Я бы тоже хотел чтоб рост был немножечко по выше так как у нас в сибири снежные сугробы достаточно велики.
Ребята на это предложение есть однозначный ответ! Есть порода, отличительным признаком которой является малый рост, она и создавалась под этот критерий Так что с ростом никто ничего делать не будет. Уже велась такая палемика.... - Хочешь повыши? Бери РГ илиРПГ... Появляется и ещё альтернатива Финская гончая....
Задал я вопрос по росту, на что и получил ответ аналогичный тому, что написал выше. Изменения если и будут, то в основном коснутся окраса. Возможно мы придем к стандарту принятому Эстонцами в 2007г. Есть предложения по изменению правил испытаний...
Так в Эстонии этот стандарт 2007г.разве утвержден,я думал,что это так-набросок,официально не утвержден.Но в Эстонии и Украине судят придерживаясь его.По мне так лучше стандарт старый,а то по новому стандарту все собаки будут порочны.
Охотники В скором времени ожидается Два помета чудесных, охотничьих собак Породы Эстонская гончая Спешите приобрести Эстонский гончие скороспелые И уже этой осенью с Вашим лююимцем можно начать охотиться
Михаил-ты его ведь читал.Там либо перевод на русский не совсем точный,либо его в России корректировать надо.Там ведь нет недостатков,там сразу-порок.
Вся Прибалтика и Украина работают по стандарту Эстонии и ни чего собачки не порочные.Но они предпочитают средний и нижний предел дабы чтобы не иметь в породе переростков.Практика показала у пар на верхнем пределе очень часто выскакивают переростки.Закон генетики темное преобладает над светлым крупное над мелким. Из ЭСТОНОК мелких пегих делать не будем.
Стандарт приводится к единому знаменателю! Не может быть двух разных Эстонских гончих ( Эстонская и Российская)
Не все так просто Даже если как ты предлагаешь Эстонско-Российская то по правилам первая страна в названии будет оригинатором породы Так уже было с Англо-русскими... В итоге чтобы не потерять породу они снова РПГ.... Как то так! )))
@Туз, Это хорошо Всё будет в порядке Наших Маленьких гончих никто не обидит, главное что бы люди хотели не только пользоваться, но и участвовать в жизни любимой породы Будут заинтересованные, активные гончатники, будут и гончие хорошие
Интересно, если организовать Кубок Сибири (монопородные состязания) эстонских гончих, с каких городов к нам приедут... Наберем мы в Сибири хоть несколько команд или хотя бы личников Пишите друзья Ведь может именно ваша собака станет первым Полевым Чемпионом Кубка Сибири или Полевым Победителем Это же интересно
Монопордные - значит внутри одной породы, т.е. выявляется чемпион не среди гончих в целом, а среди представителей породы эстонская гончая.
@Sane-1976, Это состязания ( не испытания), допускаются собаки дипломированные, в крайнем случае молодые Тут присваивают Титулы.... Полевой Чемпион ( lст.) либо Полевой Победитель ('ll и lll ст.)