Мне читать не надо - ибо практика лучший критерий. Про жир. И барсучий и сурчиный пользовал. Сказать, что велика разница не скажу... Сейчас, в связи с доступностью, перешел полностью на сурка. Жена лечила пацанов, пока были клопышами - ложка меда, ложка жира - на ночь намазать - от простуд и кашлей. Сам пользую вместо детского крема и зимой и летом..даже собаке мажу потертости после охоты... Сейчас постоянная клиентка на сбыт - девочка маникюрщица - химией руки жгет - крема не помогают - говорит жир рулит - литр за зиму смазала, в этом году опять заказала.. В общем, на полном серьезе рекомендую.
буду добывать медвежий значит, раз барсучьего нет, а сурчиный далеко и под сомнением)). О результатах, если не отравлюсь, отпишусь вам, ребята)
Ездили в прошлые выходные, солнечная погода, слабый ветерок, с утра небольшой туман местами... Караулили несколько нор, ни на одной не увидели сурков. Либо всех покрошили, либо активность снизилась.
Сейчас и далее к концу месяца - караулить на одной норе, это все равно, что пытаться увидеть НЛО просто ковыряясь в носу и глядя в окно! Нужно постоянно ездить по норникам, и при чем ... неоднократно! Время\ выхода сурка - непредсказуемое и ... случайное! В четверг взял "хомячка" на ... 9450 гр ... Всем удачи и ни пуха ни пера!
Не у всех норников много. Там где я охотился один длинный лог на нем то тут то там норы, вот их и осматривали. Возможно сурки и выходили, могли из-за травы не увидеть.
Добрый день, нуждаюсь в сурковом жире! проживаю в Иркутске, кто по ближе отзовитесь. Заранее спасибо!
По цене - понятия не имею сколько он может стОить Это можно посмотреть в разделе "Объявления"! Условия для транспортировки - не думаю, что они уж сильно жесткие, но даже в холодильнике тАить начинает!! Переслать можно найти способ!
Уважаемое сообщество! Купила сурчиный жир от бронхитов у охотника, теперь задумалась - могу ли я заразиться от него чем-нибудь?
@Santoni16, чумой? Какая прелесть. Беру у охотника в Уфе. Вроде говорил что в Оренбургской области. Спрошу еще раз. Уже ложечку с утра приняла))