Им то зачем закон? Их встретят и отпустят. Скажут у вас законная транспортировка. А вот нас простых смертные вздрючат. Это же элементарно. Закон именно такой их устраивает. За сутки говорите? А вы на гуся охотитесь? Там за сутки поздновато приехать вобще-то. Да и не только на гуся. Или вы только на всё готовенькое приезжаете за сутки? Впечатление, что вы из органов, а не охотников всёж.
Ну, не за сутки, за трое суток. Никто же не в комментах после открытия не написал, что протокол получил и скан протокола не показал. Выходит все словеса в пустую были.
Аргументы у вас супер! Резун с Фоменко пусть у вас учатся! "Видишь суслика? А он есть". По вашему если вы свой мозг глазами своими не видели, то у вас и мозга нет? Странная логика. Я иначе мыслю. То что их не публикуют, не означает, что их нет. А по закону могут быть. Мы про ЗАКОН говорим, а не про ЧАСТНЫЕ случаи его применения. Закон этот выгоден чинушам, а не охотникам. Вернее не закон даже, а его трактовка. Вы защищаете эту трактовку? Тогда у меня подозрения к вам, что вы не совсем тот за кого себя выдаёте. Ну и по вашей же логике скан вашего паспорта и трудовой может доказать обратное))). Шутка естественно
Да всё это частные случаи. Просто почитав последние страницы ветки, складывается впечатление, что некоторые охотники, ищут возможности и предлоги, как во время межсезонья находится с оружием в угодиях. А делать там нечего, аргумент типа выгулять ружье считаю мягко говоря неправильным. Выгуливай не стенде, а не в лесу, когда у зверей идёт вывод потомства. Ну а если едешь побахать, то будь добр бахай так, чтобы не попадаться. Приводятся примеры с транспортировкой оружия в ремонт или к разрешителю, на продажу, а кто и когда был за это наказ? Зачем эти фантазии? Мы тут все не детский сад, все охотимся не первый день и с оружием обращаться умеем. Или никто не знает как и за сколько из зачехлённого и разрядеженного карабина или гладкоствольного ружья делается готовое к выстрелу оружие? А те кто живёт в глубинке и добирается до цивилизации по лесным тропинкам, то они там как ходили, так и ходят, и будут ходить. Ну и некоторые "специалисты" так рьяно всё критикуют и возмущаются, приводя примеры, как бы они себя вели или ведут, и за сколько последних страниц, никто конкретно не описал своё видение или конкретное предложение, что надо сделать. Имхо. P.s. Как то общаясь в одной компании, познакомился с интересным человечком, он так красочно и натурально рассказывал, как он строит гаишников, с примерами, как он знает все законы и ПДД, и элементарно ставит их на место... А потом волей случая ехали с ним в одной машине и он за рулём, короче остановили нас, это надо было видеть, такое впечатление, что он увидел нечистую силу, руки задрожали, голос поменялся, ну короче это со стороны очень всё прикольно смотрелось. Так и хотелось его спросить: ну как ты вообще живёшь вот таким врунишкой? Думается, что и среди нашего охотничьего братства есть такие "экземпляры", которые егерей и инспекторов за "нечистую силу" принимают... А так, то всем желаю, чтобы на охотничьих тропах встречались хорошие порядочные люди!
Предложений было масса и не только в этой ветке. По сути своей нужно одно, привести к общему знаменателю законы. Чтобы не было разночтений и разногласий между ними. Вот собственно и все.
я считаю чтоб не быть вот в такой ситуации и надо находиться с ружьем в лесу, или вы хотите так же закончить
Тут логика у людей такая. Вот например Олег пишет про частные случаи и сам в подтверждении своих слов приводит частный случай. То есть ему можно, а из уст других не аргумент. Пишут что егеря/инспектора беспределят и сами же соглашаются на то, чтобы именно они на СВОЕ усмотрение решали кто прав, а кто нет. "Егерь первый браконьер" твердит пословица. Чинушам и сильным мира сего они охоту делают. Да и вообще... Вот вам конкретный случай. Ребята поставили лагерь недалеко от мест, где избранные любят охотится. Так инспектора их два дня пасли. Дождались момента их переезда на другое место и влепили ВСЕМ протоколы за нахождение в охотугодьях без путёвки. Сильно разочарованы были, когда увидели ружья в чехлах, но им по фигу было. И путёвки у них были, но якобы они не туда заехали. Сейчас судятся. А причина? Они им прямо сказали:"Ваше присутствие напрягает хороших людей. Не могли бы вы больше сюда не ездить?". Вот про это я пишу! И я возмущён, что не доходит до людей, что ЗАКОН выше ПОНЯТИЙ. Дай волю инспектору так он ВСЕМ дорогу в лес закроет. Естественно кроме лиц особо приближённых к телу. Вы не понимаете КАКИЕ деньги делаются на этом Всё. Заканчиваю в этой теме. Вроде взрослые люди, а такие наивные.
@Мелькор, Сергей, возможно Вы и правы! Воля инспекторами и так дана, их контролирует только экологическая прокуратура, но на этот случай они сами себе выписывают индульгенции ( как-то, составляя протокол, на мои слова ,,А ты с другом сам-то вне сезона с карабинами чё на горе делаешь?" инспектор показал мне лицензию на весь календарный год в научных целях.) они, инспектора, дают ,,вольную" своим друзьям и тем кто им платит, осталось дать волю всем остальным желающим и на природе нашей можно ставить крест.
