И с чего вы вообще взяли, что не бывает товарного меда с плодово-ягодных культур?)) С апреля по май у нас цветут мать-и-мачеха, ивовые деревья, клен, яблоня, груша, вишня, черёмуха, слива и, конечно же, одуванчик. Отсюда можно сделать вывод, с чего собран мед. Собственноручно откачивал, поэтому в качестве уверен. Не нравится-не берите Не стоит раздувать не нужную полемику
По-моему - товарный мед - это мед, который хранится длительное время... Он получается при запечатке сот пчелой. Перед запечаткой пчела впрыскивает консервант в ячейку, и мед становится - товарным медом. Майский мед не запечатывается. Он идет на текущий корм семьи. И должен съедаться быстро или забродит... Цена должна быть ниже...
Никто и не отрицает, что майский мед идет на корм семьи. Но по два корпуса магазинов слишком много для корма на одну семью, тем более что идет взяток, и рамки полностью заливаются и уж тем более запечатываются, те что не печатные, само собой их никто и не берет. Как говорится, на вкус и цвет. Тем более, кто в меду понимает, так говорить не будет. Спорить не буду, кто хочет-тот берет, цена 650/литр. Что очень даже дешево для первой качки самого свежего меда.
8 лет собственного опыта.Если я не продаю свой мёд здесь- то это не значит что я не пчеловод.Просто как вы вы сами написали-те кто понимает в мёде-ко мне домой сами приходят.
Эта, а можно вопрос? ,,По два корпуса магазинов" - это как? По два корпуса или по две магазинки? И ещё вопрос какой системы у Вас ульи? Да! И пчелы? Какой породы у Вас пчелы??
[QUOTE=" Какой породы у Вас пчелы??[/QUOTE] Похоже "сибирская бродильно-кочевая."У нас цыгане любят мёд продавать.У них к каждой кибитке ульи с такой породой привязаны.
Похоже "сибирская бродильно-кочевая."У нас цыгане любят мёд продавать.У них к каждой кибитке ульи с такой породой привязаны.[/QUOTE] Ох уж эти цыгане! Лучшие пчеловоды ! Дочь с зятем ездили на чёрное море отдыхать и посетили там ярмарку мёда. Заглянули в палатку ,,Мёд Горного Алтая", заглянули, а там...вы не поверите Цыган! И среди прочего разнообразия всевозможных медов, в глаза бросился мед насыщенно зеленного цвета! На вопрос ,,Что это?" продавец обьяснил, что это - бренд! Лидер продаж! Фисташковый мёд с альпийских лугов горного Алтая
может тему для обсуждения отдельно создать,тут всё-таки про продажу,хочешь ешь,не хочешь не ешь пофлудить можно и в другом месте
@Ohotnichek, Степан, ты писал, что первая партия меда продана, пусть кто-то отзыв оставит... а то все коменты от тех, кто твой мед "...и не нюхал" я так понимаю. что есть некоторый негатив из-за цены, а все комментарии по поводу его качества субъективны если мед действительно хорош, то пока не началась массовая качка, почему бы и не взять небольшую баночку...
Цена более чем адекватна для майского меда, когда основная качка идет, там и цены другие. Возьмите на пробу, не пожалеете