Снижается грамотность охотников, что ведет к снижению лошадей. Сколько лошадей было в начале 20 века и сколько сечас...
Надоели бобру разрушители плотин:https://hunting.karelia.ru/viewtopi...k=t&sd=a&sid=7d4209eca2aa025ec4af9715bbbfe1cb
На берегу Лены зимовье есть нежилое, убогое. Очень редко там кто останавливается. Так какой-то чудак (на букву "М") прицепил на дверь этого зимовья две белые катофоты от лисапеда! Вот и прикиньте - едут ночью на моторке бракухи с фарой, а тут раз - глаза! Ну, естественно, открывается пальба до последнего патрона в магазине. А теперь представьте их ощущение, когда подъехав ближе вместо туши зверя их взору предстает зимовье! Вот где мыслишки то бегать начинают! Или сваливать, или помощь оказывать или добивать и концы в воду? Сам я это зимовье не видел, но говорят оно уже как решето! Вот такие юмористы у нас бывают!
Хороший юмор! Заставляет людей о жизни задумываться и о безопасности. А это при оружии в руках ой как важно не забывать! Я вообще не понимаю как можно стрелять в кого-то, если ты не определил что за зверь перед тобой. А вдруг это какой-нибудь охотник-очкарик веревку по пьяни проглотил? зы: главное не забывать снимать катафоты, когда в зимовье ночевать остаешься... Хотя я, например, брезгую в общественном жилище ночевать. Как-то в юности еще подцепил педикулез у рыбаков в избушке... Бэээ! Я уж лучше в машине или в палаточке перекантуюсь.
Раз в ходили на зайца, снег шёл почти всю ночь и дальше, но следы кое-как нашли. Вытропили, след идёт на поляну, где лежат несколько бетонных труб диаметром пол метра и длинной от 3 до 6 метров. Так вот в одной из этих труб сидел заяц, как назло в длинной трубе. Кое как его оттуда выгнали, промахнулись, так он нырнул в другую. Но потом всё-таки был взят.
на открытие весенней 2009 в томской области первомайском районе парень с иж-18 12калибра с одного выстрела оставил 11 шилохвостых и только 2 добивал,дробь была №7 без контейнера,я тоже не поверил,но когда мне с дикой завистью сказало об этом 3 человека которые в этот момент находились на этом озере пришлось поверить вот так бывает
А у меня на охоте патроны закончились. Собирался уже уходить, но в кармане сумки нашел рассыпанный патрон, только к сожалению всего восемь дробинок. Черт с ним, зарядил ими. Запыжевал кое-как, выхожу на озеро... Глядь, сидит стая чирков... Я подкрался и.... БА-А-А-А-Х. Семь чирков остались на воде, уронив голову. Блин, но я то знал, что восемь дробинок было... Обидно... Побрел по болоту подбирать чирков. Вдруг вижу, щука, всплывает вверх пузом. Она как раз гналась за мальком и выпрыгнула, ну и попала под раздачу. Я вздохнул облегченно и спокойно, с добычей пошел на берег.
На весенней... Насчет количества я не сомневаюсь - всякое бывает, но сомневаюсь, что это все самцы были. За всю свою скромную практику мне всего раз доводилось весной из табунка в двадцать голов три самца скучковать под один выстрел. Так я для этого больше часа выжидал, чтобы самку не зацепить! А тут смотрите ка - 11 штук весной под выстрел. Штук пять самок ухлопал, как пить дать! А вот осенью на Лене я из одностволки 16 калибра 6 чирков укладывал наглухо и не заметил, как из табуна еще один позже вывалился. Его мой друган подобрал, переплыв с другого берега из деревни на лодке. Как позже оказалось, он в бинокль наблюдал, как я подкрадывался к ним через кусты. Естественно, чирка я у него отбирать не стал.
Наблюдал с четверга на пятницу, в районе Кашламского бора, озеро Зимняк формирование двух маленьких торнадо. Телефон сел, не успел все кадры снять, но вот это успел.
Уххх. Аж мурашки по коже. Люблю всякую такую природную гадость. Дальше то что было? Сформировались они?