Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Транспортировка оружия в охотугодьях.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Wowkin, 21 ноя 2011.

1. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Им то зачем закон? Их встретят и отпустят. Скажут у вас законная транспортировка. А вот нас простых смертные вздрючат. Это же элементарно. Закон именно такой их устраивает. За сутки говорите? А вы на гуся охотитесь? Там за сутки поздновато приехать вобще-то. Да и не только на гуся. Или вы только на всё готовенькое приезжаете за сутки? Впечатление, что вы из органов, а не охотников всёж.

2. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну, не за сутки, за трое суток. Никто же не в комментах после открытия не написал, что протокол получил и скан протокола не показал. Выходит все словеса в пустую были.

3. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Аргументы у вас супер! Резун с Фоменко пусть у вас учатся! "Видишь суслика? А он есть". По вашему если вы свой мозг глазами своими не видели, то у вас и мозга нет? Странная логика. Я иначе мыслю. То что их не публикуют, не означает, что их нет. А по закону могут быть. Мы про ЗАКОН говорим, а не про ЧАСТНЫЕ случаи его применения. Закон этот выгоден чинушам, а не охотникам. Вернее не закон даже, а его трактовка. Вы защищаете эту трактовку? Тогда у меня подозрения к вам, что вы не совсем тот за кого себя выдаёте. Ну и по вашей же логике скан вашего паспорта и трудовой может доказать обратное))). Шутка естественно;)

Четыре_ноля и Warrax нравится это.
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.747
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Да всё это частные случаи. Просто почитав последние страницы ветки, складывается впечатление, что некоторые охотники, ищут возможности и предлоги, как во время межсезонья находится с оружием в угодиях. А делать там нечего, аргумент типа выгулять ружье считаю мягко говоря неправильным. Выгуливай не стенде, а не в лесу, когда у зверей идёт вывод потомства. Ну а если едешь побахать, то будь добр бахай так, чтобы не попадаться. Приводятся примеры с транспортировкой оружия в ремонт или к разрешителю, на продажу, а кто и когда был за это наказ? Зачем эти фантазии? Мы тут все не детский сад, все охотимся не первый день и с оружием обращаться умеем. Или никто не знает как и за сколько из зачехлённого и разрядеженного карабина или гладкоствольного ружья делается готовое к выстрелу оружие? А те кто живёт в глубинке и добирается до цивилизации по лесным тропинкам, то они там как ходили, так и ходят, и будут ходить.
    Ну и некоторые "специалисты" так рьяно всё критикуют и возмущаются, приводя примеры, как бы они себя вели или ведут, и за сколько последних страниц, никто конкретно не описал своё видение или конкретное предложение, что надо сделать. Имхо.
    P.s. Как то общаясь в одной компании, познакомился с интересным человечком, он так красочно и натурально рассказывал, как он строит гаишников, с примерами, как он знает все законы и ПДД, и элементарно ставит их на место... А потом волей случая ехали с ним в одной машине и он за рулём, короче остановили нас, это надо было видеть, такое впечатление, что он увидел нечистую силу:D, руки задрожали, голос поменялся:-\, ну короче это со стороны очень всё прикольно смотрелось. Так и хотелось его спросить: ну как ты вообще живёшь вот таким врунишкой?:D
    Думается, что и среди нашего охотничьего братства есть такие "экземпляры", которые егерей и инспекторов за "нечистую силу" принимают...:D
    А так, то всем желаю, чтобы на охотничьих тропах встречались хорошие порядочные люди!:beer:

Коляны4 и БАИ нравится это.
  5. В.Алексеевич

В.Алексеевич
    Вячеслав
    Кемерово - Ленинград Ветеран

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР27М, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Вепрь-308.
    Предложений было масса и не только в этой ветке.
    По сути своей нужно одно, привести к общему знаменателю законы. Чтобы не было разночтений и разногласий между ними. Вот собственно и все.

