Ну а почему бы и не узнать? Я вообще не понимаю о чем мы спорим. И вас не пойму. Вы говорите, что гринхеды лучшие, но при этом говорите что спортпласт лучше.
В том и дело что не понимаешь.Говорю потому что эксплуатирую много лет.Тебе другое скажу Брайты ещё реалистичней и красивее и натуральней Гринхедов ,а почему они хуже?А они хуже Гринов,мне хватило сезона сделать вывод. Не вступай в дискуссию,не расстраивайся,ты мало их эксплуатировал и будешь.Два чучела возить в мешке и выбросить пять раз в сезон тебе хватит навечно Да,забыл тебе сказать.У меня Грины тех давних выпусков (от Авери)когда ещё полностью производство в Китай не перенесли и по качеству окраски они превосходят последние выпуски из Китая.
"Девочки, не ссорьтесь!" (с) Опять из пустого в порожнее? Чем владею то и прославляю? Много лет охотился с пенопластом, удачно, но когда появляется что-то лучшее, этим лучшим, почему-то, хочется владеть если ты можешь это себе позволить! Да, сам владею большим комплектом Гринхедов уже лет пять! Крякаши и вострохвостые. Реалистичность абсолютная! Согласен, в мешке трутся и покрытие слегка стирается местами, не критично! Что сказать, производство в Китае. Нет идеального, у всех есть недостатки. Думаю, что назвать пиндосов лохами по отношению к итальянцам не правильно в корне! Брайт 62, чернедя и гогли, та-же тема! Выше всех похвал! По поводу огрузки чучел, всю жизнь использую сетевые огрузочные кольца небольшого диаметра + капроновый шнур L=2м., кольцо ложится на дно, хорошо цепляется за донную растительность и держит черта лысого! P.S. Ковальски, не раздражайся по пустякам! На многое в ветке можно закрыть глаза! Ивану "полковому сыну" привет!
@Lock, по поводу шилых брайтов, это ваше мнение. Лично я не считаю их более реалистичными. Здесь присутствуют разные мнения, даже говорят, что томские тапки из эва реалистичней. Сколько людей, столько и мнений.
Кстати о расстановке! Нырковая на расстоянии уверенного выстрела, на "чистой воде", на траверзе скрада. Крякаши в сторонке ближе к краю растительности, в другой стороне вострохвостые, чуть поодаль от края. Главное, что-бы перед скрадом было большое окно чистой воды, для присады. Не следует городить первомайскую демонстрацию! Весной расставляю девок чуть поодаль от кобелей, замечено - продуктивнее!
Костя,я всех Спортпластовских гоглей сменил на Брайта.Сейчас у меня в мешках Брайт и Гринхед. Реально смотреть надо на вещи.Грины,Брайты реалистичные и натуральные,но Спортпласт по качеству пластика и краски лучше,это бесспорный факт и как об этом не говорить?Применить к этому можно любое сравнение,к примеру ездил на жигулях и иномарках.Да ,хороший автомобиль,но иномарка лучше,а узнал после того как по эксплуатировал.Так и чучелами,они хорошие ,но по качеству есть лучше.По реалистичности Авины,Брайты.Где-то в барахолке видел подержанные Фламбё и Гринхеды,без слёз не мог смотреть.Видно было сразу что с ними охотились и охотились не мало.
Не приплетайте суда шило Брайтов.Я их вообще не видел и речи именно о них не вёл. Чернеть,чирок,гоголь что знаю по виду натуральней Гринов и красивее,с возможностью поворота головы,но они хуже Гринхедов. Почему,идеи есть?Сережа а вы вообще понимаете почему одни могут быть лучше ,другие хуже и почему у них разная стоимость? Про утиную завели и далее можно продолжить сравнение-Почему один манок стоит 2т,а другой -4т,почему одни сапоги стоят -2т а вторые вроде и такие же но 6т,почему одно ружьё стоит 50 т а второё 150т ,почему одна лодка стоит 20т аналогичная ей-50т итд?
Из-за размеров Костя сменил.Брайтов больше входит и сетчатый мешок не рвут.Спортпласты острые нос и хвост в ячею упираются и разрывают и места намного больше занимают.
Тоже сетчатый мешок от AVERI использую, удобная штука. До воды на лямках, на воде рядом бросил, плывет. Сушить не нать!
Я заканчиваю дискуссию. А то смотрю уже все в кучу собрал. Остаюсь при своем и при своих гринхедах. Для меня они лучшие и все тут. Может других видов и куплю спортпласт, но крякаши и шилые, только гринхеды.
Спор про шилых с весенней, брачной окраской - совершенно лишний. И не стоит на них тратить деньги. Они только весной,а осенью,практически,ни к чему. И то,шилая утка северная и проходит быстро. И охота на нее совсем мала. Всю жизнь и очень просто завсегда делаю: добыл и на рогатульку. И цвет натуральный и грудь белую с естественным цветом - далеко за км видно селезням шилого. Все просто,натурально и без всякого бабла! //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-9ac0780ff4e39de52b8fa268b4b4cdbf__rsu-1000-800.jpg?hash=fe494af6
А я и взял для весны. Каждую весну есть шилая. А осенью я их и не встречал. Споры вообще ни к чему. Весной посмотрим как себя покажут. А так той весной ни одного шилого не удалось даже снизить на выстрел. На манок реагировали, делали пару кругов на высоте и уходили. Так что все рогатулины стояли бы без дела. А теперь чучела есть.
@борисыч, груза еще не лил. А так шнур метров 12ть. На нем груз от груза первое чучало в 2,5 метрах. Дальше от первого чучала на расстоянии 1,5 метров следующее и так 7-8 штук на связке. 3 связки по 8 штук гоголь и чернеть. Плюс у берега 2 кряквы и 2 шилохвости. И 5 чирят. Пока так попробую. Это вариант на лодке. В этом году ветренно было я замаялся в одного на волне. С берега можно вразброс.
Согласен,что перед тем как поставить - их надо добыть. Но эту функцию у меня выполняют утки. И потом уж редко, когда шилый мимо пролетит. Только у всех чучел есть один недостаток - короткая шея у селезня шилого. Подлинней и цены им не было бы.
Я уже понял, что для вас кроме охоты с подсадной, лучше нет. Мне тоже нравится, но еще мне нравится охота с чучелами и манками. Даже считаю такую охоту более спортивной чем с подсадной.