Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

1. Ковальски

Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Ну а почему бы и не узнать? Я вообще не понимаю о чем мы спорим. И вас не пойму. Вы говорите, что гринхеды лучшие, но при этом говорите что спортпласт лучше.

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    В том и дело что не понимаешь.Говорю потому что эксплуатирую много лет.Тебе другое скажу Брайты ещё реалистичней и красивее и натуральней Гринхедов ,а почему они хуже?А они хуже Гринов,мне хватило сезона сделать вывод.
    Не вступай в дискуссию,не расстраивайся,ты мало их эксплуатировал и будешь.Два чучела возить в мешке и выбросить пять раз в сезон тебе хватит навечно ;)
    Да,забыл тебе сказать.У меня Грины тех давних выпусков (от Авери)когда ещё полностью производство в Китай не перенесли и по качеству окраски они превосходят последние выпуски из Китая.

3. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    "Девочки, не ссорьтесь!" (с):D Опять из пустого в порожнее? Чем владею то и прославляю? Много лет охотился с пенопластом, удачно, но когда появляется что-то лучшее, этим лучшим, почему-то, хочется владеть если ты можешь это себе позволить! Да, сам владею большим комплектом Гринхедов уже лет пять! Крякаши и вострохвостые. Реалистичность абсолютная! Согласен, в мешке трутся и покрытие слегка стирается местами, не критично! Что сказать, производство в Китае<:-(. Нет идеального, у всех есть недостатки. Думаю, что назвать пиндосов лохами по отношению к итальянцам не правильно в корне! Брайт 62, чернедя и гогли, та-же тема! Выше всех похвал! По поводу огрузки чучел, всю жизнь использую сетевые огрузочные кольца небольшого диаметра + капроновый шнур L=2м., кольцо ложится на дно, хорошо цепляется за донную растительность и держит черта лысого!:ok:
    P.S. Ковальски, не раздражайся по пустякам! На многое в ветке можно закрыть глаза! Ивану "полковому сыну" привет!

Сын_полка и Ковальски нравится это.
  4. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    @Lock, по поводу шилых брайтов, это ваше мнение. Лично я не считаю их более реалистичными. Здесь присутствуют разные мнения, даже говорят, что томские тапки из эва реалистичней. Сколько людей, столько и мнений.

5. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Кстати о расстановке! Нырковая на расстоянии уверенного выстрела, на "чистой воде", на траверзе скрада. Крякаши в сторонке ближе к краю растительности, в другой стороне вострохвостые, чуть поодаль от края. Главное, что-бы перед скрадом было большое окно чистой воды, для присады. Не следует городить первомайскую демонстрацию! Весной расставляю девок чуть поодаль от кобелей, замечено - продуктивнее!

Сын_полка, Добрыня и Артём_В.В. нравится это.
  6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Костя,я всех Спортпластовских гоглей сменил на Брайта.Сейчас у меня в мешках Брайт и Гринхед.
    Реально смотреть надо на вещи.Грины,Брайты реалистичные и натуральные,но Спортпласт по качеству пластика и краски лучше,это бесспорный факт и как об этом не говорить?Применить к этому можно любое сравнение,к примеру ездил на жигулях и иномарках.Да ,хороший автомобиль,но иномарка лучше,а узнал после того как по эксплуатировал.Так и чучелами,они хорошие ,но по качеству есть лучше.По реалистичности Авины,Брайты.Где-то в барахолке видел подержанные Фламбё и Гринхеды,без слёз не мог смотреть.Видно было сразу что с ними охотились и охотились не мало.

Последнее редактирование: 5 янв 2017
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не приплетайте суда шило Брайтов.Я их вообще не видел и речи именно о них не вёл.
    Чернеть,чирок,гоголь что знаю по виду натуральней Гринов и красивее,с возможностью поворота головы,но они хуже Гринхедов. Почему,идеи есть?Сережа а вы вообще понимаете почему одни могут быть лучше ,другие хуже и почему у них разная стоимость?
    Про утиную завели и далее можно продолжить сравнение-Почему один манок стоит 2т,а другой -4т,почему одни сапоги стоят -2т а вторые вроде и такие же но 6т,почему одно ружьё стоит 50 т а второё 150т ,почему одна лодка стоит 20т аналогичная ей-50т итд?

Последнее редактирование: 5 янв 2017
  8. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    @Lock, Андрей, так ведь не вечные же, пральна? И мы стареем...:\'(

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Из-за размеров Костя сменил.Брайтов больше входит и сетчатый мешок не рвут.Спортпласты острые нос и хвост в ячею упираются и разрывают и места намного больше занимают.

10. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Тоже сетчатый мешок от AVERI использую, удобная штука. До воды на лямках, на воде рядом бросил, плывет. Сушить не нать!:ok:

11. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Я заканчиваю дискуссию. А то смотрю уже все в кучу собрал. Остаюсь при своем и при своих гринхедах. Для меня они лучшие и все тут. Может других видов и куплю спортпласт, но крякаши и шилые, только гринхеды.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.965
    Оружие:
    иж-27е
    Спор про шилых с весенней, брачной окраской - совершенно лишний. И не стоит на них тратить деньги. Они только весной,а осенью,практически,ни к чему. И то,шилая утка северная и проходит быстро. И охота на нее совсем мала. Всю жизнь и очень просто завсегда делаю: добыл и на рогатульку. И цвет натуральный и грудь белую с естественным цветом - далеко за км видно селезням шилого. Все просто,натурально и без всякого бабла!:super::super::super:

//image.fhserv.ru/hunting/2015-05-9ac0780ff4e39de52b8fa268b4b4cdbf__rsu-1000-800.jpg?hash=fe494af6

Лу4, praetorian и борисыч нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.965
    Оружие:
    иж-27е
    //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-9a3fd07e519a46f2a35c9b8d5beafd7a__rsu-1000-800.jpg?hash=f9b33739

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.965
    Оружие:
    иж-27е
    А если еще посадит более трех,то охота для двоих - всегда будет удачна!:good:

15. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    А я и взял для весны. Каждую весну есть шилая. А осенью я их и не встречал. Споры вообще ни к чему. Весной посмотрим как себя покажут. А так той весной ни одного шилого не удалось даже снизить на выстрел. На манок реагировали, делали пару кругов на высоте и уходили. Так что все рогатулины стояли бы без дела. А теперь чучела есть.

16. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.359
    Благодарности:
    2.600
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @борисыч, груза еще не лил. А так шнур метров 12ть. На нем груз от груза первое чучало в 2,5 метрах. Дальше от первого чучала на расстоянии 1,5 метров следующее и так 7-8 штук на связке. 3 связки по 8 штук гоголь и чернеть. Плюс у берега 2 кряквы и 2 шилохвости. И 5 чирят. Пока так попробую. Это вариант на лодке. В этом году ветренно было я замаялся в одного на волне. С берега можно вразброс.

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.965
    Оружие:
    иж-27е
    Согласен,что перед тем как поставить - их надо добыть. Но эту функцию у меня выполняют утки. И потом уж редко, когда шилый мимо пролетит. Только у всех чучел есть один недостаток - короткая шея у селезня шилого. Подлинней и цены им не было бы.

18. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Lock, А у меня есть спортпласт-20 лет и 8-10 лет и 3-4 года.

19. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    так какие чучела покупать ,совсем запутали.

20. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Я уже понял, что для вас кроме охоты с подсадной, лучше нет. Мне тоже нравится, но еще мне нравится охота с чучелами и манками. Даже считаю такую охоту более спортивной чем с подсадной.

борисыч нравится это.
Наверх
;