У кого как отзывается рябчик сейчас? Я уже пару раз ходил, молчит как партизан! Уже сомнения закрылись, может его там и нет вовсе!
А я по своему опыту сказал бы, что не крайне редко, а просто редко.)) И чем дальше в зиму, тем трудней угадать благоприятные для охоты дни. Хотя эти дни бывают очень не плохими по активности птицы. Раньше у нас путевки на рябчика давали до 28 февраля. Вот я его до конца зимы и "свистел" с переменным успехом. А вот то, что рябчик после выпадения первого снежного покрова находится как минимум неделю, а то и другую в "шоке" и молчит как рыба - это подмечено не раз. А дальше при хорошей не сильно морозной погодке, можно охотить его всю зиму и с подхода, и на свистульку поманить. А в мороз и из лунок повыгонять. Но все же надо признать, что большинство выходов конечно больше похожи на красивую прогулку по зимнему лесу , чем на добычливую охоту.
я вообще не согласен с предыдущими постами. с чего взяли что после выпадения снега на свисток не идет?по моему опыту как раз наоборот с приближением и началом зимы рябчик нормально начинает лететь на свисток, до снега же пока держится выводками как раз и идет охота с подхода, на свисток в это время не реагирует. по своим охотам помню главное с осени разведать место где есть рябчики. Зимой подгадываю ясный день и прихожу в место через полчаса-час после рассвета. час-полтора пока рябчик кормится, увлекательная охота с манком обеспечена. Потом замолкает и также по заранее подмеченным места прохожу в поисках лунок и можно ехать домой. Охочусть с манками до самого закрытия и на манки добываю больше чем вытаптыванием.
Всем добра. Уважаемые охотники, прошу совета. Было приобретено ружье два года назад. Но так токовой возможности выезжать на охоту не появлялось, из за занятости на работе и отсутствие знакомых охотников. Сейчас появилась возможность. Но так как у меня нету знакомых прошу подсобить советом. Предположительно хочу отправиться в Колыванский р-он в квадрате деревень Вьюны, Тропино, Таловка, Боярка. Так как близко от города и красивые места. Интересует наличие дичи, какая она там? (рябчик и тд) С удовольствием бы объединился и поехал с кем нибудь, или взял к себе на борт. (Адекватные, трезвые, с путевками)
места там хорошие, боровая есть, но сейчас её сложнее охотить. Выбирай хороший лес и ни пуха! Чтобы найти напарника нужно выложить больше информации о себе.
Эм... Какой именно? Ружье гладкоствольное, 12 калибр. Есть ЛА. Адекватный, без ВП. Понятно что не за грибами отправляюсь, если сгруппироваться не считаю зазорным обменяться скринами паспортов!
это уже в тему "Ищу компанию для охоты", с ВП и паспортами перегнул. За Вьюнами все места хорошие! ищи лес в нете со спутника и ни пуха! Главное проверь, чтобы угодье совпадало с путёвкой
@Михан86, Бродил сегодня по лесу в поисках рябого. Шёл снег, ветренно. Лес шумел и сыпал сугробы с макушек деревьев . К удивлению рябчики активно шли на манок. За два с половиной часа взял двоих.
В субботу выбрался в общедоступные Новосибирского района рядом с Морозовскими угодьями. Бродил с самого утра и до обеда по околкам да лесочкам - рябчика будто и нет совсем, даже не откликается. Может, это погода такая недобычливая? Снега уже порядком, ходить тяжело, а если без результата - так вообще тяжесть
однако квадрат тобой обрисованный большей частью на заказник центральный попадает... особенно Таловка, там вообще даже рядом угодий нет, все заказник. Напиши в какие угодья у тебя путевка, мож подскажем с местом. Это что? мне на ум приходит только "Летательный Аппарат"