Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новосибирск , пропал щенок бультерьера .Предположительно вывез охотник.

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем webanik, 31 окт 2016.

1. webanik

webanik
    Оксана
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Лабрадоры и вельштерьеры
    Оружие:
    иж
    SOS!!!
    Новосибирск, 23 октября 2016г., в полях села Каменка пропал щенок бультерьера, сука чисто белая,клеймо в паху, была в черном ошейнике. Есть вероятность, что вывез мужчина на машине бордового цвета (к сожалению ни марка, ни номер машины не известны), типа Тойота Раф или Сузуки Витара , в коротком кузове. Пожалуйста, обратите внимание, не появился ли у ваших соседей этот щенок!!!
    Вознаграждение!!!
    Телефоны для связи 8 913 752 7552 Лариса, afi-efi@mail.ru
    Есть предположение , что щенка перепутали с зайцем , т.к слышали выстрелы ,
    Хочется наедятся что со щенком все в порядке , но следы крови на снегу наводят на некие размышления .Ребята , охотники , даже если так случилось что Вы ошибочно подстрелили щенка бультерьера перепутав в зайцем , или кто то из Ваших знакомых поделился произошедшим , пожалуйста откликнитесь . ДДДДДДДДДДДДДДДД.jpg

2. serega.sablin

serega.sablin
    Серега
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    Иж 27 16/70
    Что за дела? этот как так надо задуматься чтоб собаку с зайцем спутать??? так вы с ним в лесу ходили или в черте города??

3. webanik

webanik
    Оксана
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Лабрадоры и вельштерьеры
    Оружие:
    иж
    @serega.sablin, Гуляли за городом, за селом Каменка. Село Каменка от города 10 км. Там поля, есть перелески, но они насквозь просвечивают. Видимость отличная была!!! Солнце светило. Гуляли в 12 дня. Гуляла с 4-мя собаками.

4. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.519
    Благодарности:
    2.022
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Скажите, как щенок бультерьера двигался свободно по полям и был от вас так далеко, что "кто-то" стрелял и даже забрал "тушку"??? Поясню, я был в полях моя собака на высоких лапах не так хорошо передвигалась.

5. serega.sablin

serega.sablin
    Серега
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    Иж 27 16/70
    Я знаю где каменка и сам там пару раз гулял в поисках дичи но ее там не так уж много! а точнее вообще нет! в субботу на охоте я был с эстонской гончей и она с ростом 40 см в холке еле полезла по снегу а щенок то вообще должно быть еле шел скорее всего украли! а кровь может быть от лап о снег сильно собаки их режут! возможно кто то думал что потерялась собака и забрал! вот вообщем то и версия случившегося! не надо на охотников грешить не за собаками мы в лес ходим!

6. webanik

webanik
    Оксана
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Лабрадоры и вельштерьеры
    Оружие:
    иж
    @272727, у меня есть видео за 30 минут до пропажи щенка, на телефоне, не умею скидывать, чтоб сюда поставить. Мы шли по накатанной дороге. снега было немного.

7. webanik

webanik
    Оксана
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Лабрадоры и вельштерьеры
    Оружие:
    иж
    @serega.sablin, Снег навалил за неделю!!! В то воскресенье его столько не было! Я на своей пузотёрке проехала до газонов. Сейчас даже близко не доеду туда.Не может быть, я лапы проверила. Как возможно? Кто то думал, я орала бегала, я ж выше писала, показав на собак - спросила, не видел ли он(не говоря какого окраса даже!!!), он сам сказал, маленький, белый! Значит он и увёз её, живую или мёртвую, не знаю... А охотник он, или нет, я не знаю! Не все охотники, что стреляют, к великому сожаленью...

8. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.519
    Благодарности:
    2.022
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    один сумбур только.......кто сказал? кто видел? кому показав на собак?? Ничего не понятно.......
    Оксана, на территории охотугодий , егеря имеют право отстреливать дикий собак(вам к сведению) я против, но право у них такое есть. Как все же ЩЕНОК мог далеко убежать??? На столько далеко, что вы не видели что с ним произошло??? С чего вы взяли, что его кто-то или что-то с ним сделал??? Может он у вас тупо в лесу до сих пор?....хотя опять же не пойму, как щенок убежал по такому снегу на расстояние не досягаемости звука.... Вы спокойно опишите , последовательно что было......

9. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    Это каким же надо быть... :balbes:, чтоб перепутать это с зайцем??? При том, что он на охоте бесполезен.

10. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Точно таким же, как и тот, кто повёз ЭТО в поля... За какой нуждой не понятно...

Обчанин и Кандагач нравится это.
  11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Уж пусть лучше в полях ЭТО "пар спускает", чем во дворе городском кого порвет.

KOHCTAHTuH нравится это.
  12. webanik

webanik
    Оксана
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Лабрадоры и вельштерьеры
    Оружие:
    иж
    Ребята, мы гуляли не в полях охотугодий, а недалеко от села Каменка.

