Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Собаки.

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем Евгений2014, 7 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Е
    Евгений, а мать ваших щенков учили лаять? А то ведь у нее и "бумажки" есть, и куплена она была не за 3 копейки.

2. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Вот, что говорят люди, которым не безразлична лайка:

" В наше охотничье сабаководство галопирует коммерциализация и бизнес, а что это даст, мы уже знаем. Уже за щенка западносибирской лайки просят 15-30 тысяч рублей. У простого охотника таких денег нет, следовательно лайка будет доступна только зажиточным людям, которые собаку держат больше для престижа и более всего ценят красоту, а не ее рабочие качества. Это приведёт к затухания веками сложившихся генетических зададков, которые торгашам безразличны,
    Спасти национальную гордость России- обязанность каждого охотника и владельца лайки." РОГ N°49 /2006.

vital2407 нравится это.
  3. Sertpa

Sertpa
    Олег
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    9 ЛЗС
    Оружие:
    223 Сайга-12
    Люди которым лайка не безразлична нечего не говорят они их разводят и охотятся.
    Это цены в Москве такие наверно. Цены Сибири на сегодняшней момент от 5 т.руб до 15 т.руб
    и за 15 т.руб. можно спокойно от элитных собак приобрести пушного или зверового направления с проверенными рабочими качествами у родителей.

4. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Цены пошли в низ? :D Рынок насытился? Много конкурентов? Брали бы за 50, стоили бы 60! Со скидкой в аккурат 50 :D а че сделаш? Рынок! Спрос определяет цены!!

5. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Женя, всех под одну гребенку то не надо! У тебя во всех темах проскакивает насмешка по поводу породных лаек! Ну а раз смеешься, то у тебя значит есть с чем сравнивать! Вот и расскажи нам о своих собаках. Сколько у тебя их? Каково их происхождение? Возраст? По кому работают? Поиск? Вязкость? Возврат? Может фотки или видео есть какие с охот "не противозаконные"? Расскажи пожалуйста!

ЧерновН нравится это.
  6. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    За хороших рабочих собак, и если они передают свои рабочие качества потомству, и надо брать хорошие деньги. Нормальный заводчик, всегда стремится получить от своих собак, не только экстерьер, но и рабочие качества.Если собака сложена правильно, она и в охоте лучше помощник. А то, что у простого охотника нет денег, не когда не поверю. Если человек хочет иметь хорошую породную собаку, он всегда найдет компромисс с заводчиком (бартер, рассрочку и т.д.), а брать дворняжек на холяву, и через неделю их стрелять, это конечно проще.

7. andreva.25

andreva.25
    Гость

Исходя из своего (незначительного опыта).
    Лет 16 назад, был у меня хороший собак (полудворян - здоровенный, но хвост как у лайки). Темный, зверь под ним практически "не стоял". На привале никогда рядом не сидел (все время бегал). Медведей с него стрелили больше чем зверей, ну и мелочи по-маленьку.. Решил его повязать. Привезли с города щенка с "бумагой". 2 года она рядом с ним и мной пробегала. Толку нет - отдал на охрану.. Вторую привезли оттуда же (и все не за символическую цену) с "бумагой". И в предках собаки то знакомые (и люди которые, не только "разводом" занимаются). 3 года отдержал и в процессе облаивания они участвовали и жрали не только кашу. Все по-нулям (и притом полным). И не погулялись и без толку. Ну, думаю - я такой "натаскчик" хреновый. Все очень просто оказалось. Сведущие люди просвятили. Заводчик - пенсионер, уже лет 10 не охотиться, а только по выставкам ездит за бумагами. А, на какой хр.. мне то красота нужна!? Взял 2 щенка за огородом (человек охотиться престал - "выделил" не понял так почему - до этого просто ни кому не давал!). 1 щен пропал. Попросил с города привезти рыжего, (выбор простой - кто из будки первый вылезет). Говорю - бумагу не надо (все равно принес). Все собаки бегают и не только. Перемешались.
    А, молодого кобеля за хвост укусили с малу - у него хвост палкой. А, поиск и все остальное - у него лучше!
    И при чем здесь - правильно сложена - каким образом это влияет на конечный результат!??
    Рабочая собака и породная - это разные понятия!
    Мне кажется Вы путаете твердое с теплым. Или вернее Вам хочется, чтобы продные собаки всегда были лучше в работе, чем те - у которых нет документов!

АЙТАТ нравится это.
  8. Sertpa

Sertpa
    Олег
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    9 ЛЗС
    Оружие:
    223 Сайга-12
    Ну не так сложно в данный момент найти и Породных и Рабочих лаек
    как вы можете судить по каким критериям какая собака работает, а которая картину гонит.

9. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    @andreva.25, Вот вы сами себе и ответили, что, собак брали, не у охотника, а у человека, который только ходил на выставки. Когда выбираешь щенка, надо проверить работу производителей, хотя-бы в вольере, а лучше на охоте, и то не факт, что приобретенный щенок, будет вас во всем устраивать. Если бы все щенки, работали, одинаково хорошо, то, дичи бы, не осталось. Я не утверждаю, что собака, без документов, не работает, я говорю, о том, что, больший факт, приобрести действительно хорошего породного щека или рабочую собаку, от племенных производителей, с доками, чем от шарика с цепи. В жизни надо стремиться к лучшему. А на счет правильного сложения собаки, почитайте литературу, может поймете в чем разница, и задумайтесь, для чего охотники, и в кинологической службе, стали подливать кровь волка, собакам.

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    @Zmeelov1, и для чего? В двух словах, если это Вас сильно не затруднит.

11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Кстати, всегда интересовал этот вопрос! Как люди, костьми ложащиеся, за ,,чистоту породы" вяжут и приветствуют это, лаек с диким зверем в котором от собаки только внешний вид!? О каких ,,чистых кровях" может идти речь после таких вливаний!?

andreva.25 нравится это.
  12. Pulsar

Pulsar
    игорь
    новосибирская обл. Бывалый

Рейтинг:
    301
    Благодарности:
    111
    Оружие:
    тоз-34р, Beretta Belmonte Camo Max5 ,Вепрь 223 СОК 97
    А я почему то думал,что документы подтверждают происхождение собаки,а не рабочие качества.Наблюдал как собака с документами неслась от барсука с визгом.

13. Sertpa

Sertpa
    Олег
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    9 ЛЗС
    Оружие:
    223 Сайга-12
    Документы подтверждают и происхождение собаки и рабочие качества как этой собаки так и её предков.
    А то, что носится от барсуков с визгом это скорей всего дефект разведения когда допускают вязки одного из родителей прежде всего без полевых дипломов и записи ВПКОС. Этот вопрос нужно кинологам от РОРС задавать почему такое допускают и оформляют доки хотя самими правилами РОРС такое делать нельзя.

14. andreva.25

andreva.25
    Гость

Конечно можно! Породных в любое время (и не за спасибо), а рабочих кто-же Вам отдаст!?? Они хозяину нужны! Только в случае непредвиденных обстоятельсв (болезнь, горе, и т.д.).
    Посмотрите название темы - В чем преимущество? В цене!
    Насчет суждения о рабочих качествах...
    Ну это же -очевидно! В наличии результатов охоты (наполнение морозильных камер, наличие тушенки, засоленного, вяленого и копченого добра из зверя, ну и конечно же сырья на лыжи).

КАМ нравится это.
  15. andreva.25

andreva.25
    Гость

Телевизор - для того, кто -смотрит. Книги - для того, кто читает! Думаю - Любитьль-04 все прояснил!
    Касаемо большого факта приобрести... хорошего (породного)...
    Знакомый (постарше конечно) купил щенка породного. Из Кирова (или из Кировской области) привезли за сорокет (такая бумага с ней была, у всех предкой - все "самое лучшее"). Сколь разговоров было. .. Теперь он просто даже и не вспоминает про это (даже по выпивону). Табу. На такие бабки налетел. Самое большое достижение - лапу отгрызла у медвежьей шкуры (ночью на поленицу бросили около избушки). 4 года возил с собой. И главное - только на подхвате. И соболя в капкане сожрала. Прибрал и забыл (но про затраты конечно помнит и молчит). А, мы вспоминаем и при каждом удобном и неудобном случае -- ржом!!
    Вопрос обычный - и сколько еще ему надо было затратиться, чтобы собака появилась!? Опять искать с доками чтобы обязательно были?
    2 года назад "дали" ему щенка (особо не радуется), но результаты уже есть.

16. стрелок78

стрелок78
    Cергей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    1.195
    Благодарности:
    521
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    bettinsoli diamond к12*76
    Вопрос !!!В чем преимущество Лаек с документами!?
    Прежде чем создать тему-чем вы можете блеснуть в умении,сравнение и опыте?
    Подержите и поохотитесь с теми и другими лет 5-а потом сами ответите на вопрос.
    Только охота должна быть настоящей,начиная от крупного и заканчивая соболем-а не охотником выходного дня.
    Поучаствуйте на выставках,испытаниях и состязаниях-пройдите и этот путь-создайте сами хоть кого-а раздуть паруса своим собакам всегда легче-и чтобы люди про ваших собак,не важно породистая или...сказали правду и порадовались.

muha, Андрей.Н., andreva.25 и 3 другим нравится это.
  17. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    В вашем случае вся разница (с документами или без) только в цене! Взял бы ваш друг за БЕСПЛАТНО, хоть с доками хоть без них. В итоге застрелил бы и забыл. И вы бы не ржали и не вспомнили никогда! Вот и вся разница! ))
    В чем смысл этих споров я никогда не понимал. Каждый идет своей дорогой. Кто прав рассудит только время. Я лично покупал по 20 и 30т.р. и буду покупать, пока не добьюсь того что б меня устроило полностью и при этом ни у кого ничего не спрашиваю и своего мнения не навязываю.
    С топикстартером не раз уже спорил на эту тему, но как только я его спрашиваю, чтоб рассказал как работают его рабочие без документов...то он сразу "в кусты"! )))

18. andreva.25

andreva.25
    Гость

Совершенно согласен!
    На все нужно время + затраты! А, главное - желание!

19. andreva.25

andreva.25
    Гость

Совершенно не спорил и не спорю, что или кто, или у кого лучше! Это же совершенно бессмыслено! С одного помета совершенно разные собы. Просто отвечал автору, что не лучше собаки, у которых есть доки! Я всегда за энтузиастов этого дела (и верю, что это очень затратное мероприятие.). Это меня пытаются убедить - что обязательно нужно взять собаку (с доками) и зарегистрировать ее, а иначе она работать не будет!?
    А, знакомый мой (вернее 3 - их) взяли за "спасибо" ( мелочь монетки + выпивон). И еще есть желающие.. Но, это к слову! Знаю небольшой секрет (всегда работает) - 1 щенка с помета оставляешь и будет всем радость.
    Желаю всем - "только удачных" приобретений. Потому, как знаю что такое остаться без собаки.
    Простой пример. Ну взял допустим я щенка со справкой и не зарегистрировал. Прищимили ему хвост - он же от этого хуже бегать не будет! Он что у меня хуже натаскается, если бы я его зарегистрировал. Ну, а уже все остальное прицепом. Кто-то время имеет, что-бы заниматься воспитанием, натаскиванием и "слежением" за породой. А, кому-то время в тайгу сгонять выбрать некогда.

20. Иванов

Иванов
    Николай Иванов
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    РГ, уже нет.
    Оружие:
    МЦ 21-12
    Все почему то забыли, что назначение лайки изначально было помощь ПРОМЫСЛОВИКУ в добыче ИМЕННО пушного зверя. Незачем ему было забивать морозилку в тайге и варить тушенку, лайка должна была работать по пушному зверю. Те лайки, которые этого не понимали и тратили короткий зимний день на охоту за копытами, в тайге долго не жили, просто такая собака промысловику была не нужна. Вы также господа, забыли, что когда началось освоение Сибири и началось переселение людей из центральных областей, то эти люди, вместе с конями, коровами и прочей живностью привезли с собой кучу разношерстных дворян, которые, довольно быстро перемешались с аборигенными собаками местного населения и если бы не любители, которые вывезли из промысловых районов последних представителей славного поголовья охотничьих лаек, то никаких лаек сегодня бы не было. Именно из этих собак и были сформированы первые заводские линии в руках любителей и из этих же собак создавалось племенное поголовье питомников лаек. Спрос на щенков был огромным, промысловики в очередь стояли за щенками. Сегодня, даже в самых глухих уголках Сибири, нет никаких аборигенных лаек, все они в основе своей потомки собак с документами. Спор о том, какие собаки лучше работают, с документами или без, глуп и туп, но без заводских собак, никакие без документов, существовать не могут.

Lut, DerJagdhund, muha и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;