В эту субботу добыли мы с собачкой зайца. Красиво, классически, на гону, как в книжках пишут! Круги уже не считаем! Уже бегаем ищем лаз, пока собака гонит...! Удивило меня вот что. Когда мы с ним ходили, то ни одного свежего следа зайца, мной не было обнаружено. Ни одного. В пятницу прошел снег, и закончился в 23-24 часа. То есть до утра была целая ночь для того, чтобы зайчишки порезвились по свежему снежку. Но собака то нашла! То ли в том районе, где охотились, снег прошёл позже, и присыпал вечерние следы, то ли там где он поднимал, были короткие малики, которых я просто не видел? Чёрт его знает? И ещё. Первый раз с этим сталкиваюсь. При разделке зайца, вся брюшная полость была "набита" какими то личинками! Ни у кого такого не было? Честно говоря расстроился, такой рабочий заяц, и больной...
Сегодня Говоршка немного погоняла зайку зашла в густые заросли тальника и вскоре помкнула недолгий гон и скол пока я подошёл она скола три, четыре сама выправила зайка ходил по этим зараслям площадью примерно метров 500х700-800 потом скол долгий по времени не засёк полез на помощ, со скола не ухадила помог выправить короче стали гонять его в двоём с Говорушкой Виктор встал на лаз гоняли больше часу наконец удалось эту бестию выжать из этого чащёбника Виктор его и встретил дуплетом усталые, мокрые но очень довольные поехали домой с трофеем. Ну вот и у меня прогрес, как говаривал Остап Бендер ЛЁД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ, ЛЁД ТРОНУЛСЯ.
@mvfedoseev, Миша нужен совет как сгонять Мажора и Говорушку в смычёк чтоб на голос к друг другу валили и вместе гнали.
Всем здравствуйте! Вот и у нас есть новое, значительное для собачки)), событие))) Динка познакомилась с лисичкой!)
Света, поздравляю! Динка умничка, настоящая помощница и напарница..! С полем вас! P.s. Динка с зайцами уже смотрю на ты...
Растет не по дням а по часам. Мой то же быстро в росте подрос. С полем вас, работайте дальше. А мы сегодня съездили но что то не очень. По следу не отдал голос а на голос Айвы подваливает. Идет с ней но молча Что случилось не могу понять. Да и Айва 100 скол, Андрей помогает и опять 100 м и скол. Но 4 раза перевидели, гоняли его в районе 4 часов.