Ну, это смотря куда. Под лапу отдачи, например, мягкий материал противопоказан, иначе СТП будет непредсказуемо гулять, а вот между стволом и ложей мягкий фетр - самое то - будет гасить колебания ствола и задавать стабильный зазор, что для кучи есть гут.
нажим на спусковой оттренеруй и будет всё получаться лучше, сам удивишься.Я купил УСМ дополнительно в инете, доработал его, сделал спуск более мягким и результат стал гораздо лучше.
Ну вот, сегодняшняя мишень - уже очень неплохо для открытого прицела. И по сравнению с предыдущими - явный прогресс. В общем, надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, как завещал великий... не помню, кто завещал в общем... Кстати, на нижней мишени крайнее нижнее попадание - вполне возможно либо отрыв в результате срыва спуска, либо - это с не прогретого ствола первым выстрелом. Если спуск "полирнуть", должно быть еще лучше. По поводу доработки вот сюда сходите, все очень подробно и наглядно:http://bayanay.info/index.php?newsid=4593 или сюда (то же самое):http://www.maksimov.su/in.php?dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&tnum=1&var=tuning/spusksks/spusksks.htm
На первой мишени от 23.01.2016г, справа сверху, это первая серия, а ниже вторая серия. Согласен тренировки нужны, по спуску пока не знаю с чего начать. Наверное действительно нужно приобрести отдельно УСМ и пробовать подтачивать.
Есть еще вот такое интересное видео:http://krasview.ru/video/306527-SKS_karabin_reguliruemyiy_USM_ch.1
Если СКС чистить с дульного среза, это как то повлияет на что-нибудь? Или без разницы, откуда и в каком направлении?
Ну, если шоркать металлическим шомполом со стороны дульного среза, пользы это точно не принесет, причем не только СКСу, но и любому другому нарезному оружию. Можно дошоркать до того, что разотрутся кромки полей нарезов на дульном срезе, что однозначно отрицательно сказывается на кучности. Для этого в качестве насадки на дульный срез можно использовать крышку от штатного пенала СКС, собственно, она для этого и предназначена. А вообще принято считать, что "нарезку" все-таки предпочтительнее чистить со стороны патронника, проталкивая шомпол в сторону дульного среза и только туда, а не елозить им взад-вперед.
Тоже про это читал, думал может перестраховка! Придется только от патронника, долго конечно но ладно!
да кто вам сказал чисти с дульного среза нарезы и хромированые ствол вы ни когда руками не стерете. времини ни хватить старость на ступит что за чушь . сколько на тереть смешно.
Не в обиду.За такой совет в армии я бы вас отправил в наряд вне очереди!Почитайте наставление по стрелковому делу с 70 страницы?
так все таки можно или нет? мне вот удобнее шоркать с дульного среза, и туда, обратно! но как может повлиять на кучность и вообще на качество стрельбы? использую итальянские шомполы, пластиковый, щетка латунная(медная), и тряпочный.
"Элементарно ,Ватсон" ,у шептала надо отшлифовать три поверхности(левая-правая-низ), если не помогло тогда у пружины шептала надо "отстричь" 1-2 витка подбирается опытным путём у меня 2 витка.После "удовлетворения " шептало (в процессе эксплуатации) надо держать в смазке (всегда свежей (по возможности)). Лично у меня (после всего этого) спуск стал как на Сайге308,при нажатии на курок мало чувствуешь "упирание" как раньше...