В моём случае - "поход в другую сторону". Мне тот мужик ничё не сделал, в гости не звал, выпить не предлагал.
Я к 20-ке магнум самокрут пришел после двух лет без глухаря с "феттером" Вижу что попал, а ему похер, на крыло и ушел. Пороха только Vectan или G3000. Импортозамещение не катит... Нарезным не стреляю.
Добывал глухаря феттером 5ой 25ю гр. И простым самозарядом в латуни дробью номер 3. Отец стрелял глухаря зимой из под собаки позисом 5ой.
Окуенные пули я про них раньше говорил,только быстро они пропали ,санкции мля ) а щас вижу опять появились,для зверовой охоты саМо ТО
Абсолютно так, маркетинг ещё давно придуманный америкашками, когда они хотели изобрести патрон для гусиных охот до 60-80 метров, ничего хорошего у них из этого не получилось, но не пропадать же идеи, вот её и запустили в массы как слоган: много дроби, больше шансов!
Дык палить из далека не надо и подранков будет меньше, все глухари добыты от 15 до 35 метров. А про соответствие номера дроби для различных видов охот согласен, но считаю что глухарю 3ки достаточно, уж лучше пусть по нему попадет 5-6 дробин номер 3, чем одна нулёвка.
Ребят, кто сам крутит в 76 гильзу, валяются без дела новые пластиковые гильзы 20/76, заберите, если кому надо. Новосибирск, ул.Есенина т. 8-913-206-50-95 Николай.
Приподнимем темку! Крутанул патронов немножко. Чуток для пристрелки по мишеням, и немного проверенных для охоты. К сезону имею около 75 заводских (Феттер №5 и №7 25 грамм контейнер и Позис №6 био 24 грамма.) и самокрутных штук 90 (прошлогодние самозаряды в латуни дробь №6 25грамм, свеженькие самозаряды в пластике с дробью №5 и №3 на войлочных и ДВП пыжах и № 3 с ПК Cheddite, навески 24 и 26 грамм.)
Мне этих до конца осенне-зимнего сезона хватит, мож даже останутся, но скоро еще одну пуху в 20ом заберу, там снова начнутся пристрелки
ИЖ, с эжектором, с брандтрубкой и приятным деревом. На ЗКМ приобрел планку вивера и еще хочу сделать винтовочные целик и мушку с возможность регулировок. Для начала что то подобное (фото с нета)
@Лексеич, пропил на колодке не совсем удобен для пулевой стрельбы, да и низит оно и в право пули уходят см на 15-20.