Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сокращение норм добычи (Предложения и конструктиФФ)

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Sibiriak, 26 янв 2016.

1. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Re: Сокращение норм добычи

Честно говоря лично меня скоращение норм не так пугает, как ерунда с весенней охотой. Исключительная необходимость подсадной для такой охоты выглядит крайне неубедительно. Как показывает прошлый опыт, отлично получается подманивать селезней простым духовым манком, для селезней он оказывается весьма привлекательным, если уметь манить. Зачем вводят это ограничение что можно охотиться весной ТОЛЬКО с подсадными лично мне не понятно. Держать подсадную городскому охотнику весьма неудобно, и создается впечатление что умышленно пытаются сократить количество охотников весной. Создать своими каверзными правилами такие невыносимые условия, чтобы большинство отказалось от этой охоты :crazy:

Ирбис, Таксист, wladim42 и 2 другим нравится это.
  2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    1.747
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max

Для начала хорошо бы понять на основании какого нормативно-правового акта они чего-то взялись менять и кроме того, требуется ли ИМ согласование в федеральных органах власти таких нововведений, требуется ли обсуждение общественности.

Ирбис и Shon нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.994
    Благодарности:
    6.834
    Оружие:
    иж-27е

Если хотят этим указом увеличить поголовье фауны,то я думаю,что не получиться. Так,как заяц и водоплавающая циклично развивается и зависит от климатических условий,а не от охотников. Косули и так уже стало больше,чем зайцев.И это,скорее всего, не заслуга департамента. Уменьшат квоты,по бумагам будет сходиться. В натуре - никогда. Чем напрягать охотников,лучше следует наоборот увеличить квоты,особенно по копытным,а контроль - ужесточить в десятки раз! И деньги бы появились,особенно,в охот.хозяйствах,и в разы браконьерство пошло на убыль! :good: :good: :good:

4. СергейСт

СергейСт
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    легавая
    Оружие:
    МР-153

