Все верно попью, поем, посплю. Ну а вы если с легкостью с раннего утра и до позднего вечера в скрадке, на холоде и в сырости переносите. Да еще наверное весь скарб с собой в скрадок тащите. Ну лично у меня на ум приходят 2 варианта. Вы либо настолько увлечены охотой, что готовы терпеть и холод и усталость. Либо очень жадный, что из-за лишнего селезня готовы ни спать, ни есть?
@Lock, Ага,а мы последний раз ни разу не промазали до часу дня-летала правда редко,а после часа как сглазили-летало много и стайно и застыли что-ли ,все мимо да мимо...
@Ковальски, Ну что Вы в самом деле.Не пойму зачем ехать за 300 верст посидеть два часа на болоте и что делать на стане?Мы порой сидим днем вдвоем,один в пол-уха кемарит,другой настороже.А если один,ну схожу поспать часик и все.Правда не пью,но курить люблю.И чай пить.И смотреть на воду.Тоже.И какая сырость например на северной-ну поплавал туда часик-мокрый,посидел в засаде часов шесть-семь в пуховике-не замерз точно,обратно плыть-опять жарко.А утку в сентябре и октябре щипаю в лодке,на стане чисто и вполглаза за водой наблюдаешь.Захотел поспать,у меня в лодке коврик складной-вздремнуть под шум волны-что лучше.Проснулся -бабахнул по утке.
У меня последние годы на охоту получается выехать только на открытие. Под открытием я имею в виду не весь сезон охоты, а именно самое начало. И для меня открытие охоты это не только пострелять, но и встретиться с друзьями, пообщаться. А насчет того чтобы спать в скрадке, не понимаю зачем. Я ведь когда иду отдыхать на стан так же остаюсь на природе. У меня ведь не дома стан. И еду я не за 300 верст, а за 500 и не только за добычей, а даже просто отдохнуть от городской суеты, от домашних хлопот. Для меня охота, это не только стрельба и добыча.
@борисыч, и на охоту я езжу не на 2 часа, а дня на 3. И что по вашему, мне 3 дня из скрадка не вылазить. Да вы глупости говорите. Да и всетаки, ради чего? Для того чтобы не пропустить ни одного селезня и взять все что можно взять? Мне хватает того что я добываю.
Сложно Вам . нам намного проще,встал в 4-5 и в 12-14 дома.Пожалуйста вечером выезжай.И так каждый день.Раньше хоть дни покоя на неделе были.
@Ковальски, А я стараюсь ездить каждые выходные до конца октября по 4 дня(из них два рабочих) и ещё один раз на неделю в конце.И только пару станов имею чтоб сидеть за столом и видеть озеро( с пролетающими утками ),а что я в березовом или сосновом лесу не видел?Люди даже отдыхать летом стараются у воды и на берегу-это я знаю вековая форма безопасности.На Убинке (помоложе был) на две ночи уезжали за два-три км на полои с ночевкой и это целая эпопея с подготовкой снаряжения,но и романтика ночью на озере с ночным прилетом утки.У каждого конечно свои гуси.Причем таких как я немало!Вы спросите на сайте, сколько к примеру на Убинке, нынче народу на танкетках ,самокатах всяких,моторах по льду через камыш грязевой пробивались на чистую воду УТКУ пострелять,какие деньги тратятся на это!И сколько машин у деревни Черный Мыс стояло.И все разговоры по-сути о том кому что больше нравится.С Уважением отношусь и к Вашему мнению.
А я с Сергеем больше согласен. Не надо уж быть таким фанатом охоты,чтобы сутками сидеть в скрадке,а не на стане отдыхать. У меня вся компания не пьющая,завсегда на стан и базар до вечера за столиком с рюмкой чая. Только зять какой-то у нас нелюдимый,даже ночью ночует в резиновой лодке в камышах.И теперь один всегда охотиться,не нашей он крови. А охота,я считаю,как и Сергей,это не только классные выстрелы с великолепной добычей,но отдых на природе с друзьями,общение на стане,дружеский костер с шурпой и духовная беседа до глубокой ночи. И как я знаю при встречи зимой,больше ребята вспоминают не добытые трофеи,а именно дружеское общение на стане с великолепной погодой,вкусной ухой и похлебкой с жирных утей.
@борисыч, ,Был первый раз в этом году на Убинском озере,так и не понял где лучше там охотится в камышах на плесе,или на кромке камыша и чистой воды?
@КДМ1, Не знаю,сам не был давно,но точно знаю ,чтоб там нормально охотиться надо быть точно маньяком.Товарищи ездили.
Ну не начинайте. Никто ни чем не меряется. Просто каждый рассказал как он проводит время на охоте. Кто-то в лодке, кто-то в вагончике, кто-то на стане. Это просто истории из жизни охотников и их мнения.
деревенский житель Самое дальнее утиное озеро-65км.В основном 15-25км от дома.По одной,две можно и в 2км от дома брать