а пилить лишний раз дерево, пилой, здоровья хватает, ведь основную конструкцию ты из дома несешь, просто к ней добавляется пружина, а она не 2 кг весит, с половину топора
да знамо дело что из дому несешь .. где-то есть у меня чертежи проскока - из железных полосок сделано .. пошукаю - коль найду скину. пытался как-то сам по молодости сделать . да так и не доделал..
в моей конструкции все деревянное, кроме пружинки соответственно, а железо точить и тащить, нет уж извольте
Ну эти проскоки были придуманы не мной, И по весу и по габаритам примерно как КП -180 Найду скину , сейчас я не дома , попозжей чуток.. да . по весу там вообще -то грамм 300.
Поверял капканы на днях,полный штиль следов нет.Капканы замело напрочь ,как циклон прошел снега по грудь за две недели навалило местами.Все теперь до января больше не поеду нефиг там делать пока снег так валит...
а я расчитывал завтра сходить проверить, но напарник забухал придется работать до понедельника, и там еще неизвестно...
У меня вообще нынче писец какой то. птица прёт как дурная. На одном путике в половину капканов забила, другую половину обезжирила. На другом какая то падла соболя сорвала, а ж с капкана дужку выломала и половину ловушек закрыла, приваду сожрала. Следы замело, че за зверь х.з. Главное под всеми закрытыми ловушками нассано. До этого два пролова. Одним словом пришел северный пушной зверек
@маньяк, За то не скучаешь. У меня вообще тишь и благодать. Даже лицензии такими темпами все не закрою, что набрал.
мне интересно почему ссыт под ловушками, метит что ли мы пробовали соболей в бочку закладывать вместе с кишками. приваду на миху. так даже он жрать не стал, в сторону отбросил
Летом я тут у людей спрашивал про ""срубики" на соболя ,однозначного ответа не получил .В общем сделал два сруба как на картинках ,забивал рыбой с сентября и соболь посещал ну и мыши тоже жрали.Сейчас нету там кроме мышей никого,больше не буду их заряжать толку мало.Соболь под валежником сидит в одних и тех же местах там мышей прорва он даже не каждую неделю от туда выходит,а если вылезет крутнеться метров сто на капкан поглядит и опять по валежник.,Два места таких знаю даж заморачиваться не охота нехай живут ,да размножаються раз ушлые такие
Да нынче мыша море, я капкан с отчепом ставлю на земле, все вокруг обосрали гады, одна надежда что их какой нибудь зверек выловить придет
Очеп да на земле...нда ....а снега в день по 20 см наваливает там где расчищал какой толк?только очеп и будет торчать из сугроба)
Видать все мыши ближе к Томску рванули , у нас дак нынче замечаю терпимо.А вообще на земле ставить-мышей кормить, моё мнение. Приманки не напасёшься.