехал в подведомственную ему территорию и 1-й раз его увидел в 2016г,хотя говорит что неоднократно заезжал:-\

9. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Абсолютно проблемы сотрудников милиции (УУМ или ЛРР)... как и когда они должны прийти и проверить условия хранения оружия.
    В прошлом году мне было отписано на рассмотрение заявление гр. Б. о выдачи лицензии на приобретение оружия с нарезным стволом. УУМ территориального ОВД неоднократно (в материале об отказе имеется энное количество рапортов) посещал место жительства гр. Б. для проверки условий хранения оружия, дома к сожалению гр. Б. застать не представлялось возможным. Соседи поясняют Б. здесь живет, но вот по каким-то причинам УУМ не может застать его дома. Я УУМу звоню каждый день, с вопросом "дорогой товарищ у меня сроки по рассмотрению заявления, кормилец ты чо делаешь?" Не дождавшись результата поехал сам его проверять такая же песня, я подготовил заключение и ответ Б. "извините, но в связи с тем-то тем-то наше УВД не может принять положительное решение по вашему заявлению".

После данного рапорта участкового - в адрес заявителя-телеграмму с назначенной датой проверки ( чтоб надлежаще уведомить) В случае отсутствия заявителя по адресу в назначенное время - отказ

10. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    Прочитал всю тему, решил пробовать подать через госуслуги заявление на получение второго гладкого. Первым владею 3 года.

Вчера подал заяву, приложил только скан охотбилета и РОХ.
    Сегодня мне позвонили, вызвали на прием (Ленинский ЛРО).
    Пришел, говорят надо нести фото 3х4 2 шт, справку от нарколога, копии РОХ и билета охотничьего. Медсправку не надо.
    Принести комплект документов надо в течение 2х дней, иначе они вынуждены дать отказ.

При получении первого ствола справку из наркологички еще не требовали, по этому её у них нет в деле. Видимо по этому её с меня требуют. В принципе я с этим согласаен, буду брать.

Нидеюсь данная информация будет полезна.

AR и nikitin125rus нравится это.
  11. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Раз в год должен проверять , я так понял при общении с ним...

12. aksen-75

aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    4.091
    Благодарности:
    1.931
    Я раз в пять лет предъявляю сейф при продлении разрешения на ружо.

13. Бурановод

Бурановод
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    197
    Благодарности:
    95
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-58МАЕ, СОК-95
    я тут тоже недавно подал через гос.услуги, никакие документы не прилагал, позвонили через неделю, сказали 17 приходить за зеленкой.
    Спросил про мед. справку, сразу сказал что есть действующая РОХа, четкого ответа не получил, попросили по ватсапу отправить фото РОХи, т.к. с ходу не нашли моё дело.
    Посему жду продолжения истории, и надеюсь что справку не потребуют, ибо делать я её сейчас не буду8) т.к. через два года подходит срок на нарезное, и только тогда я пойду на мед комиссию. А то каждые 2 года бегать по комиссиям нет желания.

14. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Ничего не несите кроме фото. Пусть пишут письменный отказ. Напишите пожалуйста если они все таки будут требовать, я уж думал Ленинский ЛРР такой фигней не страдает...

15. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Вы меня не так поняли. Та проверка, что носит плановый характер это всё понятно. Результаты этих проверок не попадают ЛРОшникам пока у меня всё хорошо. Я про другое.
    Вот привёз я домой участкового (чтоб быстрее) перед покупкой оружия в 2014 году. Он посмотрел, что сейф на 10 единиц, привинчен (хоть и не требуется) и он об увиденном составил бумагу. Всё это время продолжаю жить на том же месте.
    Так через сколько лет меня попросят обновить сведения о моём сейфе? пол года? год? пять?
    Раз в год должен проверять , я так понял при общении с ним...

Если это нужно Вам, то условия хранения оружия и патронов проверят при ближайшей дате продления РОХи,
    Если проверятелям-разрешителям-планово- 2 раза в год, а если закрутится какой-нить Вихрь-антитеррор, то хоть каждый день

16. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    @Fedorrrr83, и еще, никаких копий охотничьего и РОХа не надо, пусть сами делают если хотят, в вашем деле все это уже есть.

17. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Аднака, личный паспорт на прием возьмите обязательно!

KOHCTAHTuH нравится это.
  18. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Раза 3 пролистал портал)))ну не по глазам где на госулагах раздел про нарезное(гладкое самое первое есть)

19. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с

Вложения:

20. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH