А на каком удобнее, на таком и ставить - все равно на вентилируемую планку ближе патронников не получится поставить...
Артем у меня коллиматор ноунейм копия Аимпойнта микро купил на Алиэкспрессе у "нормального" продавца с историей
Ясно. Как дело до приобретения дойдет, размещу фото для опознания. Как в общем и целом впечатления? Что у них с маркой? Рекомендуете к покупке? (на Вепрь-223 для загонных)
Да я могу тебе и ссылку на продавана с Алиэкспресса скинуть)) Впечатления как говорится за свою цену, т.к. заранее ничего от него не ожидал и готов был смириться даже с тем, что он умрет после сотни другой выстрелов, однако марку держит, т.е после уже не одной сотни марка не уплывает, батарейку сильно не садит, но запасную ношу с собой, конечно протянул соединения внутри, чтобы контакты были получше, точка не совсем четкая бывает от освещенности и самое печальное размер около 5-6 моа вместо нужных 2моа))) рассматриваю как замену этому купить подобный но уже более практичный Холосан 403 пользователи довольны, даже в БД на Донбассе был замечен)
Блин, жаль нет таких смайликов, чтобы показать крайнее нетерпение! Евгений, но Вы хоть заглядывали в него? Как он, хоть примерно, будет работать начиная с утренней зорьки, при каком освещении видно марку
Честно не знаю но предполагаю что если будет луна то работать будет (попробовал слабым фонариком с имитировать луну, мушку при таком освещении точно не видно а вот коллиматор хоть и блекло но видно с фотать не получилось, фотик не видел точки) при комнатном освещении отлично
А в кого вы собрались стрелять в сумерках? Согласно МБ или ТБ - стрельба по не ясно видимым целям ЗАПРЕЩЕНА! Еще можно понять калик на нарезном в загонной охоте, а для чего он нужен на гладком? Хотя ... не попробовав марковку - не познаешь ее вкуса!
В сумерках( около 1час ночи,небольшая луна и много звезд) пробовали из колиматора (EOTech) целиться по плывущей ондатре , так вот, пока смотришь без прицела цель идентифицировать- можно, как только вкладываешся и пытаешся сфокусироваться через прицел - цель исчезает.......,вывод такой, когда смотришь на цель без прицела то помогает ее идентифицировать еще и боковое зрение, а как только начинаешь фокусироваться, то картинка исчезает ........"калик" палюбому в сумерках эфффффекитвнее,......ПАЛЮБОМУ .
"эфффффекитвнее" чего - оптического прицела или если вообще без прицела? А то судя по первой части поста и по выводу во второй ... не совсем понятна его эффективность!
....,я неповашему слово "калик" расшифровал.........., я решил что реч пошла об оптических прицелах фирмы "Kahles" ...... колиматорный прицел в сумерках плохо себя показал ! С позволения исправлю предидущее сообщение
В утиц, я собрался стрелять в предрассветных сумерках. А, что гладкое (конкретно МЦ 20-01) оснащенное коллиматорным на загонной использовать нельзя? Чем оно, принципиально, отличается от нарезного ,,барса" ,,лося" или CZ?
@Гений, был свидетелем, когда при стрельбе с гладкого, такой коллиматор улетел вперед метров на 5 и разбился(((( крепление должно быть очень крепкое...