Сегодня были в нагонном участке. Проехали по дороге на Локти и в районе развилки днт Индия ушли на право. Зайчика подняли минут через 20 -25. Работу собака показала неплохую, гонял час. Всё на слуху, перевидели три раза. Зайчик хороший, крупный.
Доброго дня друзья) особо хвастаться нечем, но первый раз выехали на утку! Откровенно говоря проспал все)))) потом разбудил его и пару раз стрельнул в воздух... ну для общей профилактики! Кое как вытащил из под машины!)))) ему два месяца...)))))))
Зачем на утку Ему еще два месяца а вы его пугаете Рановато вы начали, мне кажется это просто издевательство над собакой. В это время в лес то не водят да и прививок у вас нет Это мое мнение...
@Бродяга, Да он проспал в машине все утро! Вывел его на улицу что бы сфотографироваться))) стрелял не над ухом же... он нормально пережил все это... молодец))) за прививки не боюсь... контактов с собаками он не имеет. Это моё мнение и мнение некоторых авторитетных пользователей этого ресурса. За то как он лапы грыз нужно было видеть. По моему его даже судорога сводила от удовольствия, во всяком случае скулёж в перемешку с рыком это показывал...))))
@Vaeli, Теперь еще больше вопросов становится... Это кто у нас такой авторитет? Я думаю вам бы не помешало почитать книжки про этих собак... А книжек про них достаточно... Я же написал это мое мнение...
И мне как начинающему гонководу важно мнение каждого))) все слава Богу обошлось, в пятницу на прививку...
Всем привет! Миш, прочитала твоё это сообщение и не вытерпела, бросила все дела ( включая приготовления блюд из щучек) и сгоняли на пару часиков с Динкой в лес. Ну что сказать? Даже не знаю с чего начать Схуднула я кило на пять Видили, нюхали, гнали зайчика, ( не знаю кто быстрее правда, я или Дина, уж очень я хотела заснять ну или хоть пару фоток сделать, не получилось, это было так быстро, что мой простенький фотик клинил от скорости , обожгла через штаны себе все голяжки об крапиву). Оооооо, быстрее бы на зайчика уже Возвращаясь домой, отыгрались на ежике)), облаяла его Динка всего))
@MB, лисы хватает, мой на прошлой недели тоже познакомился с лисой, к счастьею круг она сделала до 900 метров и прошла возле меня, в связи с чем Тена удалось перехватить и снять с гона. Гон был яркий и голос отдавал особо сверепо, у меня сразу закралось подозрение, какого зверя он гонит). Вчера только вышли из машины, он сразу закрутился на поле, лиса видать мышковала, схватил его и в лес, но зайца в этот день, так и не подняли. Сегодня выходной, лечим стертый нос, а завтра еще местечко проверим.
Я то же завтра в бой... Скучаю по гону, завтра будем гонять вместе . Попрем сразу туда где есть зайчик. А на выходных на рыбалку и на охоту рвану по боровой.
@MB, пока только в Зарубинский оставалась в "Диане" возле Кемерово и одну в Гурьевский район, в деревню, там зайца много в день даже до трех подъемов было) два Тен сам подымал, одного общими усилиями, здоровый был сразу на 1200 км увел и там кружил доходя до 800 и опять до 1000 км, но это 150 км, каждый день не наездишься. Хочу в тайгу еще взять, где вместе зимой были. А вы где гоняете?
В Зарубинском два раза был, первый раз Тен поднял, круг до 500 м был, но неудалось перевидеть, второй раз на этом же месте без подъема. Походу кабан там присутствует и особо нас не боится, метит территорию буквально перед нами. Надо другое место там проверить, а то может он и зайца с этого участка выживает.
@Бродяга, я тоже завтра сьезжу с Теном, а воскресенье на боровую, пусть Тен до понедельника отдыхает и нос залечивает.
@Yuriy3042 В Притомском, крайний раз мелкую в 13-00 подловил, а взрослая с 7-00 до 18-00 за лисой бегала, два дня пластом лежала, не ела почти. Хромают сейчас обе. Еще в Елыкаевский обход взял, жду когда в тайге трава уляжется. В выходные на облепиховые отвалы съезжу, гляну может зайцы новые появились.
@MB, интересно троем они сейчас будут гонять, когда возьму в тайгу, давай попробуем. А что в Притомском заяц тоже неизвестно где лежит? Я думаю может в полях пока трава большая, трава будет падать в лесные массивы потянится. А то крайней раз в Зарубинском участок, почти каждый метр проверили, я шумел, Тен искал и безрезультатно, хотя место перспективное было, осина повалена, молодой ельник.
@Yuriy3042, Да все известно, там куда сам низа что бы не полез - в густых кустах на краю лесного массива и в пойме ручьев, полно там зайца, но до него дело не доходит, на лисий след встают и понеслась. Думаю, может попозже приезжать, чтобы нарыск остыть успел.
Юра, наврядли кабан зайца с участка выживет, у них у каждого свои дороги, да и за кормовую базу они не соперники. Кабан представляет угрозу лишь для только что родившихся зайчат, если найдёт, то съест наверняка. Точно такая же картина с гнёздами и птенцами, которые на земле, тоже разорит. А когда косые уже на ходу, то кабаны для них не опасны. Да и зайцы для кабанов тоже опасности не представляют По крайне мере вывод делаю из своих наблюдений. Да и участки у них по площади сильно отличаются. Кабан такая животина, что сегодня тут, а завтра за 10 км уйдёт, короче перемешается как ему нравится, а зайцы держаться тех мест где вывелись. Имхо.