@Lock, это скорей всего томские.Там тоже вроде какие -то делают.Верхние норвей. это так надо сказать -одни хорошие,а другие не очень
Вот и думаю или наши под спортпласт купить или еще каких.....сильно дорогие не нужны ,трястись над ними не хочу расстреляють так расстреляють..
Сам в это году в азарте зацепил утку гринхед, да прям хорошо так. Залепил отверстия пластелином и дальше пользуюсь.
@Ковальски, лет через 5 научатся делать,задел хороший,красить вряд-ли.Краснодарский красноголовик хороший,только краска все портит.А вообще надо пробовать.Но 260 грамм мягкого тапочка на 10 лет вряд ли хватит,по сравнению с жестким пластиком.
@lesnik53, большая голова маленькое тело-недоношенныеИли фото такое?Тема перерастает в чучельную-где про секреты и нюансы?Задам вопрос-как охотиться на большой воде где мало камыша,типа Чаны,Сартлан,Убинка?Какие есть мнения?
В наше время на Чанах охотились на перелетах,где острова. Добывали до 200 штук за зорьку. Сейчас мода на моторе гонять. Современная ментальнось новых бомбил.
Вот у нас на Ангаре тоже осенью и весной утка в основном вдоль островов плавиться вниз по течению , места просматриваемые скрадок делать надо хороший.Моторки только так гоняют но всю не перебить там ,а вот по чучелам постреляют.....Хорошие острова с озеринками еще бывают утка туда регулярно присаживаеться если непогода или шторм то вся там будет вот там и надо ее ждать
А вот вопрос ,сколько времени потом надо чтоб 200 уток ощипать? потом помоему они столько и стрелять не будут
Добрались до главного секрета охоты)))) У нас(Тевриз) говорят теребить, а не щипать, щиплют девок))) Я тереблю от 2 до 6 тушек благородной(речной) утки в час, в зависимости от стадии линьки, крыло тереблю до первостепенных маховых. Нырковой утки выходит где-то тушек 7-8 в час, крылья обрезаю. Морскую утку не тереблю вообще - хирургическими ножницами вырезаю филе на килевой кости.
10 больше терпения не хватает.Поэтому больше и не стреляю.Как вспомню про 30-50 .....и зачем столько стрелял. А что Саша за морская утка? Нырковых теребишь а эту вырезаешь.Обычно лысух как зайца обдираешь.
@с-б, @Lock, Первый день практически не обрабатываем,на второй-вчерашние и утренние.На третий день или сразу домой или обрабатываем и домой.Часто на октябрьских охотах(когда целый день в лодке)тереблю прямо в лодке а порой и палю и потрошу,но вечно из-за этого пропускаю утку и поэтому наловчился в слепую теребить,вприглядку.Зато вечером приходишь на стан-и там чисто и руки чистые.Порой домой отвожу(когда погода на охоте с дождем и ветром),благо есть рядом лес и болото с утками,кстати.Развожу небольшой костер,если вечером, и по 10-15 уток больших не торопясь тереблю и опалил,ну и естественно, потрошение уже дома гораздо комфортнее.Вообще ,в октябре, из-за ночных похолоданий утка отлично сохраняется ,особенно потрошеная,несколько дней в холодильнике.Т.е. привез домой потрошеных а потом спокойно ощипал и опалил,хоть зимой,под струей теплой воды утка очень чисто щипается.
Ни когда "голову не грею" по поводу обработки птицы... хоть пять будет, хоть двадцать пять, всех приберу.
Я не пойму,а для чего тогда жена,чтобы во время охоты вприглядку - уток теребить?!Никогда этим дрянным делом не занимался и не буду никогда. Завсегда это выполняет жена и бывало 30 и более теребила и обрабатывала. Палю,конечно,я. Интересно посмотреть куда попал и когда жирок с нее плывет. И только один раз в жизни в 10 году она наложила на меня эмбарго,когда за три охоты она,практически,осталась без рук. Просто море отеребила и почти один красноголовик. А он хуже всех обрабатывается. Закрыла ружо в сейф и спрятала ключ. А тут звонит друган с приятелем мол,мы к тебе выехали,добеги поставь чучела и жди нас. Я дал трубку жене,она выдала ключ,дал слово,что даже чира не привезу,а ружье для приличия. Поставил чучела,выкинул подсадных,собрался выплывать,а тут чернеть табунок летит. В общем за несколько минут 15 штук взял и еще бы посидел.Но тут звонок друзей и надо же в это время закрякали подсадные! "Аааааа ты наших уток бьешь!" Я зад в горсть и драть на берег! А что делать с утками? Смотрю на перелете двое ребят с Кемерово стоят. Два чира за три дня взяли. Я выкинул им этих уток с УАЗа и они меня чуть не расцеловали! Давай запихивать мне в карман 1,5 тыры,мол на бензин. Я в отказ(поверит кто?),а они на своем! Приехал домой,жена от радости целовать меня! "Вот так бы всегда",воскликнула она в пылу радости! Жен надо брать с Урмана,как я .Они с детства к труду приучены и не боятся ни какой работы.