Чучалками пользуемся мало.Может народ дремучий.В основном в начале осени на вечёрках на местных утей.Замечено-на кормовые лужи садятся и без чучел.Северной и так хватает.Сам имею два чучела кряквы.Беру одну,по погоде на дачное озеро..после работы.Закинул,подудел...Чирок подлетает.Хлоп его и домой.Главное процесс...Духовность.Весной берём пару и то далеко тащить,тяжко.Задумка-на месте припрятывать.
Я когда был на охоте в Купинском р-оне, там местные говорили, что многие используют подсадных вместо чучел. Берут с собой штук 5-6, высаживают их на воду и охотятся с ними. Т.е. эффект достигается не от голоса, а от количества уток приманок.
Да это ни к чему. Замучаешься их садить,а потом снимать. Это же живые утки. Две снимать с воды на лодке в темноте и то проблемно.
Пара подсадных и чучела. И все будет ок. //image.fhserv.ru/hunting/2016-10-327452574f45e7b4574becf60411450f__rsu-1000-800.jpg?hash=f1702b78
Нечего было на воде оставлять. Хорошая утка - ценная утка. За ней догляд и глаз нужен всегда. Это тебе не мертвые чучела. Оставил и пусть сидят до утра.
теперь такой вопрос я своих высаживал на берегу но с веревкой на ноге с длиной2-3 м. а как ваши на воде постоянно?
Кто тебе сказал,что постоянно? Утречко отсидел и на берег их. С домика выпустил,зерно насыпал и водичке рядом поставил. Вечером приплыл и в домик их до утра. Все,как надо.
Я последнее время стал кружок брать на палке. А раньше просто груз и веревкой к ноге. Она ведь не все время на воде, только утрянку и вечерку, а днем отдыхает со мной на стане. Стал замечать, что с кружком утка лучше работает.
@Lock, Молодой был,тоже всякую инфу из журналов черпал-и как образец бессмысленности до сих пор лежит самодельный навойник с динамометром!На память!!
Ого, страниц 30 я сюда не заходил)) Последний раз тут милая и конструктивная беседа была, а сейчас из-за каких-то гаек, сникерсов и премиальных чучел друг-друга на х-ях таскаете. Нехорошо. Андрей-Сергей, вы прежде чем ругаться удостоверьтесь, какие ожидания и цели на охоте преследует ваш оппонент. На мой взгляд, результаты ваших охот различны если не на порядок, то близко к этому значению. А один и тот же набор снаряжения для одного будет недостаточен, а для другого избыточен.
Хорошо Александр сказал. С единственным,как ты сказал оппонент утверждает свою мысль не понимая, что я то свою не навязываю,а лишь констатирую факты, что лучше и удобней,кстати по его же вопросам, и не кричу и не заставляю следовать чужим примерам. Как бы мне не нравилась Жигули,а Тойота лучше ,так и с амуницией и аксессуарами,ружьями.Есть хорошее и мы этим хорошим пользуемся,а есть ещё лучше И такие различия не только в охоте,сплошь во всей жизни.Есть что то лучше и удобней и люди прилагают максимум усилий чтоб жить в комфорте
Снарядил патроны дробью №5 12 калибр, на утку внесению. Возник вопрос, а какая убойная дистанция у патрона с дробью №5.
Вот тут не спорю. У меня раз не далеко от скрадка кочка была. Так она на нее взбиралась,отдыхала и классно с нее звала.
Ты,однако,уважаемый,не стой стороны взглянул на посты или не стой ноги встал после праздников? Пару комментов на все страницы закинул. Все идет нормально в праздничные,выходные дни. Идет душевная беседа,общение и делимся своим опытом,все как могут из своей практики. И это лучше,чем сидеть и квасить пивасю иль что-либо,забивая свои мозги песком.