Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытое письмо депутатам заксобрания НСО

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Sibiriak, 20 окт 2016.

?

Варианты порядка выдачи разрешений

  1. Оставить все как есть

    4 голосов
    5,1%
  2. Жеребьевка

    63 голосов
    79,7%
  3. Постоянно обновляющийся список на открытом ресурсе

    12 голосов
    15,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    Да , ошибся, все исправил. Не понял только какой второй вариант.Если имеете ввиду постоянно обновляющийся список, то я вообще не в курсе про такое распределение, не забывайте что на озвучивание фамилий депутаты не пойдут, только присвоенные номера.
     
  2. О-х-о-т-н-и-К

    О-х-о-т-н-и-К
    Денис
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    214
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-43
    Сергей Александрович, по второму варианту тоже много вопросов, с какого периода он будет формироваться? опять будет гонка кто быстрее в него попадет? и как это сделать? как он (список) может увеличить шансы простого охотника на получение лицензии
     
  3. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Согласен. По обоим вариантам много вопросов
     
  4. О-х-о-т-н-и-К

    О-х-о-т-н-и-К
    Денис
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    214
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-43
    нужно список вести кто
    Все правильно закон о персональных данных никто не отменял, не смотря на то что нам очень хочется узнать фамилии людей которые ежегодно имеют лиценции
     
