Имею ружье Олень-парадокс 22 года, дата изготовления 1958г В прошлом пули продавались в магазине ,потом исчезли. Пришлось сделать калып . Пуля вышла весом 19гр,навеска пороха сокол-1,1-осень, 1,3-зима. Это отправные навески , у каждого индивидуально. У меня получилось отлично. На 30 метров с рук пуля не выходила за диаметр дна банки из под тушонки. Если возникнут вопросы, поделюсь опытом.
Давно была мечта купить ружье Олень. Купил и не мог понять: почему только один спуск? По сути такое ружье, мягко говоря, - это просто улучшенная одностволка! Недавно выполнил расчет кинематики ударно-спускового механизма с двумя раздельными спусками для ружья Олень. Готовлю рабочие чертежи и приступаю к изготовлению. Результатами поделюсь с тем, кто обратится.
Как то в Тыве видел подобие Оленю или белки верхний 5.6 кольцевой ,а нижний 12,7 от ДШК в матирован под 32к местный охотник пользовал пока милиция не из яла.
@Длинный, Добрый день, Евгений Юрьевич! Если Вас еще интересует, как сделать два независимых спуска для ружья Олень (можно применить и для Белки, но тут смысла меньше, т.к. калибры разные) - дайте знать, могу поделиться своей разработкой. С уважением, А. Язев
Добрый день, Сергей! Вечером выложу фото деталей и сборки. Это седьмой вариант УСМ на два спуска, и надеюсь последний. Чистовая обработка еще не производилась, выполнена только подгонка и опробован механизм в действии. Основная задача - получить и передать на боек энергию, необходимую для воспламенения капсюля. Расчеты выполнены, но на практике учесть все потери в механизме сложно. Доводка производилась путем подбора удара бойка по капсюлю и высоте отскока латунной гильзы 12 калибра не менее, чем на 50 см. Получен результат отскока от 10см до 100 см. Конструктивно, УСМ позволяет регулировать усилие удара по бойку, а, значит его можно будет подобрать под конкретный вид капсюля. С уважением, до вечера, А. Язев.
@kolya-bolya, Как я полагаю, необходимо обратиться на завод-изготовитель или в ремонтную мастерскую, которая имеет лицензию.
@Volkov-irk, Мой адрес: yazev1234@yandex.ua ответьте мне пожалуйста с Вашего. Ваш пол, охотничий опыт и т.д. - это все есть на профиле, но мне для общения с Вами это не нужно.
@Длинный, Уважаемый Евгений Юрьевич! Как сделать Олень с двумя спусками смотрите на блоге "Своими руками"
Скажите ,а что у вас за адрес электронной почты? Хотел обсудить вашу конструкцию, но ответить не получилось