Ну не знаю,я взял за 3 тыс рублей,правда без сейфа,сейф потом вообще за бесплатно отдали,ну сейф так себе,одно название а вот ружье в хорошем состоянии,кое где лак отвалился на деревяшках,пару пятнышек ржавчинки на стволах вот и все "косяки",шат отсутствует,продала вдова охотника,за ненадобностью,по такой смешной цене,переспросила несколько раз,мол не дорого?
В нашем увлечении деньги всегда на втором плане Начинаю поиски ИЖа 54 )) Жена ворчит и участковый тоже )) *зачем тебе столько ?? * А я просто хочу и все )))!!
Кто то может об этом подробнее рассказать, желательно с фото. Я лично знаю один способ отключить эжектор - вытащит V-оразные пружины из цевья.
Может быть есть какой нибудь эксклюзивный образец с поворотным механизмом на цевье, но я такого не встречал. Знаю только один способ, это тот о котором вы написали.
@ВахТанк, вы фото разборки выкладывали, а подскажите как винты, закрывающие ось шарнира колодки, удалось вывернуть. Три дня колдую над этими винтами и паяльником неоднократно нагревал, и ВД залил, а танцы с бубном продолжаются.
не понял какие именно болты, но в колодку я самостоятельно не лазил ... а зачем вы хотите их открутить?
Ну раз не лазили то и ладно тогда. Шат незначительный появился хотел или ось развернуть, или новыю сделать и вставить,но до старой не могу добраться. Там не болты, ошибся, винты ось закрывают.
Товарищи охотники. Объясните пожалуйста в чем разница между эжектором и экстрактором (я это понимаю, как эжектор - вынимает стреляную и не стреляную гильзу, а дальше ее нужно доставать пальцами, а экстрактор выкидывает стреляную гильзу) - так ли это? И как визуально отличить иж-26е от иж-26 (если будут фото буду благодарен). По описанию, я знаю, что разница в наличии или отсутствии эжектора. Но как это выглядит визуально?
Всё наоборот. Выбрасывает эжектор, а экстрактор выдвигает. У ружья ИЖ-26 экстрактор представляет собой цельную деталь, а у ИЖ-26 Е состоит из двух половинок. Это если объяснять примитивно.
Ну, а вы сразу такие грамотные стали? Мало ли что в профиле написано. Вот у меня новичёк написано, но экстрактор от эжектора и инвектор от интерсептора как-то отличаю.
Да я как бы образно написал бывалый, можно профиль, можно новичок, но мне кажется, это то, что не знать, так же, как за перехватыватель курков... а за грамотность, так я это еще пацаном знал, книги читал.
Так-то да, можно всё это в справочниках изучить. Тем более, что сейчас много справочной литературы в сети можно найти, но нынешние, как правило, кроме форумов ничего и не читают. Короткий вопрос-короткий ответ, и напрягаться не надо.
Вы подтвердили мои опасения. Моему знакомому выдали разрешение на дедовское ружье ИЖ-26Е. Я посмотрел на ружье и вижу, что оно с экстрактором, т.е. ИЖ-26. А когда взглянул на разрешение - там читаю "ИЖ-26Е", т.е. должно быть с эжектором. Номера совпадают по всем частям. Зародились сомнение в моих знаниях. Поэтому и решил спросить тут. По видимому, путаница произошла при первой регистрации оружия в 1969 году. И по всей видимости уже нет смысла ее исправлять в документах. Хлопотно и особо смысла нет.