охоту открывают по итогам маршрутизации(ну это типа егеря походили посчитали)эти данные общества отправляют в управление , а там принимают решение на изятие ( короче сколько путевок продать) этот год урожайный , значит на следующий есть шанс , что откроют. мясо хорошее. вымачивать надо уметь.
просветите пожалуйста как вы его охотить собираетесь, сам не охотил но за жизнью и поведением наблюдал,здоровая тварь и очень осторожная, есть сторожевики - свистят сильно. хотелось бы в теме узнать о способах и приемах, а там уж посмотрим едят его или нюхают.
сурков стреляю.сажусь у норы и стреляю когда вылезет и отойдет от норы. в бердске за городским кладбищем. спросите у любого (где озеро спустили большое). там в конце озера дорога и с бугра их колонию видно.(это всем посмотреть). а индивидуально на охоту поедем покажу, не жалко. фото старое.
Добыть...может повезёт добудем...а вот как его приготовить лучше...а то я на алтае добыл парочку...так просто сварил с картошкой и морковкой и всё...ни какого гурманства..