Вот размер копыта взрослой европейской косули: Копыто у сибирской косули, пусть, в три раза больше...
Только сразу не пинайте. Есть желание начать заниматься охотой, но проблема в том, что лет мне 40 и как говорится в том фильме поздновато начинаете. Хотелось бы послушать мнение опытных охотников. Заранее благодарен..
Ну я не шибко канечно опытный, но скажу что ни когда не поздно, поздно тогда, когда дышать не перестанешь.
В сорок самый раз,у меня соседи спрашивали как сделать разрешение на оружие а им далеко за сорок было.Сейчас за уши не оттянешь.Сам с 12 лет ружьё взял в руки с пяти ходил с отцом на охоту.Главное с первых охот не разочароваться в этом деле.
Если серьезно, это твоя жизнь, и она к сожалению одна . Так что ответ однозначен . я первый раз вышел в лес на охоту 5 лет назад в 36
Главное не возраст, главное чтобы мечта в глазах горела на охоту,как маяк в море. И тогда все получиться. А то сейчас у новых русских главное фирминный камуфляж,богатый ружо и автомобиль. Забугорный буран и мотор на воде,а в глазах пустота и на природу смотрят,как на склад с мясом.
@Паха77, Павел, Вы находитесь в таком возрасте, когда человек рассуждает разумно. Помните про анекдот про молодого и старого барана, которые на вершине горы за овцами наблюдали? Т.е. в этом возрасте никаких суетливых движений, логическое мышление во всем, особый подход к вещам и вообще. Главное, что бы окружающие наставники были опытные охотники.
Долго созревал,ну решил то наверное созрел,если серьезно помотайся с охотниками сезона 2 в снег ,в грязь,в дождь и если действительно заболеешь охотой,то и в 60 непоздно
Спасибо ребят! Один раз был на охоте года 2 назад на зайчика ходили я с загонщиком (без ружья естественно) двое на номерах (так это вроде называется) ходили по следу. Снега немного было ходили без лыж. Когда ехали думал по лесу побродим и домой, а тут реально сам косого увидел. Слышу с номера бах, подходим ближе кровь мужики говорят подранок метров 300-400 прошли под вывернутым пнем сидит, близко подпустил. Говорю стреляйте (он метров в 3-4 был) нельзя говорят близко. Тут он срывается отпускают немного бах есть. И вот за одну охоту и по следам походил и видел ка подранка добирают. Понимаю, что каждый раз такая удача вряд ли будет тем более от города не далеко (за Раздольным кто с Новосиба те поймут). Но после этого, что то щелкнуло в голове и не нет да свербит. Вот потому и спросил не поздно ли, что хотел услышал Спасибо еще раз.