@GONZA, а что за база такая с наклоном, четта первый раз про такую слышу? Хорошо бы фото прицепить, чтобы понятно было, об чем речь...
На первых сксах оптика ставилась довольно кустарно.На моём к примеру кольца смотрели слегка в сторону-на заводе этим не заморочились-просто между одним кольцом и прицелом поставили какуюто прокладку-и вот уже двадцать лет-полёт нормальный.Так что ваш наклон можно слегка подправитть таким же образом.
Соглашусь. На ко-молот тоже немного не соосно стволу прицел в кроне садился. Вопрос был решен быстро и дёшево подкладкой под кольцо крона пары полосок жести от консервы.
у меня СКС огражданен в 94-м планка на винтах на некоторых кронах, с жажимом, снизу есть регулировочный винт. Крон садится на любую планку.
@AndreyBAA, Приветствую! Выглядит она точно так же, сорь щас на работе, сфоткать не смогу) Нагуглил фото
@AndreyBAA, Крепление к коробке на клепках вроде как, плоское а сам ласточкин хвост идет под небольшим углом
@AndreyBAA, Пробовал ПОСП, даже купл в магазе, а он не подошел, просто его посадочное место не налезло на ласточки хвост установленной планки -она оказалась больше ( пришлось возвращать, щас думаю купить липерсаовский крон с 2 планками вивера, если не подойдет, может попробовать его к-то расточить немного...
Фотку лучше бы сделать вдоль оси ствола, а не сбоку, чтобы было видно, насколько завалена база. Походу, это какая-то база под специализированный кронштейн, видимо, редкая весчь - гуглом ничего путного не могу найти... А есть информация, каким заводом огражданен карабин и в каком году - может быть по названию завода с привязкой кронштейна будет проще найти в поиске? И ширину ластохвоста нужно смерить п широкой и по узкой части, плюс по высоте - так проще будет искать что-нибудь подходящее. Нечто похожее - скошенную планку - делали на ТОЗ-122, но там визуально база фрезерована на самой ствольной коробке, и расположена ближе к горизонтальной плоскости, немного съехав набок
Ничего стандартного на такую планку не подойдёт(у меня на сксе такая же)Либо доводите до ума старую либо где то под заказ.Липерс даже не прокупайте не подойдёт.
@GONZA, Скорее всего потребуется что-то типа такого кронштейна, который на ссылке - это для МЦ 20-01 и похожих МЦех: http://www.oborontech.ru/index.php?productID=558 или http://www.opticdevices.ru/product_622.html Кольца разного диаметра есть - и дюймовые, и 30-ки... Бывают еще аналогичные с планкой вивер, но нет гарантии, что угол наклона базы на Вашем СКС совпадет с углом наклона вивера. А по посадочному месту должен подойти, т.к. он сделан под ластохвост 14 мм., а все АК-моидные - под 11 мм., потому и крон ПОСП не подошел...
Короче, буду посмотреть, попробую взять липерса и колхозить, подтачивать либо то, что на стволе прикручено либо на самом кроне, странно, что липерсы не делают под такой размер, в штатах СКС оч популярен. (кому интересно-советую почитать или послушать книгу Андрея Круза - "Эпоха мертвых", автор владеет оружейным магазином в Италии и большой спец по всему стреляющему и отзывы очень лестные о нашем оружии)
Да и еще, если все же окажется, что ширина Вашей базы не 14 (13,5 если быть точным) мм., а что-то ближе к 11-ти, можно еще попробовать подогнать кронштейн "КС" от Тула Эст - который низкий (высота установки на СКС с родной тульской планкой 38,5 мм.), с этой может получиться немного выше, но зато будет более соосно со стволом за счет завала базы... http://tula-est.ru/cat/3/page/2
@GONZA, присоединюсь и процитирую: Попробуйте все же для начала найти и примерить крон для МЦ 20-01, мне кажется, должен подойти...