Да уж, цены.... Я эст сб-w брал в 14 году за 1400 если не ошибаюсь, а в ормаге лежал эст кс за 1100р, только на молотовскую планку кс не встанет. короток. Неужели кризис и на отечественные фрезерованные железяки цены по курсу пересчитывает Кстати на ганзе про эст тоже обговаривалось. Кроны сб-w и кт имеют схожую геометрию, но на сб-w присутствует перемычка - вивер. На кт этой перемычки нет, и кольца вероятно имеют некоторую степень свободы на скручивание в момент отдачи, и убивают прицел.
а в вашем ормаге КС ещё за 1100 не лежит случаем? ..... чего там скручивает ? - внизу основа родная, сверху оптика, да и отдача у 39-го патрона не как у 54-го ... параллельное натяжение(изгиб) на стойки колец в случае тяжёлой оптики, коей ПУ-3.5 не назовёшь - вызывает сомнения ..... хотя, высокоскоростной камеры нет, подтвердить сложно ... ))
Там как раз разговор был про тигр и х54 патрон. Но надежность избыточной не бывает, при равной цене, да и лишний вивер в хозяйстве пригодится...
Мужики,кто нибудь ставил пулеметный целик с возможностью боковых поправок?Подходит он без переделок? А то у меня СТП немного в право уходит,а мушковода нет.Думаю может проще целик поменять.
У меня тоже мушковода нет - двигал мушку прямо в полевых условиях постукиваниями ключа-балонника вместо молотка через бородок - нормально двигается, только нужное положение трудно поймать: прежде, чем начать двигать, нужно определиться, сколько нужно двигать в мм. (в зависимости от величины смещения СТП - смещение мушки на 1 мм. в любую сторону дает, ЕМНИП, отклонение СТП в противоположную сторону на 16 см. на 100 метрах) и текущее положение мушки относительно риски отметить как-нибудь. В крайнем случае подойдет любая прочная струбцина...
Про это я читал,что 1 мм сдвигает на 16 см,вот почему и задумался о пулеметном целике,меньше мороки.по ценнику одинаково,что мушковод,что целик.
Про это я читал,что 1 мм сдвигает на 16 см,вот почему и задумался о пулеметном целике,меньше мороки.по _______________Ошибочное мнение-,только перемещение по резьбе мушки дает сдвиг -один оборот,16 см на сотке.Сдвиг вправо-влево на 1 мм отклоняет СТП на 21 см(легко сдвигается ударами молоточка по бородку,с другой стороны гайку положить).
Прошу прощения Совершенно верно - у СКСа - 21 см. при перемещении на 1 мм., а 16 см. - это я с КО-91/30М спутал (у него именно 16 см. при перемещении на 1 мм.).
заказал мушкодав (мушковод, корректор мушки) на али - 390руб, и картридж-гильзу с лазером - 370руб ..... пригодится, за эти деньги пусть будет всегда под рукой - мало-ли ...
сдается мне, что за эти деньги этот мушкодав согнется раньше, чем мушка с кернения стронется, а с патроном холодной пристрелки - никакой гарантии соосности канала ствола и выдаваемого лазерного луча никто не даст - по сути та же лазерная указка. Дешевый сыр тока в мышеловке бывает...
Привет, парни. Подскажите пож-та, есть ли какое-либо различие СКС от разных отечественных производителей ? Другими словами, какой производитель предпочтительнее ? Знакомый хочет взять и не знает какому производителю отдать "свой голос". В магазине сейчас есть СКС из Коврова - Дегтярёвский, 1953 г.в. А есть карабас от "Молота". Дайте совет... Спасибо.
Молот карабины вылизывает,а ЗиД только штифт ставит...Мне перед покупкой ствол отстреляли (на 50м 50 мм куча)...Я потом молотовское ложе за 1 тыр.отдельно купил.Красивое не значит качественное.
при покупке смотрел зидовские штук 6 у всех мушка смещена была в какую либо сторону, выбрал молотовский. отстрелял только после получения разрешения, после замены на ортопед, собрал не плохую кучку на 100-110м. так что завод не показатель, нужно смотреть конкретный экземпляр, а лучше и сразу промерять ствол калибрами.
Это точно,ЗиД не красит детали,не меняет ложе,не пилит прилив под штык,в остальном все тоже самое.Ну и ценник подешевле.Евгений правильно сказал,смотреть надо.Если ствол хороший,то деревяшку поменять не проблема.Единственное чего не могу сказать,так это где у Зидовского штифт расположен.У меня молотовский,штифт примерно в 5 см от патронника.