@Кузнец, Вот же не так давно я размещал постановление губернатора об изменениях в сроках охоты."Постановление"называется.Поищите.
поповоду постоновления покупка новой лицензии это бред, я сегодня консультировался на основании этого постановления от 06,12,2016 №400-п они обязаны продливать незакрытые лицензии. Только вот на деле это нетак легко сделать нужно решение прокуратуры или суда а значит нужно обращаться с писменным отказом отпродления лицухи а это время! вот как то так
@Ирбис, нет, биологи говорят, что косуля питается постоянно перемещаясь. Проводили опыт, закрепляя сено в виде вязанок на кодах, и устанавливали их на определённом удалении, мотивируя постоянное перемещение- сено предались охотно, в то время как со стога/ люка едят только когда совсем худо. Так же съедают остатки сена, образующие дорожку после волока стога
А как сей факт наблюдавшийся мной-Прожили в лощинке неделю .не перемещаясь.Рядом с трассой.Я эту лощинку потом рассёк на пополам-не более25-30 в диаметре.Пожевать им там было только ветки.
Ваши же соседи. С соседней квартиры. С соседнего этажа. С соседнего подъезда. С соседнего дома. Ребята. Вы делаете конечно же хорошее дело. Подкорма. Охрана. И тд. Но вот такие вот люди как из видео, одним днём, старания не одного человека, не одного дня, уничтожат все за что вы работали, старались и берегли.
Ребята,очень много снега добавилось за праздники. И мало того еще чирым стал после оттепелей. Какие новости в лесах по косули?
Был на новогодних праздниках с женой в каракане, снега конечно добавилось, косуля ходит практически только по снегоходным дорогам. Еда из под снега торчит, вроде с едой у нее проблем особо пока нет. Конечно есть желающие использовать данную ситуацию с большим снегом. Вдоль трассы стреляют не морочатся, воронье пирует (сам видел такое "кровавое место", никто видимо не стесняется, новый год у людей). Местные говорят, что все новогодние праздники "отдыхающие" на снегоходах так спасали косулю, что в деревне слышно было.
Да,там,видать,егеря не в угодьях были,а все праздники - за столом пировали,коль смело себя так снегоходчики чувствовали в лесах.
хз, что там за корм из под снега торчит, но из Кудряшёвского бора, в котором тут ВСЕМ МИРОМ спасают козлоту от "голода", этам самая козлота с наступлением сумерек скатывается в пойму Чика, достаточно от площадки с новостроем отъехать 100 метров - вся местность в козлячьих переходах...
У нас по дорогам ходят по 5-7 км., а потом с дороги в сторону и ложатся в низинах или по бурьяну. Ночью многие уже видели. Друг проезжая, оставил на обочине пол булки хлеба - через день уже не было, даже крошки слизали со снегом.