Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. oxot.nik

oxot.nik
    Александр
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    жучка
    Оружие:
    зенитка
    может лучше болотные сапоги попробовать. не?

2. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Как говорил мой учитель-самое глупое изобретение-это снегоступы.В топку все снегоступы.Лыжи и только лыжи.Непонятно только зачем вам короткие-они хороши на насте и уже на протоптоной лыжне.По болоту хороши обычные лыжи-они позволяют наступать сразу на несколько кочек и не валится между кочками.Да и конечно-камус.

3. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Александр, я писАл о своем опыте использовании эпоксидки. Сейчас думаю - может я не прав? Если не лень - забей в поисковик фразу: - гигроскопичность эпоксидной смолы, и почитай...
    В моем случае под неё влага попасть не могла, по скольку по верх смолы было еще несколько слоев ПФ. Про подготовку поверхности перед нанесением рассказывать не буду, не маленький я уже...

4. alegator

alegator
    Олег
    Томская область, Александровский район. Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    две ЗСЛ:Макс и Тайга.
    Оружие:
    тоз-34, Вепрь 1В
    Я же говорю хочу пораньше зайти на угодия ещё до снега,хочу попробывать маленькие лыжи чтоб лёгкие и в мох не проваливаться:D

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Прикольно-т.е вы зайдёте на маленьких(пораньше) а с собой понесёте нормальные(вам же по снегу назад идти).Вообщето есть практически пособие-фильм называется Счастливые люди-там всё терто-перетёрто-осенние лыжи у них отличаются только толщиной-соответственно крепостью.

6. alegator

alegator
    Олег

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-34, Вепрь 1В
    Да нет же.всё будет завезено сейчас бураном,а обратно можно выехать с соседом по угодиям,ну когда он приедит.И всё-таки я летом испытаю хочу сделать лыжи 1м или чуть меньше длинной 20см шириной чтоб как по твёрдом убрал в рюкзак а болото большое одел на сапоги болотные и с наиеньшими потерями сил и времени прошел.Что скажите?:-\

7. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Хотите изобретать велосипед-Бог в помощь.

8. alegator

alegator
    Олег

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-34, Вепрь 1В
    Ну что вы за люди,я спросил совета может кто ууже имеет опыт подобных эксперементов,даже если опыт печальный это тоже опыт.Но всё-таки на таких легче будет по болоту шагать..........?:-\Ну а вообще не попробуеш,не узнаеш.:(

9. andreva.25

andreva.25
    Гость

По длине - пойдет. Шириной можно чуть меньше. Основное (т.к. все равно в воду дудешь наступать, да и для весны пригодяться по "топи" ходить) - пропитай маслом! Все очень просто - маленькая горелка и масло. Чуток налил и грей (води горелкой) - масло будет пузыриться и по-тиху впитываться. Я использую МС-20 (ну просто в наличии). И цвет приятный и воду не пропускает. Пропитка всей поверхности.

10. alegator

alegator
    Олег

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-34, Вепрь 1В
    Доброго времени.Спасибо за совет,пропитку я что-то упустил из виду.И ещё вопрос в воду всё равно наступать так вот не будет-ли присасывать к моху?А то может дырок насверлить чтоб лучше отлипали.

11. andreva.25

andreva.25
    Гость

Поверхность обработанная нефтепродуктами гидрофобная ( т.е. не смачивается водой). Чтобы не сомневаться - обработай любую деревяшку, например топорище. Я все (почти) топорища обрабатываю. Насчет дырок - есть желание сверли. Все просто, пока не попробуешь _ не узнаешь. Какой-то смысл в этом есть (только при хождении или при скольжении по твердой лыжне будут потери энергии на трение). Ну, а насчет "ослабление-типа" лыжи - какие отверсти и где - это вопрос!?