  5. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.042
    Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    по-моему основное, это знание кол-ва путёвок на выдачу, потом жеребьёвка такого же кол-во + несколько резервных. И контроль над выдачей одной путёвки в одни руки.
    И лаконичная просьба в письме: "во избежание коррупционных схем выдачи, просим Вас рассмотреть данный порядок выдачи..".
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
  6. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    1-3 Открытое письмо.
    Председателю законодательного собрания новосибирской области Шимкив Андрею Ивановичу, депутатам законодательного собрания новосибирской области.
    Уважаемый, Андрей Иванович, уважаемые депутаты ,!
    Суть проблемы, заключается в следующем:
    В Новосибирской области, согласно официальным данным, зарегистрировано около девяносто тысяч охотников. На такое количество увлеченных охотой людей, Департаменту по охране животного мира Новосибирской области выдается ничтожно малое количество разрешений на добычу копытных в общедоступные охотничьи угодья (данное письмо не затрагивает количество и порядок распределения разрешений в охотничьих угодьях, принадлежащим частным лицам).
    Непрозрачное распределение разрешений приводило к тому, что охотник, не имеющий определенных связей в разрешающих структурах, даже мечтать не мог о получении подобного разрешения, позволяющего осуществлять охоту на копытных.
    В связи с не прозрачностью такого рода распределения, участники сайта "Охота в Новосибирской области (форум Новосибирских охотников и рыболовов https://www.hunting.ru) написали и разместили на своем интернет - ресурсе 26 декабря 2016 года открытое письмо к председателю законодательного собрания новосибирской области Шимкив Андрею Ивановичу, депутатамзаконодательного собрания новосибирской области.
    В указанном письме, охотники предложили рассмотреть возможность, распределять все выделяемые разрешения честно и открыто, среди желающих охотиться, методом жеребьевки, что, по мнению обращавшихся, исключало бы среди должностных лиц Департамента по охране животного мира Новосибирской области возможное злоупотребление и коррупционную составляющую при выдачи разрешений.
    Нас охотников, в большей мере волнует и тот факт, что действующий вариант выдачи разрешений - это в порядке живой очереди.
    Выдача такого ничтожно малого количества разрешений на охоту на копытных, в порядке живой очереди означает, что очередь за разрешением охотники будут занимать за несколько дней и не только на себя, но и на неопределенное количество своих друзей, так как не у всех есть возможность безотлучно дежурить у здания Департамента по охране животного мира Новосибирской области.
    Таким образом отследить количество людей, занимавших очередь - невозможно, следовательно , уже несколько лет подряд продолжается массовое столпотворение охотников, выяснение отношений, скандалы и прочее. Кроме того, при таком распределении разрешений, невозможно узнать, сколько разрешений выдано в день выдачи и кому, и не имело ли места - досрочная выдача лицензий.
    Просим Вас:
    1.Оказать содействие и исключить из законопроекта пропорциональное распределение разрешений на добычу . Все 100% разрешений должны распределяться открыто, путем жеребьевки, и обеспечивать равные возможности доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.
    2. Ввести новые правила в порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, конкретно статьи 10 закона Новосибирской области от 06 октября 2010 года N 531-ОЗ:
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
  7. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    2-3 Статья 10. Порядок распределения разрешений надобычу охотничьих ресурсов между физическимилицами, осуществляющими охоту в общедоступныхохотничьих угодьях на территории Новосибирской области
    1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области (далее - физические лица), осуществляется уполномоченным органом.
    2. В целях информирования физических лиц об их правах на распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами уполномоченный орган публикует в газете «Советская сибирь»,а так же на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" публикует следующую информацию:
    1) сведения об общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области;
    2) виды охоты, сведения об охотничьих ресурсах, о количестве охотничьих ресурсов, для осуществления добычи которых выдаются разрешения;
    3) сроки, в течение которых физические лица могут обращаться за получением разрешения на добычу охотничьих ресурсов, адреса мест приема обращений;
    4) перечень нормативных правовых актов, регулирующих порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
    Информация, указанная в подпунктах 1 - 4 настоящего пункта, обновляется уполномоченным органом на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок не позднее десяти дней после принятия соответствующих изменений.
    3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением косули сибирской, лося, благородного оленя, кабана и бурого медведя) между физическими лицами осуществляется в пределах текущего сезона охоты и на текущий сезон охоты в порядке очередности поступления от них заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в пределах норм допустимой добычи охотничьих ресурсов в день или в сезон, норм пропускной способности охотничьих угодий, утверждаемых уполномоченным органом, а в отношении соболя и барсука - в пределах квот их добычи, ежегодно утверждаемых Губернатором Новосибирской области, и норм пропускной способности охотничьих угодий, утверждаемых уполномоченным органом.
    4. Распределение разрешений на добычу косули сибирской, лося, благородного оленя, кабана и бурого медведя (далее - охотничьи ресурсы) в общедоступных охотничьих угодьях Новосибирской области (далее – охотничье угодье) осуществляется посредством проведения случайной выборки (далее -жеребьевка) в пределах квот добычи косули сибирской, лося, благородного оленя и бурого медведя, ежегодно утверждаемых Губернатором Новосибирской области, норм допустимой добычи кабана, ежегодно утверждаемых уполномоченным органом, и норм пропускной способности охотничьих угодий, утверждаемых уполномоченным органом, за исключением случая, установленного пунктом 12 настоящей статьи.
    5. Первоначальная жеребьевка проводится уполномоченным органом до начала сезона охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.
    6. Первоначальная и повторная жеребьевки проводятся по заявкам на участие в жеребьевке (далее - заявка), поступившим в уполномоченный орган от физических лиц:
    в период с 15 марта по 30 апреля каждого года включительно – в отношении бурого медведя;
    в период с 15 июня по 31 июля каждого года включительно - в отношении косули сибирской, лося, кабана и благородного оленя.
    Форма заявки утверждается уполномоченным органом.
    7. Физические лица имеют право представить заявку лично или через представителя, полномочия которого подтверждены доверенностью (далее -уполномоченное лицо), направить по почте, в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и
    (или) многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
    8. В целях обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам уполномоченный орган до окончания срока приема заявок на соответствующий вид охотничьих ресурсов принимает от одного физического лица не более одной заявки в отношении каждого вида
    охотничьих ресурсов.
    9. Основаниями для отказа в допуске заявки к участию в жеребьевке являются:
    1) подача заявки не уполномоченным лицом либо лицом, не имеющим в соответствии с федеральным законодательством права осуществлять охоту;
    2) несоответствие формы заявки установленным требованиям;
    3) указание в заявке недостоверных сведений;
    4) нарушение срока подачи заявки, установленного пунктом 6 настоящей статьи;
    5) подача заявки в отношении вида охотничьих ресурсов, распределение разрешений, на добычу которых не осуществляется посредством жеребьевки;
    6) поступление от одного физического лица второй и последующих заявок в отношении одного вида охотничьих ресурсов.
    9.1. В случае утраты лицом права осуществлять охоту после принятия уполномоченным органом решения о допуске заявки к участию в жеребьевке, но до проведения жеребьевки, такая заявка незамедлительно аннулируется, о чем данное лицо уведомляется уполномоченным органом в день принятия соответствующего решения.
    10. После поступления заявки в уполномоченный орган ей присваивается порядковый номер (далее - номер заявки) в соответствии с очередностью поступления заявок. Физическое лицо, подавшее заявку, уведомляется уполномоченным органом о результатах рассмотрения заявки и принятом решении: о допуске заявки к участию в жеребьевке и о присвоенном заявке номере; об отказе в допуске заявки к участию в жеребьевке по основаниям, предусмотренным пунктом 9 настоящей статьи, и о ее возврате физическому лицу с указанием причин такого отказа.
    В случае представления заявки лично или через уполномоченное лицо уведомление осуществляется в день обращения, в случае представления заявки по почте, в электронном виде с использованием информационно- телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - в течение пяти дней со дня представления заявки в уполномоченный орган. Форма уведомления о результатах рассмотрения заявки утверждается уполномоченным органом.
    10.1. Отказ в допуске заявки к участию в жеребьевке не препятствует повторной подаче заявки с соблюдением требований настоящей статьи после устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого отказа.
    11. Уполномоченный орган не позднее, чем за семь дней до проведения жеребьевки размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о номерах заявок, принятых к участию в жеребьевке, в разрезе квот добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, норм допустимой добычи кабана на территории охотничьих угодий, а также информацию о месте, дате и времени проведения жеребьевки, о квотах добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, нормах допустимой добычи кабана на территории охотничьих угодий.
    12. В случае если количество заявок в отношении охотничьего угодья не превышает квоту добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, норму допустимой добычи кабана в охотничьем угодье, жеребьевка среди таких заявок не проводится и разрешения на добычу охотничьих ресурсов в данном охотничьем угодье распределяются между физическими лицами, подавшими заявки. Информацию о номерах заявок, месте, дате и времени получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическими лицами, подавшими заявки, уполномоченный орган размещает на своем официальном сайте, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за семь дней до наступления сроков охоты.
    13. Жеребьевка проводится комиссией по проведению жеребьевки (далее- Комиссия), которая формируется уполномоченным органом.
    14. Проведение жеребьевки считается правомочным, если на ней присутствует более половины членов Комиссии.
    15. Жеребьевка проводится по каждому виду охотничьих ресурсов в каждом охотничьем угодье.
    16. Для проведения жеребьевки изготавливаются билеты размером 4 x 7 сантиметров с указанием номеров заявок (далее - билеты) и барабан, имеющий прозрачные стенки и одно закрывающееся отверстие для закладки и выемки билетов.
    17. Жеребьевка проводится с применением барабана, в который помещаются билеты. Подготовка барабана и осмотр каждого билета производятся Комиссией. Жеребьевка проводится с применением средств видео фиксации.
    18. При проведении жеребьевки могут присутствовать все желающие.
    19. Секретарь Комиссии объявляет наименование охотничьего угодья, утвержденную квоту добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, норму допустимой добычи кабана, количество допущенных к участию в жеребьевке заявок.
    20. Голосованием Комиссии избирается ответственное лицо за извлечение билетов из барабана (далее - ответственное лицо).
     