У Дюма аббат Фариа говорил " причина есть всегда!" и искать её надо поглубже, чем простоее сравнение того что было и того как хотят сделать. На мой взгляд, с учетом подхода, в целом, в глобальном масштабе, вышеназванного Департамента к своей работе и стремления выглядеть как можно лучше на общем фоне (я имею ввиду другие Департаменты), "срубить" побольше денег, выпятить свое умение работать и нарисовать высокие показатели работы, под управлением конкретного лица, в общем "пропиарить" себя-только этим и объясняется новотворчесво того самого Департамента. Снижение норм добычи и, частично, пропускной способности угодий просто приведет к росту поступления денег в кассу. (Я думаю описывать методы их получения смысла нет.) Самое главное - инвестировать ничего не надо, подписал бумажку и деньги "потекли". Если хочешь и любишь охоту ещё и сам отдашь...поворчишь, поматеришься, помянишь их всех... и купишь путевку.
    Старый приказ, проект нового и бравурные речи руководителей Департаменты наглядно показывают как далеки они от народа и от того что им поручено делать. А вот жажда денег неутолима....
    Сложившаяся ситуация действительно требует отдельного массового обсуждения. Причем в диалог должно быть вовлечено как можно больше народу. Только наше единение рядов может помочь нам справиться с этой проблемой.
    Имейте в виду, что нам бы не мешало знать скоко денег они имели с нас раньше, и скоко планируют поиметь с новым приказом, поэтому в своих постах нужно писать не эмоции и молнии метать в адрес авторов приказа, не приводить цифры кто, где и сколько видел той или иной дичи, или её численность по его мнению, тем более что Ваш пост к документам о подсчете численность дичи никто подшивать и не собирается. И вообще по данному Вопросу Ваше мнение ни кого не интересует, так этим занимается специально уполномоченный орган. Критиковать его работу можно, а может даже и нужно, а вот подвергнуть сомнению те данные, что подшиты в обоснование приказа вряд ли получится. Хотя бы потому, что пересчитывать будут они же... Я думаю писать нужно по существу, про свои намерения и действия. Вот ещё бы знать скоко из наших денег отходит этому Департаменту и за что, а скоко остается у охот пользователя. Гос.инспекторам, мне кажется, все равно. Протоколов, да сумма штрафов больше, а значить и результативность работы выше. Что бы знать как мы - охотники реально можем показать свою позицию рублем, а не болтовнёй на форуме, который власти не смотрят, а если и знаю про него, то только в рамках рассказов о нем- с чужих слов.
    Вот например про весеннюю охоту с подсадной считаю, что каждый должен указать пойдет ли он на неё или нет из-за отсутствия той самой подсадной Опять же аренда(прокат) подсадной дело не плохое, но нашу проблему это не решит. Власть деньги от продажи путевок все равно получит...
    Братцы!! Времени у нас меньше месяца!! Настраивайте своих друзей, знакомых, компаньонов на публичное, а главное своевременное выражение своего мнения!!
    А то в феврале 2015 года, наиболее умные и прозорливые подняли тему про подсадную на форуме, а охотник из Чумаково, и в 2015 и в январе 2-16 сказал что-то типа "голову пощупай, когда ещё весенняя с подсадной в 2016. А когда была охота запрещена, там у них все равно все охотились" Логика железная. НО! основной массе законопослушных охотников не поможет! . А ВОТ ТЕПЕРЬ И ЩУПАЙ ГОЛОВУ.
    От себя: будет весенняя с подсадной в НСО, здесь на охоту не пойду. Посчитаю скоко будет стоить поездка в соседние регионы. Не получится - буду ждать осень.
    От себя: в этом сезоне брал путевки в три района, + ГРФ. Если введут "новый порядок" значит буду брать в один.
    Повторяю!!! Обсуждаем не свои действия и свой бюджет, а планируемые для нас ограничения по проекту и как будем с этим бороться. Мне кажется недовольство выражать надо достаточно кратко.
    От себя: данное решение Стукало принимает при губернаторе Городецком - единороссе. Похоже этот губернатор и эта партия про охотников не думает. Да и коммунисты, во главе с Локтем, могли бы проявить участие...
    Ну вот как-то так- если мы хотим чтобы нас услышали...
    В качестве примера: на Алтае инициативная группа собирала персональные подписи о весенней охоте. Не надо критиковать о целесообразности, надо чтобы НАС УСЛЫШАЛИ!!!!!!
    Почитал вышеизложенные посты. С таким подходом НАМ удачи не видать.... Обычный , ни к чему ни кого не обязывающий треп с эмоциями.
    Ни кого не хочу обидеть или задеть, но с такими текстами ни куда.....

Лексеич нравится это.
  5. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное

Ок, отпишусь про себя.

Лично меня сокращения норм добычи не затронут - я и так не выбирал нормы ни по одной из позиций. Максимум добывал 22 утки за осенний сезон. За одну охоту добываю 2-3, больше уже не стреляю, потому что щипать замучаешься потом. До 20 ужаться мне не сложно.

Сокращение пропускной способности очень волнует - так как приведет к тому, что за путевками в удобные тебе охотугодия придется гоняться, и стоять в очередях.

Если весеннюю охоту разрешат у нас только с подсадной, постараюсь обойти это ограничение. Куплю в деревне едовую домашнюю живую утку, и буду с собой возить ее в коробке. А крякать сам, манком.

В возбуждении общественного создания по данному вопросу готов участвовать всецело.

Лексеич нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.994
    Благодарности:
    6.834
    Оружие:
    иж-27е

Сколько много написал то! :-\ Вспомни Чехова с его крылатом выражением:"Краткость - сестра таланта!" А насчет подсадной,столько уже в прошлом году было полемики,споров и сломанных перьев,что на новую тему,думаю,чернила не хватит! :-\ :-\ :-\ (Это я Сергею СТ).

