@Бродяга, Александр, клещей наверное столько же как и везде. Себе и детям делала прививки( в течении года три раза, следующая привка от клещевого энцефалита теперь у нас через три года), собакам и всем всем своим домашним животным( скотине) всегда колю( однократно) весной и осенью Ивермек. Приусадебный участок свой ничем не обрабатываю от клещей. После двухчасовой прогулки в лес на себе ( с куртки) сняла два клеща, с детей ни одного, по Динке ползли три штуки.
@Света, Да что то с клещами жесть... В выходные 12 градусов, поедим в поля, посмотрю будут клещи или нет.
Сегодня ездили по проведывать зайчика, которого подняли на прошлых выходных. Подъехали к мелкачу с той стороны где на той недели была у него лежка. Только выпустил собаку из машины, так он сразу в мелкачь. Я шагнул два раза в сторону мелкача и тут он как заголосит. Ну вот и начал гонять с того же места. Гон голосом начал уходить в центр мелкоча, потом зайчишка перешел в соседний мелкач. Но тут Туман и скололся, молчал долго. Я пошел к нему и тут смотрю он мне на встречу несется. Пошли мы с ним по этому мелкачу, пройдя метров 15-20 Туман опять цепляет след и несется в перед. Начал поскуливать в далеке, когда я подошел к нему, то заметил что он на поляне кружил с такой скоростью (поскуливая). Я встал и начал наблюдать как он распутывает жировку, через пару минут он выскакивает из круга и несется в соседний мелкач. Только я потерял его из виду как он отдает голос. В этом мелкаче он еще пару раз отдал голос с перемолчками и на этом все. Ни кого не удалось перевидеть... Может сегодня погода не дала ему по работать уверенно. Погода- прохладно, сырость, дождик моросит и почва сырая. Да к стати полаз увеличился раза в четыре больше прошлого, уходить стал на 20-30 мин. Даже складывалось впечатления что он весь мелкач в районе 1-2 км проходит за раз. Стал такой же как его отец Мажел (по у ходимости в полаз) Прокомментируйте что с ним сегодня такое было или все таки погода, опыт
Привет! Так трудно , что то комментировать.... Работу нужно видеть. Погода тут не причем, мастерства нет! Занимайтесь, гоняйте чаще и все придёт
@mvfedoseev, Миша привет, все было примерно так: когда мы с твоим Мажером ездили, когда Туману показали первого зайчика.
Из 5 выставленных собак 2 заработали дипломы, одна с расценочной работой , две собаки подняли , но к сожалению работы не показали. Расценочная работа у Альты вл. Слываков. Выжловочка подняла зайчишку , 15 минут отработала без сколов , но в ходе работы рассекла язык , всю пасть, чутье, залила кровь, собачка скололась , владелец снял ее с испытаний.