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Да легко. Если ЭТО по пролеску какому то бежало, да еще по снежному покрову, то запросто. Сами представьте белый приземистый силуэт двигается по лесопосадке, да еще в сезон охоты. Перепутать данную собаку с зайцем очень легко (людей с лосями путают...). А многие охотники к тому же отстреливают бродячих собак, которые в отдалении от населенных пунктов болтаются по охотугодьям.

14. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.907
    Благодарности:
    948
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Оксана ,
    это госфонд (охот угодья ) , расскажите детально что было , где растят газон в курсе.

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  15. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Оксана,
    К вашему сведению охотугодяьми считаются любые доступные для охоты (с разрешения департамента) леса и поля. Охотник с гладкоствольным оружием имеет право осуществлять охоту уже в нескольких километрах (а если память не изменяет в нескольких сотнях метров) от населенного пункта, если этот пункт находится в охотугодьях.
    Из моего опыта: охотник застрелил белую болонку в лесу в паре километров от дачного поселка. У охотника была путевка на зайца, он охотился в охотугодьях. Хозяйка собаки вызвала полицию, полиция вызвала егеря. Егерь приехал выяснил следующее: охотник увидел на фоне снега в кустах зайца, который неспешно перемещался по данным кустам, охотник произвел выстрел, после этого услышал собачий визг, подбежал к зайцу.... увидел болонку. Болонка была сильно ранена, подумав, что собака бродячая он "добил" ее вторым выстрелом. Через примерно 10 минут прибежала хозяйка. Охотник пытался объяснить ей ситуацию, но она оказалась "невменяемой" набросилась на охотника с кулаками, после вызвала полицию. Егерь объяснил полиции, что охотник был полностью прав в данной ситуации. В итоге полицейские составили протокол..... на хозяйку, так как та нанесла побои охотнику, расцарапала лицо и пр.
    Это я к чему:
    1. егерь и охотник в охотугодьях имеют право отстрелять одинокую собаку не охотничей породы, если в непосредственной близости нет хозяина, так как данная собака приравнивается к вредителю, способному уничтожить выводки диких животных.
    2. Грибники и собачники думают, что лес и поле - это парк для сбора дикоросов и выгула собак. Однако это не так. Поэтому в будущем советую вам держать своих собак в поле видимости и надевать на себя оранжевый жилет, а на собак как минимум оранжевые ошейники, а лучше специальные собачьи жилетки оранжевого цвета, дабы избежать надоразумений. описанных выше и обезопасить свою жизнь и здоровье.

brataifunteki, Кандагач и sergeegres нравится это.
  16. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    8b89a21e5ae3.jpg western_rivers_oranzhevij_zhilet_dlja_sobak_tummy_saver-550x650.jpg western_rivers_oranzhevij_zhilet_dlja_sobak_tummy_saver-550x650.jpg

JPAmber нравится это.
  17. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Вот так будет безопасно и цивилизовано.

Кандагач и JPAmber нравится это.
  18. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.519
    Благодарности:
    2.022
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    совершенно согласен с выше изложенным. Если мне бы такой пес встретился и он бы проявил агрессию, хлопнул бы не задумываясь. Собаки бойцовых пород , априори агрессоры и источники повышенной опасности.
    Парни мы много чего тут предположили, а хозяйка толком ничего и не сказала. Мое мнение: что-то тут не ладно...не договаривает Оксана.
    Сами подумайте: вы пошли выгулять своих любимый собак, а собаки это далеко не гончаки и не борзые. Тем более и щенки и взрослые. И разбежались они куда глаза глядят, а вы мирно курите. И тут понимаете, что щенок свалил....куда-то. Слышите выстрел ....видите какую-то машину...хз какую, но точно короткую.........и вы начинаете думать, что ее или украли или убили....именно охотники.
    Мое мнение, ваш пес вернулся в каменку, шастает там по дворам. Ищите ее там, пока она не покусала кого нить. Не охотничей собаке не интересно в поле.......

KOHCTAHTuH нравится это.
  19. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    Один из охотников признался, что чуть не стрельнул мою собаку т.к.- "в кустах, ну лиса! Один в один!" Ярко-оранжевый ошейник увидел когда уже предохранитель был снят.

20. webanik

webanik
    Оксана
    Алтайский край Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Лабрадоры и вельштерьеры
    Оружие:
    иж
    @AR, Собаки имеют подтвержденные дипломы об послушке , социализированы в обществе , у них нет потребности выпускать пар .В поля вывезли набегаться в доволь .
    Сергей , не кто не грешит , поймите правильно :\'( очень хочется разобраться и по возможности помочь в поиске , охотничье братство оно ведь горы свернуть может , от сюда и просьба именно к охотниками .

Наверх
;