Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны Vento

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем БДВ, 24 мар 2012.

1. VENAK

VENAK
    Андрей
    НСО с. Здвинск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Сеттер
    Оружие:
    Мц 21-12, МР-153, ИЖ-18-20, Тоз 25-16.
    Патроны вента выпускаются на заводе фэттэр по заказу НОВОСИБИРСКИХ то ли охот МАГАЗИНОВ, то ли еще кого, а искра к ВЕНТЕ никаким боком не относится.

2. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    о блин... вот кто все знает

левый и bkm455 нравится это.
  3. Vadim1981

Vadim1981
    ВАДИМ
    Активист

Рейтинг:
    102
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Тоз 34
    @denis87, Я же говорил про Венту) купил пачку открыл и сравнил ) может Чейз с комплекта Феттер сделан, но Венто точно (покрайней мере у меня в пачке отличается)!!!!!

4. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    вента продается уже несколько лет, регулярно ее покупал, наравне с чейзом или другими имеющимися патронами в магазе. осечек поддутий гильз (как на искре) не было. дешевый патрон! но в этом году перешел на самокрут

5. Vadim1981

Vadim1981
    ВАДИМ
    Активист

Рейтинг:
    102
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Тоз 34
    Я взял Венто на пробу так сказать друзья уже пару лет стреляют, я использую в основном Феттер, ГП ) поэтому попробую скажу ощущения, мои выводы были сделаны из наружнего осмотра) Хотя с другой стороны дешевый патрон (что от него можно ожидать)!!!

6. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Вадим, я еще раз повторяю, что коммерческая политика регионального дистрибьютора патрона Vento, не имеет отношения к его качеству. Т.е. то что Вам продают данный патрон, к примеру за 15.70р, это политика дистрибьютора, а не качество патрона и завод к такой торговой политике никакого отношения не имеет. Так же, как и когда Вам патрон продают по цене в 2 конца. А то получается патроном на охоте не стрелял, ружье данным патроном не пристреливал, данных нет никаких, применительно к своему ружью, но выводы делаю.
    Я же не задаю Вам вопрос: какой бой обеспечивает ваше ружье данным патроном? Ибо понимаю, что данных этих сейчас у Вас нет. Это, конечно, хорошо, что вы верите выбору своих друзей, но какое отношение эта вера имеет к бою Вашего ружья патроном Vento, мне лично не совсем понятно. Т.е. на охоту Вы едете, не понимая как работает связка "ваше ружье-патрон Vento". Не думаю, что такой подход даст Вам достоверную информацию с первого раза.
    Хотя друзья 2 года стреляют, как то. Постреляйте, потом будем говорить. Все Ваши претензии я выслушаю, только вопросы тоже буду задавать. И есть одно неизвестное в этом уравнении, это Ваша стрелковая подготовка. Но будем считать, что она на хорошем уровне. С Уважением.

Последнее редактирование: 23 авг 2016
    Shon и denis87 нравится это.
  7. ShV34

ShV34
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Armsan A612 F Karbon
    Взял в очередной раз Венто и Чейз № 5 на открытие. Брал в разных магазинах, но отличий по начинке патрона нет никаких абсолютно. Отличается лишь коробка и цвет гильзы. Пользуем с братом их третий год (у меня п/а, у него вертикалка), нареканий не было, в отличие от Искры

8. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Стреляю с этих патронов уже лет 10 наверное, с п\а стреляю только гусей(на уток как то охота отошла) и не разу еще не подвели, не за 15руб, и ни за 22руб. Беру их перед самой охотой, нет моды в сейфе их держать до посинения.

9. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    Ну не выдержал я,спасибо сказал-вроде "до свидания".Ответ же есть от законного представителя- V0 Вы можете спокойно посмотреть по показаниям хронометра -он не знает,ну нет у него данных!!!!Или хронограф бесплатно прилагается?Секрет полишинеля...

10. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Я вот смотрю и думаю, неужели люди так верят в V0, а качество дроби, а внутренний профиль канала ствола стало быть ни о чем? Т.е. V0 решает все проблемы с "резкостью боя"? А главное при разнице V0 в 30м/с одна и таже дробь имеет энергию на 35м с разницей во втором знаке после запятой, на 50м еще меньше. Может кто то забыл что энергия дроби, это частное от деления, где в знаменателе не 2, а 2g и что стрельба происходит не в космосе. Господа охотники, а как же тогда дымным порохом при V0=370-375м/с и дульном давлении до 80 бар, далеко не самой твердой дробью билась дичь. И билась исправно. Или кто то думает, что при V0=420м/с, если ружье имеет дерьмовый бой по резкости, оно начнет все валить без проблем? Только хотелось бы на осыпи поглядеть при этом. По-моему, явно какой то загон по этому параметру. С Уважением.

11. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    @alsa, Дмитрий, Вы чего то не договариваете или боитесь))))

Другие производители (специально не указываю кто) всегда представляют данные по V0, а дальше уже все зависит от параметров ружья. Что за секрет то?

12. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, патрон Vento многие уже используют давно, это не новый продукт. И мне не понятен такой неподдельный интерес к давно известному продукту. У меня такое ощущение, что я тут кого то обманываю, чувствуешь себя идиотом. С Уважением.

13. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    @alsa, Дмитрий, я тоже его давно использую. По моим ощущениям скорость в пределах 375 м/с. Отдам отстрелять на хрон. Хотелось бы все таки из первых рук получить информацию, т.е. от Вас ))))

МОРПЕХ нравится это.
  14. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, если Вы давно используете, как опытный стрелок, значит работает. Мне это важно.

15. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    @alsa, Дмитрий,..чот больно много для дымаря. Намедни вот стрелял дымарём с 30 гр дроба на 6 гр дымаря (советского ещё) скорость (средняя по хрону) в районе 340 мысов.

16. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Андрей, это для 4-го номера, но как то падало все даже на такой скорости.

17. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @alsa,
    создание имиджа в бизнесе-вот что важно!Чем больше писать вроде бы не о чём,просто произносить слова и кодовые выражения типа по ГОСТу и т.п. тем больше обыватель запоминает слово Венто.Простите за банальность,но три страницы вежливого вокруг да около.Я лично три года слышу от продавцов патронов,тоже не скажу каких,которых знаю лет 15-патроны нестабильного качества,только на открытие.Мои напарники пробовали их по нырку-матерят и со смехом палят до 5 патронов по уплывающему красноголовику-не пробивает .Видел все со стороны не один раз-рядом стоим.Перешли на Феттер.Чейз раньше лучше был,но качество стабильней.Напарники стреляют один ТОЗ-34 ствол вроде 18,2,у другого МР-153 первых выпусков(диаметр ствола не знаю,но патронник 76,если Вам это важно знать,-он стреляет много покупными патронами,ему могу верить.А товарищ с 34-й моими патронами не может стрелять -сильно "долбит",а Вента слабая-много подранков,как он говорит.Это все мнение простых людей.А теорию внутренней баллистики изучал немного и отстрелял не одну сотню по всяким правильным мишеням.И если нет резкости-хоть убейся,но дело в комбинации патрон ружье-и Вентой стреляли на моих охотах рядом с пяти разных ружей и что,для каких ружей этот патрон?Спор не переходит ,я думаю границы, возможного обсуждения(а именно этому посвящен раздел).

18. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    @alsa, А куда денется. Необходимая плотность и резкость дроба в осыпи, умеренная дистанция, "верный глаз" и успех гарантирован. :)

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.353
    Благодарности:
    3.154
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    По мишеням постреляйте и узнаете для каких ружей.Предметно разговаривать не получается.Всё по словам,подранкам,сильная-слабая.
    Попадая центром осыпи на разумных дистанциях определенного номера дроби,падает всё .

20. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Спасибо Вам большое за ваши наблюдения по патронам Венто, Феттер, Чейз. Очень было интересно послушать опытного охотника. Вижу что все нормально с патронами, можно даже не заморачиваться пока ничем. Спасибо.

Наверх
;