Сурок не заяц,очень крепкий на рану,ну если мы говорим не про белку 1,5 килограммовую)))))хомяк от 5 и выше кг стреляный у норы на 50 метров это 95% подранок,который уйдет в нору и сгниет там!тут с 54 то кишки по полу а он наровит еще к норе свалить (((((кстати и бегает он не хило,несмотря на то что пузо по полу почти и ножки короткие)))
даже наглухо битого, без башки, родственники в нору затаскивают, (в прошлом году дважды сам наблюдал в бинокль, пока товарищ до норы шел...) поэтому настоятельно рекомендую бегом бежать к норе!! а по кишкам не стреляйте, уползет. Только голова! (ну если цель- добыча, а не уничтожение) в ГРФ вчера брал в обед оставалось 7 путевок всего.
В этом году открывался на "скорую руку", т.к. по времени был ограничен. Открываться решил с мелкашкой, потому как то место где решил открыться , было "диким и не хоженным" сурок подпускал очень близко. Первый был добыт с дистанции 11 шагов с подхода, заметили мы друг друга одновременно, а т.к. я был готов к этой встрече -выстрел в голову и.... Второго добыл с засидки, на дистанции 54 метра , попадание в голову. Применялся патрон лапуа экспансивный высокоскоростной (385 м/с).Быстрая разделка и домой . Фото не делал , т.к. фотик не брал. По весу где-то в районе 5-6 кг, жир уже присутствует.
В 7-утра первые уже торчат! Проверено вчера позавчера. В 17 уже опять торчат. Охотились с 7до10, и с 17до19.
Не смотря на погоду ,всё ж решил прокатиться до одного места к " старому знакомому". После некоторого ожидания ,мой "знакомый" всё ж решил покинуть своё жилище. Дистанция 171 метр, 223 рем , пуля v-max .
Я поеду! 2дня за глаза,да и больщше и негде то брать бумаги,в департаменте они как воздух испарились незаметно
Тем более Стоял бы я там из за этих мышей там Там самые голодные и бедные ночуют у депа, кризисА вообще много нынче сурков,ждем пока покосы уберут
Привет. В прошлую субботу тоже поехал, открылся по сурку. Калибр - 22LR, дистанция 77 м. Больше брать не стал. Так..., для себя - на ужин, под водочку...