7. промысловик

промысловик
    Александр
    Зеленогорск красноярский край Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЗСЛ-Умка
    Оружие:
    мр-27

жируете господа. Осенью норма по путевке 1 гусь, 10 уток,10 рябчиков. Глухарь косач заяц по одной штуке цена на каждого от 400 до 600 р.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Мне кажется, что не надо сейчас обсуждать ссылки на НПА, не вижу ни какого смысла. Я уже объяснил, что это проект приказа для обсуждения и терять очередной раз время на попытку указать на законность...?? Зачем? Очередной раз собрать волну обсуждений, которые на данный момент не являются целью. Займитесь обсуждением того что предлагают. И я попрошу Новосибирцев внимательно все прочитать и взвесить.
    Мое мнение такое.
    Гуся я редко добываю, потому что на него не езжу.
    Уток я не стреляю больше нормы, да и то раздаю в последнее время.
    Зайца не добывал последние несколько лет.
    Если так подумать, то вроде и не так плох этот приказ (Но это только для меня. Мои охотничьи лимиты), но в нем много подводных камней.
    Как я могу быть уверен с такими лимитами, что смогу взять разрешение на охоту не обивая пороги стоя в очереди по двое суток (потому что на третьи сутки лимиты в нужный район закончится).
    Где в общедоступных угодьях взять подсадную, чтоб стать участником охоты?
    Как можно быть уверенным, что ты правильно встал на ток, если тебя может принять охотнадзор, наядя рядом еще одного охотника на току? Как из этого положения выйти?
    Ни и конечно еще многие непонятные вопросы.
    Давайте обсуждать, а не хвататься транспоранты, показывая себя знатоком закона. Давайте придумаем вместе закон.
    И конечно же всегда будет действовать старое выражение "Правды всегда две". Что означает - всегда кто-то останется недоволен.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да я так понял нормы никого особо и не беспокоят, основная проблема как всегда весна!
    Да и тут вроде тереть особо нечего, только с подсадной хороший вариант, но!!!!!!
    Основная масса городских охотников отсекается!!!
    А это не вариант! Значит надо стоять на охоте с чучелами и манком , и подсадной.

10. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Тут я думаю имеется в виду количество путевок. К примеру есть охотхозяйтво в котором десять токов тетерева, если по старому положению могли дать от 10 до 20 путевок, то по новому дадут только 10. и если все эти 10 счастливчиков приедут на один ток, то это никого не смутит.

11. wladim42

wladim42
    владимир
    новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    сам за неё
    Оружие:
    мр-27

Если весеннюю охоту разрешат у нас только с подсадной, постараюсь обойти это ограничение. Куплю в деревне едовую домашнюю живую утку, и буду с собой возить ее в коробке. А крякать сам, манком.

и цена этой подсадной будет не меньше чем в охотхозяйствах.

12. Kem

Kem
    Гость

Чем ЗАКОНЫ, принимаемые в стране - очень интересны, так это "путями обхода" этих законов и абсолютным Непонимаем, как быть в конкретно ситуации.
    Вот несколько ситуаций:
    1. Я взял (купил) падсадную. ВВиду того, что везти ее обратно дороже, чем за нее денег отдал - я ее "отправил" в шулюм.
    Что мне теперь? - протокол за добычу утки?? :-\
    2. Бывает и такое - совместно с селезнем "зацепил" и подсадную. обидно, но ведь бывают "ошибки"... <:-( Теперь точно протокол??
    3. Сбил пролетающую утку - на вопрос прибывших инспекторов - показываю плавающую ее, плавающую на воде - говорю, мол, - случайно подсадную зацепил... Они как - по пояс в воду полезут, чтобы идентифицировать??? :-\

вопросов больше, чем ответов, а возможных ситуация еще больше!!

slav@, MORPEH и Лексеич нравится это.
  13. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.

