Вот такая-же песня! Где только небыл! Как мой сосед трындит!, разогнали её ещё до открытия. Пришлось ехать аж в соседний район вот там была пару дней потом её тоже настало, слиняла где не бахают!
Согласен с Александром. Сидеть и ждать там, где её нет затея пустая. Значит необходимо искать другие места. Чучела работают там, где летает. Надо на водоёмах искать места пребывания уток, следы в ряске и тине, перья, кочки, где она чистится, по возможности откуда идёт на жировую и куда возвращается. У меня аналогичная ситуация была, каскад озёр, на одном хоть шаром покати, а на другом утка есть.
Линяет туда, где есть кормовая база и возможность укрыться. Найдёте такое место и будет вам счастье! А бахают сейчас везде, кроме зоопарков и городских прудов
Всё от погоды зависеть будет. А так, то с конца сентября и до конца октября Тут ванговать тяжело, надо за прогнозом смотреть и вести с полей мониторить, авось и получится на неё родимую попасть
@Кандагач, Да по реке тоже самое 0....весной еще была...а вот осенью нет ее...2 крякухи носятся по реке туда сюда и все..
@Hunter-KZ, сейчас начнёт табуниться и сместится на большую воду, вот там как раз и ждать её с чучелами и манкомНо всё равно надо определить места пролёта, только тогда будет результат. А то можно сесть так, что и утка есть и мотается, а всё в стороне и только случайные налёты. Везде конечно может быть по разному, но из моих наблюдений, то как правило идёт она практически всегда по одним и тем же маршрутам. Вот если на таком месте расположился, то и охота есть
Надо искать пернатых постоянно и везде и когда в "лицо" тебя будут знать, и ты будешь знать угодья как собственный карман и представителей так же, удача в охоте будет постоянной, как надежная подруга жизни- не ветренница!
нынче на открытие попробовал, поставил сороку на камыш над скрадком. Получилось не совсем на виду, но при порывах ветра ее становилось видно. По утке затрудняюсь сказать, насколько привлекательнее стало мое место, налетала в принципе хорошо, пострелял ок. А вот грачи-вороны как мне показалось, налетали охотнее. За что и поплатились ....
Мужики, у меня вот какой вопрос. Большинство же ездят в основном на вечер и потом утро. Кто что с вечерней уткой делает? Лично у меня руки не доходят вечернюю сразу обработать. Обрабатываю вместе с утренней в обед следующего дня. Вожу с собой сумку-холодильник с аккумуляторами холода. Но что-то это не спасает. Не нравится мне в ней запашина. Особенно, если дробь ей в кишки попала.
@Александр621, я в эту субботу посылку из Омска получил с десятком резиновых уток (4 породы), дошло за 3 дня. 1 шт. - 290 руб. Производитель и продавец "Эталон плюс". Простите если читается как реклама, но это просто информация. Как себя поведут на воде пока не знаю. По форме и материалу напоминают Омские резиновые советских времен.