наше государство уже довела охотников до взаимности, ждите результатов, госинспекторов уже стрелять начали, и это не конец
Когда начнут стрелять властелинов законов, которые выполняют, точнее пытаются выполнять госинспектора, тогда может быть хоть кто то задумается, а чойта за херня происходит? А так, это пока сотрясение воздуха, не больше, к сожалению.
Я думаю мы с вами при личной встрече абсолютно нормально пришли бы к чему-то общему. Тут на форуме это сложнее сделать. Я сам всегда за инспекторов был. Даже ругался, что полномочий у них мало. Но сам на инспектора-царька нарвался и мнение поменял. Не надо давать волю всем. Но давайте будем циливизованнее. У нас в стране сейчас куча пострелушников-плинкеров. Им как быть? Грибники не застрахованы от медведя в некоторых районах. Путешественники, туристы... Много кому желателен ствол при себе. Надо закон до ума доводить, а не его нынешнюю извращённую форму отстаивать. Ну и брэков конечно карать по полной. Можно закон о транспортировке упростить, а ответственность за браконьерство усилить. Вариантов то много.
Сергей, вы неправильно меня поняли, Что значит мне можно, а из других уст не аргумент? Всем можно и каждый высказывает свою точку зрения. Только надо мухи и котлеты порознь. Я говорю про то, что по лесам с ружьём вне сезона шляться нельзя, мотивируя, что несу показать другу или соседу. Инспектора и егеря разные бывают, согласен с вами, точно также как и все остальные люди. Я с товарищами вот буквально недавно чисто случайно поймали такого грамотного, который нёс ружье показать. Позвонили егерю и охотоведу, приехали и зафиксировали факт браконьерства, а потом оказалось, что на следующий день нашли и козу, с косуленком внутри. А с ребятами этими, мы своим коллективом несколько раз в угодиях пересекались, и уж очень их позиция похожа на некоторые высказывания, которые тут прочитал до этого. Я ни к егерям, ни инспекторам ни малейшего отношения не имею, но считаю, что все мы охотники, в какой-то мере инспектора, по крайней мере для себя и в плане защиты и сбережения нашей флоры и фауны. Прочитал ваш последний пост, согласен с вами полностью, что надо все нюансы доработать на законодательном уровне, тут вариантов быть не может. Мой пост был направлен на то, что разрешение свободного нахождения в угодиях без соответствующих документов и в не сезон охоты, увеличит многократно факты браконьерства Вот и всё P.s. К сожалению не могу вставить фото сюда, файл 3 МБ, а с планшета урезать не получится.
Только надо мухи и котлеты порознь, Понятие вне сезона, тоже разные. Выезд на гуся за три дня до открытия, пролеты и поля поискать. На утку или тетерева на току, за день раньше приехать. Это то же не в сезон. Или пересекать хозяйство без путевки, имея разрешение в соседнее. У охотника, должна согласно конституции, быть презумпция не виновности, а не как охотовед решит.
Сильно хитрожопый у нас народ чтоб презумпцию невиновности применять :-) Выкосит все живое и ей прикроется.
По поводу пересечения границ есть разъяснение МПР для инспекторов и лиц имеющие аналогичные полномочия, где сказано, что в случае исключающим охоту (например оружие в багажнике щачехлено, патроны в отдельном месте) данная ситуация не даёт повода для административного наказания. Где то в сети этот док выложен в свободном доступе и был доведен до охоту правлений РФ
@Liss, А что, видимо в МПР только сейчас прозрели и увидели п. 77 п\п814, действующий с 1998г, и разрешающий транспортировку оружия ПО ВСЕЙ территории РФ ?? Странная все-же слепота !
Можно попробовать внести предложение в Департамент, чтобы на местном уровне сделали дополнение-поправку о нахождении с оружием в угодьях за 2 дня на утинно-гусиную охоту на воде, и 3 дня на гуся в полях перед открытием сезона охоты на них при условии наличия путевки в эти угодья на эту дичь, зачехленного, не снаряженного оружия находящегося в машине или в сооружении для ночевки (палатка, избушка, землянка.) и т.д., варианты ограничений можно обсудить чтобы не было лазеек для браконьерства и в тоже время законопослушный охотник мог приехать за ранние и подготовится. Все остальные охоты как правило проводятся в день прибытия и как правило не требуют рыть окопы ставить стан и т.д., Охота-же на приваде делается заблаговременно, приваживается не разово и оружие для этого не нужно, как правило это делается либо егерями либо местными жителями которые оружие могут взять с собой в день охоты (не надо ехать далеко). Поэтому есть предложение не сотрясать здесь воздух, а именно обсудить и подготовить такое предложение в департамент, от коллектива охотников пользователей сайта. Думаю в департаменте рассмотрят такое предложение, да и отмахнутся от большого коллектива не так просто как от единиц, да и прошлые наши обращения не оставались не замеченными. Модераторам создать тему, в которой мы не будем лить воду типа "моего приятеля не хороший инспектор тото и тото" а конкретно обозначать свое виденье типа "считаю что вот это будет лазейкой для брака, инспектора, потому что", и будут подаваться конкретные предложений, в которой можно будет их про анализировать и уже исходя из этого составить обращение.
Ссылку, где. Чтоб этот документ охотник мог скопировать и иметь при себе. А так это на уровне вчера бабушка на завалинке сказала.
Приходилось мне летом грибы собирать с полной пуль пятизарядкой за спиной. Места очень медвежьи. Следов тьма-тьмущая. Два раза меня мишка там шугал. Вот мне плевать было на инспекторов и на закон в то время. И я не охотился. Носил чисто вот на такой случай как на фото.
У нас это обычная практика, у меня в руках корзинка, а за спиной АК-47(вепрь). Инспектора с пониманием.