Я понимаю так, что уменьшенная норма количества добычи охот ресурса большинство не сильно расстраивает, так как в большей массе мы не выбираем все что нам разрешают, да и не нужно столько дичи большинству охотников, едут в основном за удовольствием. Давайте тогда сравним пропускную способность что изменилось:
    1. Весенняя охота на селезней уток; было 1 охотник на 3 га. 0.03 км квадратных, стало 1 охотник на 2 га, 0.02 км квадратных, фактически увеличили пропускную способность, искусственно созданное укрытие надеюсь не у кого вопросов не вызывает, так как все прячутся и маскируются как могут и это и есть искуст. укрытие, единственное повис вопрос с подсадной.
    2.Весенняя охота на тетеревиных токах: было 1-2 охотника на ток, стало 1 охотник на ток, у нас помойму и токов таких не осталось чтобы в двоем сидеть на току.
    3.Охота на сурка серого: было 1-2, стало 1 охотник на колонию, тобиш если пойдешь с товарищем ружье только одно на двоих, один охотник, второй землекоп.
    4.Тоже самое с бобром европейским.
    5.Охота на кабана: тут они что-то перемудрили, забыли о загонных охотах. Было 1-5, стало 1 охотник на 1000 га.
    6.Осенне-зимняя охота на тетерева: Пожалуй самое сильное сокращение, было 1 охотник на 1 километр квадратный, стало 1 на 3 квадратных километра.
    Вот все предлагаемые изменения по пропускной способности, теперь можно обсуждать кому где чего не хватит.

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.823
    Благодарности:
    953
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

ИМХО очередная попытка прикрыть весеннюю для большинства охотников ,ни какого обеспечения устойчивого использования охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области этот проект не принесет.
    Сокращение лимитов и пропускной способности приведет только к полному развалу и без того нищебродского существования охот хозяйств ,что в условиях сложившейся непростой финансовой ситуации считаю не допустимым .

Sirota, Обчанин и Лексеич нравится это.
  15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51

Ха! А ещё опыт многих ,,охотников" показывает, что охота на копытных с фарой весьма успешна и продуктивна! И почему же её, млять, запрещают!?? Ведь у многих городских охотников нет возможности и времени добывать копыта иначе!

Охота весной на селезня с подсадной - это традиционно Русская охота! И она не должна быть другой!!

16. Ирбис

Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01

Что задумали, то и сделают. Кто когда кого-то спрашивал. Проще запретить, ужать, урезать, чем создавать нормальные условия для людей, которые платят и дальше готовы платить не малые деньги за возможность заниматься любимым делом!

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.994
    Благодарности:
    6.834
    Оружие:
    иж-27е

Это все скажется на нас,охотников. Увеличат цену на копытных в разы и виной тому признают доллар. :-\ :-\ :-\

18. Ирбис

Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01

Считаю, что вполне нормально выглядит и весенняя охота с чучелами. Не каждый, особенно городской охотник, может позволить себе подсадную.

L~HUNTER, с0045, Лексеич и 3 другим нравится это.
  19. AlterHunter

AlterHunter
    Evgeniy
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    39
    Оружие:
    МР-155, CZ 527 Varmint

Думаю, это не попытка прикрыть, а скорее, ещё больше бабла рубить. Просто потом начнут сдавать в аренду подсадных да ещё и с нехилой залоговой страховкой на случай чего...

wladim42 нравится это.
  20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.994
    Благодарности:
    6.834
    Оружие:
    иж-27е

Меня удивляет,как это все будет исполняться,если пройдет проект? :-\ Это какую надо будет иметь армию инспекторов,чтобы все это проверить и проконтролировать?! Утка ли это крякает иль искусно исполненный манок? И на какой площади это чертова крякуха работает? :-\ И во сколько увеличиться очередь на путевку,коль даже 20 апреля в прошлую весну я вылез с толпы с помятыми боками,без пуговиц на куртке и с потерянным головным убором?! :'( :'( :'( :'( :'(

Наверх
;