Мелькор нравится это.
  6. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    я считаю чтоб не быть вот в такой ситуации и надо находиться с ружьем в лесу, или вы хотите так же закончить

Вложения:

7. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Тут логика у людей такая. Вот например Олег пишет про частные случаи и сам в подтверждении своих слов приводит частный случай. То есть ему можно, а из уст других не аргумент. Пишут что егеря/инспектора беспределят и сами же соглашаются на то, чтобы именно они на СВОЕ усмотрение решали кто прав, а кто нет. "Егерь первый браконьер" твердит пословица. Чинушам и сильным мира сего они охоту делают. Да и вообще... Вот вам конкретный случай. Ребята поставили лагерь недалеко от мест, где избранные любят охотится. Так инспектора их два дня пасли. Дождались момента их переезда на другое место и влепили ВСЕМ протоколы за нахождение в охотугодьях без путёвки. Сильно разочарованы были, когда увидели ружья в чехлах, но им по фигу было. И путёвки у них были, но якобы они не туда заехали. Сейчас судятся. А причина? Они им прямо сказали:"Ваше присутствие напрягает хороших людей. Не могли бы вы больше сюда не ездить?". Вот про это я пишу! И я возмущён, что не доходит до людей, что ЗАКОН выше ПОНЯТИЙ. Дай волю инспектору так он ВСЕМ дорогу в лес закроет. Естественно кроме лиц особо приближённых к телу. Вы не понимаете КАКИЕ деньги делаются на этом??? Всё. Заканчиваю в этой теме. Вроде взрослые люди, а такие наивные.

Mish@ и Четыре_ноля нравится это.
  8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    @Мелькор, Сергей, возможно Вы и правы! Воля инспекторами и так дана, их контролирует только экологическая прокуратура, но на этот случай они сами себе выписывают индульгенции ( как-то, составляя протокол, на мои слова ,,А ты с другом сам-то вне сезона с карабинами чё на горе делаешь?" инспектор показал мне лицензию на весь календарный год в научных целях.) они, инспектора, дают ,,вольную" своим друзьям и тем кто им платит, осталось дать волю всем остальным желающим и на природе нашей можно ставить крест.

Мелькор нравится это.
  9. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    наше государство уже довела охотников до взаимности, ждите результатов, госинспекторов уже стрелять начали, и это не конец

10. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Когда начнут стрелять властелинов законов, которые выполняют, точнее пытаются выполнять госинспектора, тогда может быть хоть кто то задумается, а чойта за херня происходит? А так, это пока сотрясение воздуха, не больше, к сожалению.

11. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Я думаю мы с вами при личной встрече абсолютно нормально пришли бы к чему-то общему:beer:. Тут на форуме это сложнее сделать. Я сам всегда за инспекторов был. Даже ругался, что полномочий у них мало. Но сам на инспектора-царька нарвался и мнение поменял.
    Не надо давать волю всем. Но давайте будем циливизованнее. У нас в стране сейчас куча пострелушников-плинкеров. Им как быть? Грибники не застрахованы от медведя в некоторых районах. Путешественники, туристы... Много кому желателен ствол при себе. Надо закон до ума доводить, а не его нынешнюю извращённую форму отстаивать. Ну и брэков конечно карать по полной. Можно закон о транспортировке упростить, а ответственность за браконьерство усилить. Вариантов то много.

Последнее редактирование: 5 мар 2016
    Warrax нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.747
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Сергей, вы неправильно меня поняли:achtung:, Что значит мне можно, а из других уст не аргумент?:-\ Всем можно и каждый высказывает свою точку зрения. Только надо мухи и котлеты порознь. Я говорю про то, что по лесам с ружьём вне сезона шляться нельзя, мотивируя, что несу показать другу или соседу. Инспектора и егеря разные бывают, согласен с вами, точно также как и все остальные люди. Я с товарищами вот буквально недавно чисто случайно поймали такого грамотного, который нёс ружье показать. Позвонили егерю и охотоведу, приехали и зафиксировали факт браконьерства, а потом оказалось, что на следующий день нашли и козу, с косуленком внутри. А с ребятами этими, мы своим коллективом несколько раз в угодиях пересекались, и уж очень их позиция похожа на некоторые высказывания, которые тут прочитал до этого. Я ни к егерям, ни инспекторам ни малейшего отношения не имею, но считаю, что все мы охотники, в какой-то мере инспектора, по крайней мере для себя и в плане защиты и сбережения нашей флоры и фауны. Прочитал ваш последний пост, согласен с вами полностью:beer:, что надо все нюансы доработать на законодательном уровне, тут вариантов быть не может. Мой пост был направлен на то, что разрешение свободного нахождения в угодиях без соответствующих документов и в не сезон охоты, увеличит многократно факты браконьерства:achtung: Вот и всё:-\
    P.s. К сожалению не могу вставить фото сюда, файл 3 МБ, а с планшета урезать не получится.