  8. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    3-3 21. Ответственным лицом может быть избрано любое лицо, присутствующее на жеребьевке.
    22. Билеты перемешиваются путем вращения барабана.
    23. Ответственное лицо поочередно извлекает из барабана билеты и объявляет номера заявок, указанные на извлеченных билетах, одновременно демонстрируя их Комиссии и лицам, присутствующим при проведении жеребьевки.
    24. Количество извлеченных из барабана билетов должно соответствовать утвержденной квоте добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, норме допустимой добычи кабана в каждом охотничьем угодье. При этом в целях обеспечения полного использования квот добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, нормы допустимой добычи кабана в охотничьих угодьях дополнительно извлекаются билеты в количестве 50 процентов от утвержденной квоты добычи косули сибирской, лося, благородного оленя, бурого медведя, нормы допустимой добычи кабана в каждом охотничьем угодье.
    25. По окончании проведения жеребьевки составляется протокол проведения жеребьевки, который подписывается членами Комиссии. В протоколе указываются:
    1) сведения, указанные в пункте 19 настоящей статьи;
    2) сведения о физических лицах (номера заявок), которые приобрели право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов по результатам проведения жеребьевки;
    3) сведения о физических лицах (номера заявок), которые могут приобрести право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в случае не реализации права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическими лицами, указанными в подпункте 2 настоящего пункта;
    4) очередность извлечения билетов с номерами заявок физических лиц, указанных в подпункте 3 настоящего пункта, в соответствии с абзацем вторым пункта 24 настоящей статьи.
    26. Протокол проведения жеребьевки в течение трех рабочих дней со дня проведения жеребьевки размещается уполномоченным органом на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    27. Право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов может быть реализовано физическим лицом путем обращения в уполномоченный орган в течение семи дней с момента размещения уполномоченным органом на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" протокола проведения жеребьевки.
    28. В случае не реализации физическим лицом права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов уполномоченный орган в течение первого рабочего дня, следующего за окончанием срока, указанного в пункте
    29 настоящей статьи, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о возникновении у физических лиц, указанных в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи, права на получение разрешения на добычу охотничьих
    ресурсов. Право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, может быть реализовано физическим лицом путем обращения в уполномоченный орган в течение семи дней с момента размещения уполномоченным органом на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о возникновении у физических лиц, указанных в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи, права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В случае не реализации физическим лицом из числа физических лиц, указанных в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи, права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов уполномоченный орган в течение первого рабочего дня, следующего за окончанием срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о возникновении права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов у следующего физического лица из числа физических лиц, указанных в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи. При этом право на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов у физических лиц, указанных в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи, возникает в порядке очередности извлечения билетов, указанной в протоколе проведения жеребьевки в соответствии с подпунктом 4 пункта 25 настоящей статьи.
    Процедура предоставления права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам, указанным в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи, указанная в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, повторяется до окончания числа данных физических лиц.
    30. В случае не реализации физическими лицами, указанными в подпунктах 2, 3 пункта 25 настоящей статьи, права на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов проводится повторная жеребьевка между заявками, участвовавшими в жеребьевке, за исключением заявок физических лиц, указанных в подпунктах 2, 3 пункта 25 настоящей статьи.
    31. Уполномоченный орган в течение трех дней по истечении срока, указанного в абзаце втором пункта 28 настоящей статьи, у последнего физического лица из числа физических лиц, указанных в подпункте 3 пункта 25 настоящей статьи, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о месте, дате и времени проведения повторной жеребьевки, а также о количестве разрешений, выносимом на повторную жеребьевку.
    32. Повторная жеребьевка проводится не позднее семи дней после опубликования информации, указанной в пункте 30 настоящей статьи, в порядке, установленном пунктами 13 - 30 настоящей статьи.
    33. По спорным вопросам решение принимается голосованием членов Комиссии. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Комиссии, а в случае его отсутствия – заместителя председателя Комиссии.
    34. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов по результатам жеребьевки осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.


