Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какой навигатор выбрать?

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем любитель, 28 дек 2007.

1. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Спс. А что-нибудь порекомендовать можете? А то я от этого далек, честно признаться. Мысль Ваша о том, что можно на большом экране смотреть космоснимки и карты места, куда тебя занесла нелегкая, мне показалась интересной. Немного пользовался GPSmap 60Сх и что-то захотелось, чтобы он еще и звонил).

2. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    А у Вас смартфон уже есть какой-нибудь?

3. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Не было никогда. Я вот пробежался сейчас по Али, посмотрел навскидку что у них есть из влагозащищенного и большого размера с сенсором - цены от 100 долл. начинаются. Будет жалко потерять).

4. star1616

star1616
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    352
    Благодарности:
    174
    Оружие:
    разное
    сейчас нет а продаже ни 4403 ни 4415 ....
    у меня 4403 и гармин 76с.
    пару раз пробовал двигаться в поле к озеру (если конкретно то от трассы до озера Канкуль)
    быстро (через три часа !! ) понял что сложно ехать к озеру которое от тебя убегает....
    Пришлось ехать через деревню по кругу. И это не один раз...
    По айфону пробовали двигаться .... не то это,
    при пеших прогулках, на реке море, в тайге пользуюсь только нормальным навигатором.
    Если что пара новых батареек всегда в кармане, хватает их на часов на 20 без подсветки. непрерывной работы.
    В смартфоне 4403 и 4415 надо не забыть вынуть симку или выключить связь - режим полет. иначе будет искать базы и сожрет емкий АКБ.
    К стати сейчас сматрфон с хорошим АКБ (4000-6000мА) стоит от 8 000 - 12 000руб. это не защищенный

5. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич
    Восточная Сибирь Любитель

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    Смартфон от 8-12тыс руб не защищенный , не, не мое .

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    Смартфон, с тачскрином, в условиях отсутствия сотовой связи, с учетом, что куча энергии будет тратится на поиски этой связи? Не верю.

7. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Мухомор, Это приблизительная цифра, с учетом аккумулятора 4000 мАч

8. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @ВЛАДЕК, Вы сначала попробуйте установить на любой смартфон с GPS-приемником (супруги, детей, знакомых) приложение, зайдя под своим аккаунтом. Попробуйте, потому что как видите многим не нравиться, а если понравиться, задумывайте о покупке смартфона. Купленное приложение будет привязано к аккаунту а не к устройству. При покупке смартфона надо будет просто установить. Сначала настоятельно рекомендую попробовать.

9. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @star1616, Через Красновку? Там же вроде с трассы напрямки 5 км. Вы каким приложением пользовались?

10. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @ВЛАДЕК, И еще, Вы сможете просматривать космоснимки мест куда Вас занесло, это место надо будет предварительно просмотреть при наличии интернета. Если Вы десантируетесь с вертолета в неизвестную точку, которую предварительно не просмотрели, то ничего кроме векторной карты у Вас не отобразиться. Мой алгоритм следующий. Просматриваю космоснимки через Sas.Планета, выбираю точку, и просматриваю район возможных своих брожений, к примеру 20 на 20 км уже через приложение на смартфоне. Мне принципиально найти искомое место, возвращаюсь обычно без навигации. Ну и если маршрут труднопроходимый (болота, ручьи, валежник и т.д.), то периодически на всем маршруте,

11. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Это ж сколько действий надо сделать? Сначала надо в компьютере или ноутбуке посмотреть интересующую местность (предварительно скачать программу SasPlanet), скачать (заплатить) за программу, потом жечь трафик на телефоне(загрузка карт в кеш телефона) и ещё мало ли куда занесет, при малейшем отклонении от того квадрата, который загружаешь, перед тобой будет только базовая векторная карта. Я правильно все понял?

12. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Практически да. Саспланет бесплатная. Векторные карты России, и регионов тоже бесплатные. Есть и платное что-то, точно не скажу. Предварительно можно искать место и по векторной карте на самом смартфоне, и уже определившись с точкой подгрузить космоснимок, с требуемой детализацией. Трафик ограничивается гигобайтом интернета от мегафона за 190 р. в месяц, он обеспечивает также работу прочих приложений. Дома можно подключиться к wi-fi, можно в кафе с бесплатным wi-fi. На смартфоне удобно тем, что можно перед отправлением скоординировать маршруты с коллегами, подгрузить недостающие места. Смартфон качает космоснимки конечно наверно сначала в КЭШ, но затем он их помещает в директорию папки приложения. Единожды закаченные, они там остаются, если их принудительно не удалить. И все верно, как я и писал выше, если предварительно район не просмотрен, останетесь только с векторной картой. Можно также скомпоновать наборы снимков и закинуть в смартфон через пк, но лично мне удобнее это делать со смартфона. То есть можно подготовиться к навигации используя только смартфон. Все тоже самое можно сделать и с гармином который поддерживает растр, и тоже бесплатно. Но не имея пк под рукой с необходимым ПО, и должным умением этого не сделать. Не так ли?

13. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Спасибо, Роман, за объяснения, советы и рекомендации.

14. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    Если есть мало-мальский интернет (буковка Е), вообще можно обойтись приложением "Советские военные карты", там есть выбор слоев карты - хошь топокарту включи, хошь космоснимки.
    П.С. Не нужно про связь в тайге. Не у всех охоты в тайге проходят. Знакомая команда вообще вместо раций использует сотовую конференц-связь, говорят, что очень удобно.

15. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    @Dganavar, Плавали знаем, поэтому и купил Garmin.

16. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
  17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Советовать смарт или планшет, равно как и авто нав для охотничьих и рыболовных целей, может только чел далекий и от того и от другого!
    Телефон/планшет можно использовать лишь как дополнение к настоящему туристическому наву. Я почти 10 лет пользуюсь и тем и другим, поэтому с полной ответственностью заявляю, что лучше иметь нормальный нав, чем навороченый телефон!
    На данный момент практически все навы умеют работать с космоснимками, растром и вектором. Разница лишь в размерах экрана и наворотов, которые к слову сказать почти всегда лишние.
    Что касательно энергопотребления, то в данный момент это тоже не проблема. Лично у меня повербанк на 100000А и он заряжает все что угодно, включая планшетники, и при цене в 2013г. в 1800 рупий я им весьма доволен. Но тем не менее повторюсь, что телефон кокой бы он ни был, не заменит нав по прямому его назначению!!!

Мелькор нравится это.
  18. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Liss, Вы пробовали когда-нибудь засовывать свои растры в навигатор? Представляете что для этого необходимо? А теперь представьте как как вы все это объясняете какому-нибудь дедушке лет 60-65. Который получает пенсию в 10 тыс рублей. Так и объясните ему, мол вот дед копи две пенсии на навигатор, еще косарь отдай за карты, еще косарь за космоснимки. А если последний косарь жалко, можешь еще на две пенсии ноутбук купить, пропатчить свой навигатор и проблем знать не будешь. Вас послушать, так Вы как люди не далекие от охоты и рыбалки, в отличии от меня, приходите с оных и возносите свой гармин в красный угол в жилье, рядом с остальными иконами. Мне навигация нужна чтоб до точки дойти наиболее удобным путем. Я его по маршруту, в зависимости от сложности, включаю от 1 до 10 раз. Иногда просто космоснимок распечатанный беру с собой, чтоб ни смартфон ни навигатор не носить. Что вам всем дает этот супер-надежный навигатор!? Уверенность что не заблудитесь? Так если не уверены зачем ходите!? Это спор из той же серии: "мол нельзя с гладкого и с СКСа лося стрелять, они не для это не предназначены!" или что-то типа: "понабрали АКАмоидов, это армейское оружие, а не охотничье! Что не могли блэйзер за 350 косарей взять!".

19. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    @Dganavar, возьми Гармин 64s или 64 st! Простой надёжный!для ходовой само то!

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Уважаемый, чушь писать здесь не надо! Дураков нет! Про какие деньги за карты и космоснимки вы тут пишите? Все давно в свободном доступе! К вашему сведению я "засовывал" растр и в магелланы (тритоны и эксплореры) и в гармины (например дакоты, астры и альфы). И пугать народ растром и космоснимками не нужно. А что до космоснимков, то в современных навах это вообще делается автоматически через басе кам, о чем вам наверняка известно!

Наверх
;