Гений нравится это.
  13. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    145
    Только надо мухи и котлеты порознь, Понятие вне сезона, тоже разные. Выезд на гуся за три дня до открытия, пролеты и поля поискать. На утку или тетерева на току, за день раньше приехать. Это то же не в сезон. Или пересекать хозяйство без путевки, имея разрешение в соседнее. У охотника, должна согласно конституции, быть презумпция не виновности, а не как охотовед решит.

Обчанин, Мелькор и Warrax нравится это.
  14. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Сильно хитрожопый у нас народ чтоб презумпцию невиновности применять :-) Выкосит все живое и ей прикроется.

15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    По поводу пересечения границ есть разъяснение МПР для инспекторов и лиц имеющие аналогичные полномочия, где сказано, что в случае исключающим охоту (например оружие в багажнике щачехлено, патроны в отдельном месте) данная ситуация не даёт повода для административного наказания. Где то в сети этот док выложен в свободном доступе и был доведен до охоту правлений РФ

16. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    @Liss,
    А что, видимо в МПР только сейчас прозрели и увидели п. 77 п\п814, действующий с 1998г, и разрешающий транспортировку оружия ПО ВСЕЙ территории РФ ?? Странная все-же слепота !

17. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Можно попробовать внести предложение в Департамент, чтобы на местном уровне сделали дополнение-поправку о нахождении с оружием в угодьях за 2 дня на утинно-гусиную охоту на воде, и 3 дня на гуся в полях перед открытием сезона охоты на них при условии наличия путевки в эти угодья на эту дичь, зачехленного, не снаряженного оружия находящегося в машине или в сооружении для ночевки (палатка, избушка, землянка.) и т.д., варианты ограничений можно обсудить чтобы не было лазеек для браконьерства и в тоже время законопослушный охотник мог приехать за ранние и подготовится. Все остальные охоты как правило проводятся в день прибытия и как правило не требуют рыть окопы ставить стан и т.д., Охота-же на приваде делается заблаговременно, приваживается не разово и оружие для этого не нужно, как правило это делается либо егерями либо местными жителями которые оружие могут взять с собой в день охоты (не надо ехать далеко).
    Поэтому есть предложение не сотрясать здесь воздух, а именно обсудить и подготовить такое предложение в департамент, от коллектива охотников пользователей сайта. Думаю в департаменте рассмотрят такое предложение, да и отмахнутся от большого коллектива не так просто как от единиц, да и прошлые наши обращения не оставались не замеченными.
    Модераторам создать тему, в которой мы не будем лить воду типа "моего приятеля не хороший инспектор тото и тото" а конкретно обозначать свое виденье типа "считаю что вот это будет лазейкой для брака, инспектора, потому что", и будут подаваться конкретные предложений, в которой можно будет их про анализировать и уже исходя из этого составить обращение.

Warrax нравится это.
  18. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Ссылку, где. Чтоб этот документ охотник мог скопировать и иметь при себе. А так это на уровне вчера бабушка на завалинке сказала.

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Приходилось мне летом грибы собирать с полной пуль пятизарядкой за спиной.
    Места очень медвежьи.
    Следов тьма-тьмущая.
    Два раза меня мишка там шугал.
    Вот мне плевать было на инспекторов и на закон в то время.
    И я не охотился.
    Носил чисто вот на такой случай как на фото.:o

20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    У нас это обычная практика, у меня в руках корзинка, а за спиной АК-47(вепрь). Инспектора с пониманием.

Наверх
;