Уважаемые любители породы Эстонская гончая, напоминаю! 27.02. состоится собрание секции гончих НОООиР. В 10-00 по адресу ул.Нарымская 23. При себе обязателтно иметь охотничий билет!
В воскресенье была крайняя вылазка в этом сезоне вышли из дому в семь утра в пол восьмого перешли на правый берег Кии около девяти Мажорка побудил лису гон продолжался около полутора часов в густых зарослях тальника потом рыжая переместилась в небольшой осинник и там понорилась в старой барсучий норе, лису даже перевидеть не удалось вобще на открытое место не разу не вышла. Пошли на тот участок заболоченной и тоже заросшей тальником пойме, где позапрошлый выходной гоняли зайку и лису я писал. Примерно в начале первого Мажор отдал голос и началось почти три часа этот профессор водил выжлица по самым непролазным крепям три раза, я позорно пуделял и лишь четвёртый зарад дроби №3 достал этого ушастого прыгуна. время было пол пятого, позанки Мажорке, чесно заработал, причендалы в кровь стёр, дал немножко отдохнуть собакину сам попил чайку и по снегоходному следу к дому. Перейдя реку проходили мимо компании молодых ребят, которые жарили сашлыки парни вежливо поздравили с наступающим праздником и угостили рюмкой водки отказываться не стал. Немножко по говорили, ребята распрашивали в основном о Мажоре вкратце рассказал о породе и об охоте с этими собачками, попрощавшись с ребятами мы бодренько зашагали домой. Так хорошо и приятно было на душе
@mvfedoseev, В мае ты говорил будут испытания, в это же время и выжловку забирать даст бог надо будет. Вот двух зайцев и попробуем поймать. птю птю птью по дереву постучать чтоб не сглазить
парни а реально эстонку держать в квартире или это только мучеть?и что станет с котом (объект охоты) плюс ребёнок?
@tolik., перестаньте, у того же mvfedoseev дома двое детей, один родился как раз в момент зрелости эстонца "Мажора" и есть кот по кличке "Бакс" который взрослее всех питомцев и детей. Все уживаются отлично. Живёт сей хозяин этого зоопарка в хрущевке пятиэтажке в трёх комнатной квартире.
Эстонская гончая как раз и позиционируется как гончая городского охотника Очень удобно содержать в квартире, миролюбивый нрав, спокойное отношение к членам семьи. Кота не то что не трогает, а даже относится к ниму осмотрительно
всё уже обдумал домашние ещё ни вкурсеесли всё получится планирую привести выжлеца с красноярска.А вообще с собаками я на вы но думаю у меня получится,желание огромное за советом я к вам
Не большая выдержка из отчета на собрании секции гончих. По данным картотеки на учёте состоит 47 собак породы Эстонская гончая, 16 собак имеют оценку экстерьера, 7 собак отнесены к племенным. Из 7 дипломированных 4 собаки отнесены к l племенному классу: Берта, вл. Полоник С.Ф. Гром, вл. Химич М.Н. Зара, вл. Новиков В.А. Мажор, вл. Федосеев М.В. 2 собаки отнесены ко ll племенному классу: Пройда, вл. Басалаев В.М. Огар, вл. Федосеев В.М. 1 собака отнесена к lll племенному классу: Вега, вл. Полоник С.Ф. В 2015 году было получено три помета 17 щенков . На испытания , за весну - осень было выставлено 8 собак, заработанно 5 дипломов: ll ст. - Зара, Новикова. Дипломы lll ст. - Пройда, Басалаева. - Огар, Федосеева. - Берта, Полоника. - Мажор, Федосеева. На выставке в 2015 году было выставленно 9 Эстонских гончих, причем это собаки только младшей и средней возрастных групп. Причем РГ на той же выставке было 12, а РПГ 6. Так , что положительная динамика есть Работаем дальше!