@Valdemar38, Добрый день.Я только сегодня зарегестрировался-щенка лайки хочу купить,а вообще-то давно слежу за перепиской на этом сайте.Сам несколько раз ездил в Иркутскую область итам меня подсадили на соболинную охоту.Как зайду на этот форум-так сердце замирает.У меня вопрос такой-же примерно.Где можно поблизости приткнуться по соболям.Туда жена больше не пускает-далеко.Может кому помощник нужен .Ездил на Горный,правда уже сезон начался,поговорить толком нескем было.Заранее благодарен.
У нас в районе с участками все плохо,что более менее хорошее фиг возьмешь.Можно конечно в аренду за 2000 квартал,ну а в общедоступных угодиях никак.Сам хожу недалеко от поселка,проходной двор в общем.Нервы только себе мотать,то по путикам шакалят,то с собаками ходят.
Ну частное скоро будет всё! Это не только у вас,и лицензии так же,вот тоже выбили участок в тайге полтора года бадались и с месными и с минприроды! От города едим на участок 500км) охотники в тайге все в годах,молодёжи практически нет! Тебе надо найти того кто посоветует кто в недолёком будущем завязывает промышлять и охотить с ним с тем условием что участок перейдет к тебе!
@ЕмПаН, В Аягаче поговорил с председателем общества:в очередь могу поставит,только и свои желающие есть.А пишут-тяжелый труд,все побросали пушнину,не выгодно.ЭГЭЙ.......кто бросил.НАПИШИТЕ.ХОЧУ АЖ БОЛЕЮ!
@pashalechiy, Сомнительно.Одного дедушку вывезли с инфарктом,так он на следующий сезон даже напарника не стал брать,другого с инсультом вывезли-плохо еще ходит, но уже в очереди за разрешением сидит.МОЛОДЦЫ
У нас с этими частниками, возросло браконьерство в разы. Бьют все что шевелится в сезон и нет. С словами москвичам меньше достанется.
@ксаныч, За каждым дедушкой в очереди 2 молодых ходит что бы участок занять. И это реально так. Есть участки, но там либо не проезжие не проходимые, либо для заброски нужен вертолет. Либо просто нет промысловой численности зверья.
@ЕмПаН, САмое обидное то-что есть свободные,но туда никого не пускают-ждут жирных клиентов.И есть уже отданные участки таким клиентам,но там ничего не происходит,кроме редких пьянок.
Что есть,то есть.Знаю таких,тайгу в наглую у мужика забрали,построили дом,баню и ездят туда просто отдыхать,как они выражаются.Не обрабатывается участок попросту,а сколько их?Кто считал то.Просто поехали,дали денег арендатору тайги и мужик простой остался без участка.
@Valdemar38, Ну так свободных то нет. Просто разные понятия охоты. Кому то под промысел, а кому то выехать в избу водки нажраться, да бутылки расстрелять. Причем вторые зачастую выживают первых с хороших участков с дичью и нормальным доступом.
Такие люди тоже нужны.На их участке зато соболя размножаются и потом разбегаются.У меня рядом со мной такой участок.Никакой конкуренции-красота.
Ну да)))говорят через пять лет все уйдём вам тайга достанется! 10 лет назад говорят та-же песня была))по 70 лет а сами в тайге) Дай бог здоровья им конечно!
@Valdemar38,@pashalechiy,Я один сезон с дедом ходил-82 года.Читает без очков,зубы все родные на месте,по путику туда-обратно 8 часов,правда неспеша.Но вредный-жуть.Еле марта дождался.Но у него своего участка тоже нет
@Vitaliy1989, да хрен тут на форумах кто участок предложит сам так начинал искать , пока сам по регионам по сибири не поездиеш с людьми не пообщаешся врядли что найдеш по крайней мере доступные участки точно не взять , Павел правельно говорит еще можно поискать очень отдаленные куда только вертолетом такие места еще есть точно знаю , как вариант предложат отдаленный ищи напарника чтоб в складчину забрасыватся финансово легче будет но имей ввиду что первые сезоны ты точно выхлопа не увидеш пока участок не обустроиш путики не поднимеш , у меня этот сезон примерно такой и получился вышел пустой с напарнимом смеялись над темой-Как стать промысловиком в наше время - я напарничку говорю чтоб стать промысловиком в наше время надо иметь работу с достойной зарплатой чтоб семья зубы на полку не положела , ну и имей ввиду это ОЧЕНЬ тяжелый труд
@Аламбай, Придется в июле затариваться бензином,брать денег ,найти какиенибуть телефоны охотников для зацепок хотябы и хреначить в томскую,кемеровскую областя
@ксаныч, у нас в кемеровской точно сложно будет чтото найти народ плотно за участки держится и если гдето чтото освобождается уже есть кто перехватывает , но в любом случае пробуй узнавай мож где что и клюнет , были гдето контакты по хакасии но там участки тяжелые по заброске отдаленные если найду сброшу телефоны
Закрыл я вчера свой первый мини промысел Опять все кулемки закрыты но никого нету, все сожрали за неделю, а вешал - лапы бобра, белок, кедровок. Сожрали все!! Итог 3 белки (1съедена мышами вторая лисой), 3 кедровки - все в капканы, в кулемки ни кого не поймал (будим над этим работать) За весь "промысел" видел следы 2ух соболей, жилье норки- которая так и не вылезла, нашел примерное местонахождение хаты бобра. Узнал что на этом участке остались зимовать пара ястребов-тетеревятников, которая летает на обед на ферму в "мирный". Так же на участке есть зайцы и рябчики в достаточном количестве, а это значит что кормавая база у местных хищников имеется в достатке. Весной еще похожу - посмотрю, как да что, а к следующему году получше подготовлюсь. Кстати, несмотря на то что участок недолеко от города, народа вообще там не болтается!! мне это очень нравится.!!