    С уважением, нижеподписавшиеся,
    охотники и жители Новосибирской области.
     
    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ нравится это.
  9. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.042
    Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27ЕМ
  10. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
  11. Dimmon

    Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.08.07
    Сообщения:
    3.877
    Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    на Ваше письмо,даём ответ.
    Департамент животного мира,выдаёт лицензии на копытных,согласно квотам,которые утверждает Москва. и департамент не в силах,выдать лицензий больше,чем утверждено МПР . так что,стреляйте рябчиков и радуйтесь,пока на них,есть лицензии.
    примерно такой,будет ответ
     
  12. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.042
    Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    после слов 90тыс охотников и не получения путёвок читал?
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.736
    Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Без разницы какой будет ответ. Начинать с чего то надо. Если ответ будет отрицательным ,то будет и продолжение. Омичи своего добились. Под лежачий камень вода не течет.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    RSSib и JPAmber нравится это.
  14. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    @Dimmon, это вообще не вопрос,не вырывайте из контекста, читайте ПОЛНОСТЬЮ!
     
  15. Гений

    Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    5.084
    Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
  16. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    Евгений, биотехния тоже овно, которое наше письмо отвергает полностью, то есть никаких биотехний ни 50% ни 30%, ни 1го процента от количества лицензий на биотехнию выделяться не должно, все 100% в жеребьевку.
     
  17. Гений

    Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    5.084
    Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Виктор я просил обратить внимание Не на слово Биотехния, а на то как в открытую........ и как должно тогда выглядит.......
     
  18. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.198
    Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Даже мне лень читать этот опус, не то что депутатам и их председатель. Зачем в этом письме расписывать весь порядок, напишите коротко, саму суть, а порядок можно потом проработать, если добиться положительного решения по сути вопроса.
     
  19. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.042
    Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    им деваться не куда, придёься прочитать, это охотников притормозило:D
    К слову, из 90тыс охотников (не все в форуме), интересно и отчасти наглядно кол-во голосов в этой теме.
     
  20. yyy

    yyy
    Бывалый

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    282
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    78
    Собаки:
    -
    @Alex_Hunter, @Гений, Жеребьевка и есть открытое распределение, не хотят озвучивать фамилий да и черт с ними, все равно по этому письму движняков не будет, все равно придется собираться еще как минимум раз, хотя по хорошему и раза нормально не собирались. Если уж модератору сайта где вынесено предложение ЛЕНЬ ЧИТАТЬ(на этом месте я матерно выругался)
    1-3 это и есть суть проблемы, Алексей.
    2-3 и 3-3 это уже проверенная временем система жеребьевки. Которую нельзя давать депутатам изменить "под себя" любимых.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;