С собаками из леса приезжаю, вонь стоит, проветривать приходится. Очень сильно лесная подстилка преет, возможно в этом причина, чутье чуть по проще и все. Вроде радовали работой еще месяц назад, а сейчас до первого скола.
Ну вот, теперь душа моя спокойна)) с огромным нетерпением я ждала этого дня, очень хотела, чтобы Динка уже наконец то не просто поняла, но и наглядно ощутила запах зайчика. ))С вечера посыпал снежок, он был просто подарком для нас с Диной ко дню открытия)) Мечты сбываются, надо только верить)) Дина меня очень порадовала сегодня своей работой, а еще буквально несколько дней назад я ревом ревела в лесу( хорошо, что никто не видел, ))) а то подумали бы, что сумасшедшая женщина по лесу воя бродит))) ,разревелась я, когда Дина бросила след и не пошла дальше, а сегодня, сегодня я просто счастлива! И это счастье благодаря тебе, Мишка! Спасибо тебе! Фотоотчёт назову :" Первый снег Дины")))) Немного фото:
Спасибо, Андрей! Работать нам ещё есть над чем, это трудно( я о себе), Динка то молодец), до слёз меня порадовала! Наверное собака так подумала:" след бросила- ревёт, пригнала к ногам- опять ревёт Чё надо то, тебе, Света?" Поздравляю всех, кто взял путёвки на 10 октября( с собакой),- с открытием! Желаю, Вам, всем ребята, чтобы Ваши четвероногие друзья радовали Вас своей работой, своей преданностью. Удачи Вам всем в новом сезоне!
У нас тоже пошёл прогресс сегодня говорушка познакомилась со степашкой. Мажор поднял гонял минут 40 два раза перевидел но в момент когда косой проходил лаз Говорушка кудато исчезала пока дозвался след видимо немножко приостывал и она некак не могла понять что от неё хотят. Стрельнул хотел подранить но положил чисто Говорушка сперва обнюхала апотом взялась трепать дал в досталь на трепать пришёл Мажорка и у них получился не большой конфликт, но я их быстренько померил уложив косого в котомку. после знакомства Говорушка стала активно проявлять интерес к следам. Завтра снова в лес интересно получится ли их сгонять в смычёк
Нет Всё совсем не так. Собаки готовы и готовились в НАГОННОМ участке, тут именно погодные условия Ну не хотел ходить зайчик Мокро ему было... Собачки поднимали, работали, но.... Бывает.
Так приятно что та декабрьская поездка по суровому морозу на вязку из Красноярска в Новосибирск не была напрасна. Просто здорово, что у щенков уже состоялось первое поле!