Кто занет каким образом можно заразиться Бубонной чумой? При разделке,или при употреблении мяса в пищу?
Так это же отлично , что у нас сурки не блохастые Поеду ещё на всякий случай лимфоузлы у одного проверю
Уважаемые охотники, добрый день! Извините, но решила, что с таким вопросом только вы сможете мне помочь). Где можно найти (купить) натуральный барсучий/медвежий жир? Спасибо.
А почему не ... сурчиный? По своим свойствам он ни сколько не хуже, если не лучше! И тема как раз про сурков!
Игорь! интересно было бы узнать - а где же живет дама, которая разместила данную "дезу"? А то ей придется ехать в Воронеж из ... Южно-Сахалинска!
Стала известна точная причина заболевания мальчика чумой в Горном Алтае Бубонной чумой ребенок заболел после разделки тушки суслика Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко назвал обстоятельства, при которых десятилетний ребенок заболел бубонной чумой в Горном Алтае. "Обстоятельства заражения абсолютно ясны: мальчик приехал к бабушке и дедушке, которые его привлекли к охоте и разделке суслика. Мясо этого зверька на Алтае считается деликатесом. К сожалению, суслик является переносчиком чумы, а мальчик не был привит, поскольку он живет в другом районе, где прививки не требуются", — цитирует слова Онищенко "Интерфакс". Говоря о Кош-Агачском районе, где очаг чумы регистрируется более 60 лет, он сказал: "Этот район мне хорошо известен, он относится к одному из зарегистрированных и наблюдаемых естественных очагов чумы в России. Этот очаг частично расположен на территории России, частично — Монголии и Казахстана". По словам Онищенко, жизни ребенка ничего не угрожает. Как сообщал портал Amic.ru, 12 июля в ЦРБ Кош-Агачского района поступил десятилетний ребенок с диагнозом "бубонная чума". Еще около двух десятков людей, с которыми он контактировал, помещены в карантин. В настоящее время в районе привиты от чумы более шести тысяч человек. Также в центральную районную больницу доставлены еще четыре тысячи доз вакцины. Источник: ИА "Амител"
уже обсуждалось и не раз . сурок ложиться не в спячку, а впадает в анабиоз, и практически жир нагуляный не уходит у него за зиму, значит он не содержит столько полезностей сколько в жиру животных тратящих его за зиму..
На всякий случай, как вариант, можно почитать это http://www.ohoter.ru/386-zhir-zimospjashhikh-zhivotnykh.html.
хорошо, прочитаю.. там конечно букв много, больше чем на заборе, надеюсь там ни как за забором дрова.. когда жил на Кубани, то зналд что жир барсука полезен и лечебен, сейчас отец мой говорит выбили нахрен всего барсука, товарищу его баночку жира из Сибири специально передавал, хотя сурок там водится, но за всю свою сознательную жизнь там, ниразу не слышал что б лечились сурчиным жиром, вот даже слышал что козий жир полезен..
прочитал, похоже конечно на коспект или доклад.. где кто проводил, собирал описывал опыт и пр связаное.. там даже фамиолии "докладчика" нет не говоря что для того что б я поверил нужно быть ученым мужем, а не писателем.. возьми с форума повыдергивай цитаты и опыт наших форумчан, и слабзай статью но в пользу утьиного жира допустим.. и потом кто то будет так же ссылаться не задумываясь. вообщем забор... а за ним дрова.
Не поленись, набери в поисковике "Жир зимоспящих животных" - ой скока там будит афтарав, читать устанешь, но результат будет такой же как и тот, который ты уже прочитал!
я тебя не стану переубеждать, нет смысла. главное сила самоубеждения, она порой лечит больше чем "таблеточки"