Тогда еще вариант совсем дешевый "Лентовские" декоративные. На воде держатся неплохо, но окрас яркий и не естественный, надо перекрашивать. Со скидкой бывают в районе 120-150 рублей.
Да,Юрий такого д....ма не встречал до этой осени.Пару штук принесло из соседнего скрадка(оз.Акуш),посмотрел.был в ужасе. По качеству пластика ,прорисовки и нанесения покрытия Спортпласт вне сомнений.Айвины не рассматриваю ,цена заоблачная,далее Гринхед.Подорожали существенно из-за курса,а так цена была вполне приемлема .
Этот стандарт в каждом магазине продается и даже дешевле. В Русской охоте по 205 руб. И за пересыл платить не надо. Согласен с AR много брать не стоит, лучше подкопить и взять нормальные. Я такие чучела использую чтобы место занять, их не жалко даже если стырят.
Если утка есть в месте охоты, то она и на любые падать будет, что томские из пенопласта, что краснодарские из полиэтилена выдувного, когда утки много она падает на эти чучела очень хорошо, разницы с дорогими видно не будет, а вот когда её постреляют и она шестую скорость включает, тут эти заморские с детальной прорисовкой заметно помогают подтянуть её на выстрел, но опять таки, если утки нет то хоть живых высаживай охоты не будет. Я ка бы такое определение успешной охоты на утку от себя напишу. 1. Наличие утки, её должно быть много, и желательно минимальный прессинг, хотя даже на болотах он есть, но с озёрами конечно, не сравнить, там на открытие вообще пипец. 2. Маскировка, скрадок и костюм лешего. 3. Чучела, осенью 30-50 шт разномастных в различных позах, и пара вертушек желательно, у меня пока одна вертушка. Весной подсадные 2 шт желательно и вертушка селезня. 4. Манки, 2-3 шт разной тональности. 5. Ружьё с хорошим резким боем, наверное лучше по осени пяти зарядка, весной двудулка по селезню отлично подходит. Хотя я весной и осенью охочусь с вертикалкой, но признаюсь мысль взять полуавтомат по осени появляется каждый год.
@Ковальски, Только что с "Русской охоты" приехал,в Академгородке на Строителях.Смотрел как раз гоглей и красноголовиков за 205 руб,производитель поменял немного форму в лучшую сторону(дно более плоское),красноголовики (видимо самки)очень похожей окраски,и самое главное чучела очень легкие и краска матовая.Так что я своим в деревню штук 20 возьму точно.
@Артём_В.В., если утки в месте охоты полно, да еще и встать в нужном месте, то можно вообще без чучел обойтись. А вот чучела и манки как раз и нужны для того чтобы подманить уток к своему скрадку.
@Ковальски, да ведь все пишут ,что нырковые (особенно северная) нетребовательно к качеству и главное для большого количества или для начальной охоты-бюджетная покупка.
Все расписал,и вертушка весной,и ружо с резким боем,костюм лешего,чучелов полста,а про "Катюшу" забыл для полной добычи.
Предыдущий блок из пяти пунктов меня с подвиг на дружескую улыбку, даже пока пишу эту строчку, продолжаю улыбаться. Кто -кого из утятников переплюнет в добычливости.., или что нужно для "успеха" ! молодцом так держать. Прочитаешь и вроде , как на охоте побывал!! Придётся какой-нибудь рассказ написать в блоги!
Вертушка хорошо помогает, я думаю две минимум нужно иметь, понятно цена кусается сейчас, но к весне планирую ещё одну взять. По поводу количества чучел, каждый сам решает сколько нужно под свои условия, я для себя определил что мне на болотах хватает 30 шт. плюс вертушки. На ОВХ и 50 шт будет мало.
Какие к лешему это секреты,когда первым пунктом идет наличие много уток?! Потом маскировка,чучелов два мешка и ружье с резким боем?! Да это даже ежу известно! Да при наличие нормальной дичи,даже десятка чучелов и с простой двухдолкой можно не плохо поохотиться.
Ну, много уток это для красного словца, это при наличии, "нормальной дичи", два десятка чучел хватит, да, "двухдолки", а если пролетает от случая, к случаю, то надо, чем больше чучел, тем лучше, плюс махокрылы, ну и в дополнение ко всей снаряге, полу-автомат...охота будет намноого интереснее.
А смысл ехать, на охоту в места где дичи мало, тратить время, деньги, тащить на себе всё барахло, как бы грамотно будет поехать в места где дичи много. То есть как бы нужно такое место найти, заранее до открытия охоты поездить на разведку, определиться с местом, поставить скрадок, завести кое какое барахло заранее, что бы меньше тащить потом на себе.
30-50 уток хорошо когда охотишься на большом водоеме с берега или на моторной лодке опять же с "сухого" берега заплываешь. А когда по болоту сначала лезешь, тащя за собой лодку, да потом по лабзе, по камышам... а главное набил десяток уток и все барахло обратно вытаскивать вместе с добычей, так трижды подумаешь нужно ли такое количество и два махокрыла