Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чучела и профиля

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем МРыч, 5 сен 2007.

?

Используете ли вы чучела для охоты на утку и гуся

1. Обязательно

179 голосов
    78,5%
  2. Иногда

41 голосов
    18,0%
  3. Не использую

8 голосов
    3,5%
  1. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    утя.JPG @Mish@, Миш, а голова у них то же из пенопласта сделана? Я к тому что у деда головы из кедра загомырены и он их делал до этого лета, только для себя, но на пенсию сейчас дедам не разгуляешься - нужда заставила!

2. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Я это знаю, и не отрицаю этого. Просто когда чучалки более качественные и реалистичные живая утка к ним охотнее подсаживается. Согласны?

SeBa нравится это.
  3. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@Mish@, Миша, это верно, но есть несколько моментов, и моментов очень важных. Для начала я поделю уток на Крякашей и "всех остальных".
    Итак, первое и самое важное - Чем больше табунок чучел, тем чаще к нему подворачивают "все остальные" утки. Этот момент неоспоримый, но он вносит некую финансовую изюминку)) обычно на иртышских старицах я выставляю штук 60, на северную 120.
    Второе - реалистичность профиля чучела и отсутствие блеска на солнце.
    Это все, что нужно для "остальных уток".

Крякаши дело другое - там где они осенью живут, там с чучелами не охотятся)

4. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @SeBa, конечно, неработающему пенсионеру вообще капец прожить на пенсию, не то что на охоту сходить. Я тоже пытаюсь экономить, например патроны сам кручу. Я не скряга, но если можно это самому делать (+ свой, качественный патрон) почему бы не сэкономить? Может человек руки приложить и сам сделать чучалки, тоже хорошо!
    @Chingachgook, да понятно Саня, единственный минус дорогих чучалок - это их плюс - реалистичность, и частенько их принимают за живых уточек и естественно расстреливают нерадивые охотники, конечно же это вдобавок опасно для меня самого. Поэтому я не ленюсь, обхожу на открытии близлежащие станы и говорю где мой скрадок, там уже чучалки разбросал.

SeBa нравится это.
  5. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Шилохвость и луток - два самых тупых вида уток, им вообще на качество чучел побоку, постоянно после выстрелов ведутся на манок. Другой раз даже до смешного доходит - на третий круг некому лететь)

6. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Mish@, мы уже лет 10 назад напоролись весной на использование чучела вороны спортпласт при охоте на гуся-сняли через 20 минут атакованные местными воронами-"крякание" они такое подняли,какая уж маскировка.А с ветровым mojo хлопотно,то это вентиллятор,то унылое чучело.Не на всякий ветер.А пенопласт-для местных,не выдержит оно 275 км туда и 275 обратно 10 раз за сезон-в крошку уйдет.Хотя томскими не пользовался-может кто поделится ,как оно при транспортировке????

7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @борисыч, ну я же чучело вороны и не упоминал, не? Ветряк пробую, т.к. цена на электрическое Mojo меня просто в ступор ставит, и как тут уже говорили чесаться начинает от этого в самых неприличных местах.

8. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Mish@, Не в обиду-просветите,есть большая разница между сорокой и вороной около чучел осенью и весной?Нужен практический опыт,поделитесь.

9. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @борисыч, Саша, мы же воочию знакомы, и давно на "ТЫ", но не про это речь, меня твои слова честно говоря удивляют. Сорока и ворона одни и те же птицы? Я не орнитолог, но различия все же найду. Смысл чучела сороки? Ты точно охотник? Эта птица-флюгер, при возникновении какой либо опасности рядом с собой начинает щебетать, да, да именно щебетать, а не каркать, и слетает с места тут же. Когда сорока сидит на месте, значит все спокойно. Чучалки уток у меня разные, т.е. отдыхающие (шея втянутая) и обычные + ветряк с имитацией подлёта к стайке. Вроде бы все учел.

Mischa нравится это.
  10. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.830
    Благодарности:
    7.375
    По поводу чучелов согласен,хотя сам видел на северах как местные на северную ставят коричневые 2л пустые бутылки с грузами,и не поверите,утка садилась.А по поводу моjo ,который от ветра часто становится бесполезным,вернее почти всегда когда он нужен в работе,а на зорьке штиль можно сказать всегда,да и на вечерке тоже,ну а днем только северяков ждать,поэтому на акуме другое дело,но цены ((((

11. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Leon198754, Лёня, ну не только же на осень ветряк куплен. Весной почти всегда ветер. Пусть будет.

12. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.780
    Благодарности:
    808
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    согласен с тезкой. Я себе вот таких красавиц прикупил к открытию. Висят пока в саду, для "обкатки". Дрозды пропали совсем, хотя в прошлом году урожай смородины и крыжовника покоцали прилично.
    Думаю над скрадком на камыш насадить

Вложения:

• IMG_5683.JPG
      IMG_5683.JPG
      Размер файла:
      165,8 КБ
      Просмотров:
      844
  13. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.324
    Благодарности:
    2.586
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @Mish@, по мне чучала не главное. для меня решающую роль играет место их расстановки. утка не такое развитое существо что бы со ста метров различать качества чучала а когда она подлетит на 20-30 метров тут уже извиняйте все зависит от вас. прошлой осень уплыли на остров с торца сидят двое с омской резиной 10 -15 штук на волне переворачиваются да еще и мокрый после этого поблескивают, рядом лодка скрадок убогий из ели и я в лешем замаскировался как надо выставил 25 штук гоголя и чернетя, косотня и шилохвость болтаются у берега по паре (раскрашены куда реалистичнее чем резина) к ним гоголь валиться а мне достаются остатки. либо приехал дед поставил 5-7 той же резины в нужном месте и нет нет да постреливает а к моему четвертаку ни одного.

мазай и SeBa нравится это.
  14. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @som133, подпишусь на все 100%!Особенно-"поставил 5-7 той же резины в нужном месте".Всегда ставлю чучела где утка садилась,а на вечер-рядом,чтоб не путаться.Подсадить конечно можно,но зачем?придумывать ситуацию-приехал,посмотрел где садятся-там и выставил(в шутку-а зачем чучела,если и так там садятся?)И кстати ,у дедушки со старыми резиновыми чучелами резина не блестит ,как свежепокрашенные чучела.Даже пластик перестает светится забившись илом

15. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Mish@,Думаю это все от лукавого продавана.Видел товарища с гигантской чайкой,сам купился на спортпластовских лысух,к которым ни разу лысуха не подплыла,и электроманок валяется(у товарища на него только вороны ,кстати, летят и летят не слабо)....А тут еще опыт с вороной-как думаешь ,какими словами меня убедили ее купить?Так что я конечно могу купить сороку для эксперимента,но есть у кого реальный опыт,отзовитесь.Точно не буду покупать аиста,цаплю и лебедя!!!:)И махалка с пультом есть,но лучше всего незаметный скрадок или совет местного про небольшой плесик для вечерней зорьки.

16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Есть надобность и мысли подкрасить дешманские китайские пластиковые чучала. Кто и чем красил пластик?

17. карамультук

карамультук
    Вячеслав
    Тюменская область, с.Аромашево Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    дратхаар Грей
    Оружие:
    Гладкоствольное ИЖ 43; карабин ТИГР-308 исп.03
    Красил пластиковое чучело утки вострохвоста и селезня чирка матовыми акриловыми красками фирмы "Ладога", они бывают в тюбиках и в баночках, получилось неплохо и краска хорошо держится и не бликует, хочу попробовать этими же красками резиновые подкрасить.

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    В каком сочетании цветов достаточно взять набор 6, 8, 12?

19. Сын_полка

Сын_полка
    Иван
    Колывань (Новосибирская область), Норильск Ветеран

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    96
    Колывань (Новосибирская область), Норильск
    Оружие:
    МР-27М 12/76
    Всем привет, мужики! Никто из Новосибирска не собирается гринхеды себе заказывать? Какие цены примерно сейчас на них? Хочу себе кряковый набор. Мне к осени надо. В отпуск приехал, забрал бы. Не силен я в заказах через интернет-магазины да и интернет не шибко позволяет по сайтам лазить. Да и не дома я, фиг знает пришли не пришли они.

20. карамультук

карамультук
    Вячеслав
    Тюменская область, с.Аромашево Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    дратхаар Грей
    Оружие:
    Гладкоствольное ИЖ 43; карабин ТИГР-308 исп.03
    Я брал не набором, а теми цветами которые нужны, взял белый, черный, коричневый, серый, зеленый и синий.

AR нравится это.
Наверх
;