12. Andrei760101

Andrei760101
    Андрей
    г. Краснотурьинск (Свердловская область) Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    DSCN2334.jpg photofacefun_com_1456466796.jpg Здравствуйте! Делаю лыжи на заказ. Материал осина , камус лось, лыжи 160*14 и до 200*20 голицы 4 000 т.р., подшитые камусом ( киссы ваши) 8 000 т.р., лыжи киссовые всё моё 11 000 т.р, крепления это + 1 000 . Для охоты крадом , делаю лыжи с чулками. Другие размеры по договору. Каму интересно пишите в личку

Вложения:

Последнее редактирование: 26 фев 2016
  13. alegator

alegator
    Олег

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-34, Вепрь 1В
    Да не будет никаких потерь по твёрдой лыжне,маленькие лыжи нужны только чтоб переходить болото пока добераться буду до угодий в октябре ещё до снега,а там в избе всё будет и лыжи нормальные и всё остальное.

14. LomoLom

LomoLom
    Артем
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Benelli
    Товарищи! Дайте совет :)

Решил, что начну готовится к зимнему сезону заранее (особенно после того как увидел лыжи по акции) и на замену своим старым куплю уже что-нибудь с камусом. И вот так внезапно встал перед выбором: лыжи от АртВуд и лыжи от Поскрякова. Цена +/- одинаковая. Может кто ходил на таких? Что скажете? У АртВуда какой-то патент там на производство.. Но вот по эффективности как эти щетки, я про противооткатные свойства, - не сильно ли редкие, не выпадают? У Поскрякова пишут мех нерпы. Слышал, что он довольно хороший и долговечный, да и по количеству его там больше явно. В общем, я в раздумьях...

15. Sanich

Sanich
    Александр
    Томск Любитель

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    27
    Оружие:
    ИЖ-58 16 к
    @LomoLom, Уважаемый, за те деньги за которые продают свои лыже вышеуказанные личности по вашим ссылкам, возьмите лучше нормальные кисовые лыжи у менее известных производителей, коих и здесь на форуме хватает. И дешевле выйдет, и эффективней. Отдавать 14 т.р. за 2 полоски меха нерпы - сомнительное удовольствие.

16. andrey-nv

andrey-nv
    Andrey
    Нижневартовск Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    Beretta 686 Pegion S 12/76 760mm
    АртВуд отличные лыжи, 2 года полет нормальный, легкие, щетки держатся, крепление простое, удобное и держит. Не пожалеете.

17. Andrei760101

Andrei760101
    Андрей

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    @LomoLom, здравствуйте. Для начала какие цели преследуете, и в какой местности охотитесь. Те что АртВуд , бренчат по любому, да и в оттепель думаю снег налипает. Те что Проскряков в этом отношении лучше , но они клеёные, да и площадки нету это снег всегда под ногой и чем короче волос тем лыжи шумнее. Эти модели неплохие для многих охот, а скрадывать зверя думаю не как.

18. LomoLom

LomoLom
    Артем
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Benelli
    Александр, можно, если нетрудно, ссылки на них? Кого бы Вы посоветовали?

Андрей, а как по поводу противооткатных свойств - на какие-нибудь горки позволяют забираться? Сильно ли шумят при ходьбе?

Андрей, я, конечно, не профессионал, но АртВуд, тоже клееные (они там пишут про многослойную структуру и несколько пород дерева).. Да и площадка под ногу на Поскряковских есть - 1 см на глаз, примерно ) Или я вас и там и там неправильно понял?

Обычно хожу в лесах. Хотелось бы, чтобы мог подняться легко, пусть и в небольшую, но горку на лыжах. В этом то камусные явно получше будут, чем мои))

19. Andrei760101

Andrei760101
    Андрей

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    @LomoLom, да конечно клеёные, из цельного дерева сделать не просто, да ещё в фабричных масштабах вообще не вариант. В прошлом году один дяденька приносил мне Поск-е лыжи на перетяжку камусом , вроде не жаловался, правда нерпу за два сезона изшоркал и на крутых подъёмах плохо держат, а так неплохие. АртВуд ( извините лично моё мнение) это снегоступы а не лыжи, такой загиб носов , у нас называют бульдозеры.

20. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Немного вступлюсь за лыжи АртВуд. Андрей, а вы на этих лыжах ходили? Если нет то о каком бульдозере и снегоступах говорим! Если бы знал кто эти лыжи так скажем изобрел и для каких целей. Да цена кусается!

Наверх
;