наконец то узнал год выпуска своего 26-го если верить таблице(перед номером буква "А"), то он старше меня на 1 год(1969г), ...блин ... а сохранился лучше, чем я
Да ладно За сорок лет эксплуатации по любому потребуется хоть какой то ремонт. И то если работал карамультук в щедящем режиме. А если в хвост и в гриву то место ему в утиле.
думаю, что больше всего это ружье стреляло у меня, ...да и то на стенде... до меня, возможно с нуля, им владел типичный городской "охотник". Я купил это ружье пять лет назад после того как предыдущий владелец ушел в мир иной. После покупки заменил одну боевую пружину(была сломана), а примерно через год пришлось заменить и вторую(осечила примерно 2 раза из 10) Деревяхи пришлось немного облагородить. Были целые, но потертые(на первой странице этой ветки видно состояние цевья до реставрации). Позже(2 года назад) сломался один эжектор во время стрельбы на стенде. Новый не нашел, восстановили старый(писал выше). Сейчас, перед стрельбой по тарелкам, пружины вытаскиваю, эжектор просто выдвигает стреляные гильзы. Зеркало стволов в отличном состоянии. В общем, пока... полет нормальный.... Сейчас деревяхи в таком состоянии
Здравствуйте, уважаемые коллеги и владельцы иж - 26 -го.))) В сети искал информацию по эжекторам и наткнулся на этот форум.Проконсультируйте, пожалуйста , по вопросу с эжекторами. Думаю стать владельцем данного ружья , года кажется 72 -го.Состояние хорошее , стволы прекрасные. Настрел небольшой. Но левый эжектор не выбрасывает гильзу , а только выталкивает на 2-3 мм от края патронника. Можно ли в таком состоянии нормально пользоваться ружьём и извлекать гильзы?Если извлечь пружины в эжекторе на какое расстояние поднимаются гильзы ? И у меня возникла идея , может и не правильная и не осуществимая , но можно ли поставить шарнир в цевьё от иж 26 безэжекторного и будут ли работать эжекторы после этого работать , как экстракторы нормально и полноценно? Извините за кучу вопросов..)))
Скорей всего в вашем экземпляре сломана или отсутствует V-образная пружина эжектора. Разберите цевье, это сделать очень просто, нужно всего лишь открутит два болта и вытащить шарнир. И все увидите сами. Если это единственная неисправность, то пользоваться таким ружьем можно, есть некоторый дискомфорт при вытаскивании стреляной гильзы, но он не критичен. именно это и происходит с одним из Ваших стволов ...будет выталкивать на 2-3мм
Посмотрите в начале темы я выкладывал фото разобранного цевья, там виднА вся несложная конструкция...
Спасибо. Сам механизм эжекторов смотрел.Пружины на месте и левая вроде бы не сломана .Как мне показалось , за пружину не цепляется молоточек ( или как эта деталь называется ? ) и он не взводится .Кажется повреждён паз куда упирается пружина. А сломанная пружина в сборе с механизмом как-то отличаться визуально будет или придётся её только извлекать и смотреть? Ещё есть вопрос по работе боков - правый подбрасывает 5 рублей до потолка, а левый сантиметров на пять не докидывает монету.Это говорит о неисправности пружины/бойка или это норма.
Снимаете цевье выкручиваете болт стягивающий шарнир и защелку вытаскиваете шарнир из деревянного корпуса цевья плоскогубцами(желательно с НЕширокими губами) сжимаете V-образную прижину и спокойно вытаскиваете из металлического корпуса шарнира небольшое усилие лишь при сжатии пружины, остальные шаги без особых хитростей и усилий
Прочитал в нете что два нуля перед номером иж-26 означает что оно штучное. Но не нашёл об этом ничего. Может кто знает правда или нет?
Клеймо в виде буквы Ш, что означало штучный, на ружьях данного разбора вроде как бы ставили, может я ошибаюсь. В тоже время в паспорте ставится штамп штучный, а на ружье такое клеймо отсутствует.
@Volkov-irk, Ну я про это и говорю)) Паспорта на ружьё нет и клейма Ш тоже, но слышал что что у штучных два нуля стоят перед номером ( 00925 у меня)